Рыбные зразы с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- для фарша:
- филе любой белой рыбы 500 гр.
- булка черствая 100 гр.
- молоко 100 мл.
- яйцо 1 шт.
- плавленный сырок 1 шт. (по желанию)
- соль
- перец
- для начинки:
- яйцо вареное 2 шт.
- лук 1 шт.
- укроп 5-6 веточек
- панировочные сухари 100 гр.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Булку замочить в молоке. Рыбу пропустить через мясорубку или перемолоть с помощью измельчителя. Смешать рыбу с размоченной булкой, добавить яйцо, поперчить и посолить. По желанию можно в фарш добавить натертый на терке плавленный сырок. Фарш готов.
Делаем начинку: лук порезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Яйца сварить вкрутую. Смешать жареный лук с натертыми на крупной терке яйцами и нарубленным укропом. Начинка готова.
Из фарша делать круглые блинчики, внутрь каждого положить по чайной ложечке начинки и сформировать котлетки продолговатой формы. Обвалять котлетки в сухарях и обжаривать на растительном масле с каждой стороны по 5 минут.
Готово! Приятного аппетита!