Ингредиенты

  • 1.белая рыба в маковой панировке:
  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 0,5 ст. мака
  • сок 1 лимона
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 2. рыба в горчичном соусе:
  • несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. йогурта
  • крупная соль
  • белый молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3. филе рыбы жаренной в кляре:
  • филе любой белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для кляра:
  • 1-2 яйца
  • мука
  • крахмал
  • тёртый сыр
  • соль
  • перец
  • замесить жидкое тесто, как на оладушки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу). Высыпать мак на тарелку. Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами.

**********************************************************

Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком. Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе. Разогреть духовку до 160*. Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин.

***********************************************************

Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом

Пошаговые фото рецепта

Варианты одной белой рыбки: фото шаг 1Варианты одной белой рыбки: фото шаг 2Варианты одной белой рыбки: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lumber_ks
12.02.2009 18:43
Ответить
интересно 5+
Nathalya
12.02.2009 18:48
Ответить
на любой вкус!
irusya.by
12.02.2009 18:49
Ответить
Лилечка, поделитесь, как рыбка с маком???? Мне очень интересно! Спасибо! 5+
ната777
12.02.2009 18:51
Ответить
Я вообще очень люблю Принцессу Нила. Очень вкусная рыбка в любом рецепте. Спасибо. Очень вкусно.5.
katechka
12.02.2009 18:55
Ответить
Так, я отстала от жизни, я не знаю, что есть такое Принцесса Нила!!! Даже не знаю, какая она по консистенции и вкусу. Но не сомневаюсь, что все это очень вкусно!!! 5
k_alena
12.02.2009 19:01
Ответить
такие аппетитные штучки)))! +555!
марияn
12.02.2009 19:01
Ответить
Люблю рыбу!Особенно если мне ее кто-то приготовит, то у меня каждый день был бы рыбный четверг!!!
ntv2001
12.02.2009 19:10
Ответить
Я тоже такую рыбку не встречала, Лиль на какую похожа? 555
lilija49
12.02.2009 19:11
Ответить
irusya.by-Ирочка, рыбка получается очень нежная, мак адсолютно не горчит, а только слегка поррескивает на зубах. :)
lilija49
12.02.2009 19:12
Ответить
katechka-Катюша, Принцесса Нила рыба из семейства карповых, теоретически достигает веса до 200 кг., но у нас на прилавках продаётся филе этой рыбы не более 2-3 кг. Рыбка очень нежная по вкусу напоминает морского окуня. :)
liliana68
12.02.2009 19:18
Ответить
Отлично! 5!
алёнушка777
12.02.2009 19:28
Ответить
Прелесть ! ну просто для меня 555
katrussya
12.02.2009 19:29
Ответить
Просто шедевр! Особенно в маковой панировке:)!!!5!
mimi
12.02.2009 19:39
Ответить
все варианты очень вкусны
chef cook
12.02.2009 19:43
Ответить
Взросло!!!55555555555555555555555!!!!
кыш
12.02.2009 20:06
Ответить
Очень вкусно, любым из 3-х способов!
irina90-60-90
12.02.2009 20:14
Ответить
отлично:)
margaleta
12.02.2009 21:24
Ответить
Чудесная рыбка! Тоже люблю такую! 5!!!
sherta
12.02.2009 21:32
Ответить
Не отказалась бы от всех трех вариантов. 5.
машенька-84-
13.02.2009 02:13
Ответить
Отлично.5.
vladimirovna
13.02.2009 11:28
Ответить
5+++++++ (жаль эта рыбка не водится в наших магазинах)
80985090831
10.05.2009 21:41
Ответить
555!!!
salamandraaaa
26.07.2009 08:41
Ответить
5 +++++++++++++++++++ ! Рыба это мое ! Спасибо !

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели