Варианты одной белой рыбки

Фото к рецепту: Варианты одной белой рыбки

Ингредиенты

  • 1.белая рыба в маковой панировке:
  • 400 гр. филе белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 0,5 ст. мака
  • сок 1 лимона
  • соль
  • растительное масло для обжаривания
  • 2. рыба в горчичном соусе:
  • несколько кусков филе любой рыбы (у меня принцесса нила)
  • 1 ст.л. острой горчицы
  • 2 ст.л. йогурта
  • крупная соль
  • белый молотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3. филе рыбы жаренной в кляре:
  • филе любой белой рыбы (у меня принцесса нила)
  • сок одного лимона
  • соль
  • перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • для кляра:
  • 1-2 яйца
  • мука
  • крахмал
  • тёртый сыр
  • соль
  • перец
  • замесить жидкое тесто, как на оладушки

Пошаговый рецепт приготовления

Филе белой рыбы тщательно промыть, обсушить салфеткой и нарезать на порционные куски. Полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу). Высыпать мак на тарелку. Обвалять куски рыбы в маке со всех сторон.Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нём рыбу до хрустящей корочки. Подавать со свежими овощами.

**********************************************************

Приготовить соус: смешать горчицу, йогурт, соль и перец, взбить венчиком. Небольшой противень застелить фольгой, смазать маслом и уложить рыбное филе. Разогреть духовку до 160*. Филе аккуратно полить соусом и поместить в разогретую духовку на 15 - 20 мин.

***********************************************************

Рыбу разрезать на куски, полить рыбу соком, выжатым из лимона и посыпать солью (по вкусу), поперчить, окунуть в кляр и пожарить на разогретой сковороде политой растительным маслом

Пошаговые фото рецепта


5.04.6152732694704111.047
lilija49

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Белая рыба в маковой панировке


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lumber_ks

интересно 5+

Nathalya
12.02.2009 18:48

на любой вкус!

irusya.by

Лилечка, поделитесь, как рыбка с маком???? Мне очень интересно! Спасибо! 5+

ната777

Я вообще очень люблю Принцессу Нила. Очень вкусная рыбка в любом рецепте. Спасибо. Очень вкусно.5.

katechka
12.02.2009 18:55

Так, я отстала от жизни, я не знаю, что есть такое Принцесса Нила!!! Даже не знаю, какая она по консистенции и вкусу. Но не сомневаюсь, что все это очень вкусно!!! 5

k_alena
12.02.2009 19:01

такие аппетитные штучки)))! +555!

марияn

Люблю рыбу!Особенно если мне ее кто-то приготовит, то у меня каждый день был бы рыбный четверг!!!

ntv2001
12.02.2009 19:10

Я тоже такую рыбку не встречала, Лиль на какую похожа? 555

lilija49
12.02.2009 19:11

irusya.by-Ирочка, рыбка получается очень нежная, мак адсолютно не горчит, а только слегка поррескивает на зубах. :)

lilija49
12.02.2009 19:12

katechka-Катюша, Принцесса Нила рыба из семейства карповых, теоретически достигает веса до 200 кг., но у нас на прилавках продаётся филе этой рыбы не более 2-3 кг. Рыбка очень нежная по вкусу напоминает морского окуня. :)

liliana68

Отлично! 5!

алёнушка777

Прелесть ! ну просто для меня 555

katrussya

Просто шедевр! Особенно в маковой панировке:)!!!5!

mimi
12.02.2009 19:39

все варианты очень вкусны

chef cook

Взросло!!!55555555555555555555555!!!!

кыш
12.02.2009 20:06

Очень вкусно, любым из 3-х способов!

irina90-60-90

отлично:)

margaleta

Чудесная рыбка! Тоже люблю такую! 5!!!

sherta
12.02.2009 21:32

Не отказалась бы от всех трех вариантов. 5.

машенька-84-

Отлично.5.

vladimirovna

5+++++++ (жаль эта рыбка не водится в наших магазинах)

80985090831

555!!!

salamandraaaa

5 +++++++++++++++++++ ! Рыба это мое ! Спасибо !

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты