Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 300 гр. филе трески
  • 300 гр. филе кеты
  • 2 яйца
  • 350 мл. молока
  • 150 гр. белого хлеба
  • 2 средние луковицы (200 гр)
  • 1 ст.л. измельчённого укропа
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло для фритюра (800-900 мл.)

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.

Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.

Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.

Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков.

Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см.

Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

СОУС. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.

В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.

Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.

Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.

Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 1
1. На фото набор продуктов для котлет: филе трески, филе кеты, молоко, яйца, белый хлеб, панировочные сухари, лук, укроп, петрушка, сливочное масло, растительное масло, мельница с белым перцем, соль.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 2
2. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 3
3. Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 4
4. Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 5
5. Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков. Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см. Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 6
6. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 7
7. На фото набор продуктов для соуса: 35% сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, шафран, мельница со смесью перцев, соль.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 8
8. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 9
9. В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 10
10. Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 11
11. Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 12
12. Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.
Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.: шаг 13
13. -

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
20.05.2011 02:56
Ответить
Очень вкусные котлетки и с таким нежным соусом!!!
irusya.by
20.05.2011 03:00
Ответить
Натали, вот такие котлеты я точно хочу))))))))) и штуку, которая цитрусовые раздевает))))), градусник тоже ничего)))))):)
irusya.by
20.05.2011 03:01
Ответить
... мои сосиски в тесте покончили жизнь самоубийством - как только я показала я им твое фото)))
azzurro07
20.05.2011 03:01
Ответить
Нат,а почему котлеты,а не крокеты?Я такие делала,вкусно,но для меня больно хлопотно!Ты ж знаешь,мне что попроще и побыстрее...
lil-8888
20.05.2011 03:09
Ответить
А мне очень нравится. Хлопотно, но зато сколько удовольствия! Наташа, обязательно повторю! Спасибо!@}--}--
Ирина 211978
20.05.2011 03:09
Ответить
А мне ещё "шубу" подвиньте, пожалуйста! Натуля, очень аппетитные котлетки и соус! @}--}--
natali2896
20.05.2011 03:13
Ответить
Рыбные котлетки-вещь классная, особенно если не надо разделывать рыбу;)(вспомнилось о недавних двух килограммах бычков%)). Натка, рецепт классный, соус возьму на заметку. Спасибо за рецепт*THUMBS UP*
wereld
20.05.2011 03:14
Ответить
Да, Натуль, скорее крокеты:) Очень вкусно и соус потрясный!*THUMBS UP* а зачем после фритюра в духовку? Нежнее становятся?:)
linaleo
20.05.2011 03:16
Ответить
Натуль,здорово придуманно,можно попробывать с лаксфорелью сделать, а во внутрь что-нибудь беленькое,типа судака.Умничка,как всегда!
chef
20.05.2011 03:19
Ответить
Спасибо, девушки!
Ириш (irusya.by) рассмешила сосисками. Сидела такая серьёзная вся, а сейчас улыбаюсь. Так пиши списки... За градусником придётся далековасто ехать.
Саш (analogichnaya), думала об этом. Сперва фрикадельки в голове вертелись, потом крокеты. Погуглила - крокеты на лепёшки похожи или форма у них цилиндрическая, вот и оставила котлеты, как и в оригинале.
Лиль (lil-8888 ), совсем не хлопотно. На лепку ушло порядка 15 минут, может поменьше.
Ириш (211978 ), забирай. Видела бы ты с каким наслаждением её лопала (давно не делала).
chef
20.05.2011 03:21
Ответить
Ленусь (wereld), нет, они не делаются нежнее, они доготавливаются в духовке, так как форма великоватая и полностью прожарить во фритюре не поучится. Можно налепить маленьких котлет и обойтись без духовки.
purplefly
20.05.2011 03:27
Ответить
Натуль, такие благородные котлетки у тебя получились:)
ма-ма
20.05.2011 03:28
Ответить
Наташенька, что за прелесть эти твои котлетки и соус!!! А сельдь под шубой... как все вкусно! МАСТЕРИЦА!!! 55555555 @}--}--:*
andreytsibulski
20.05.2011 03:36
Ответить
Наталь,наша тема!*THUMBS UP* Отличные "Кроке-Котлеты" 555 +++ @}--}--
леший
20.05.2011 03:52
Ответить
СУПЕР!!!5555555555555+*BRAVO*
Steblik
20.05.2011 04:11
Ответить
Натулик, какие лапатусики!!!))) мне очень понравились твои малыши, так аппетитно!!!;););):*
кыш
20.05.2011 04:23
Ответить
Наташ, какие у тебя котлетки презентабельные! :) С соусом просто сказка!@}--}--
passion1963
20.05.2011 04:50
Ответить
Вкусные штучки!
chef
20.05.2011 05:27
Ответить
Девушки, Андрей, благодарю за внимание к рецепту и комментарии!
Ленусь (wereld), глянула и даже перевела с помощью переводчика. Пущай останутся котлетками. Кстати, сегодня (т.е. уже вчера) был рыбный день :)
Ответить
Вкуснотище!!!!!!!!!!!!!555
светинька
20.05.2011 08:59
Ответить
Наташенька, двойных котлеток двойную порцию, пожалуйста! 55555!
krista_!!!
20.05.2011 09:18
Ответить
Замечательные котлетки))):)
HappyDay
20.05.2011 10:26
Ответить
Наташенька, очень интересный вариант и простой! Конечно же вкусно! 555+++
жу-жу.
20.05.2011 11:13
Ответить
Котлеты из белой и красный рыбы получились невероятно аппетитными*BRAVO*
l@r@4ka
20.05.2011 12:55
Ответить
Натуль, и котлетки изысканные у тебя @}--}--
curlypate
20.05.2011 13:47
Ответить
Натусь, ты настоящая волшебница *BRAVO*
samiranova
20.05.2011 13:47
Ответить
вот это да...))Нет..ну с утра так издевваться))Могу только представить как это вкусно))55!!@}--}--
lepardik
20.05.2011 13:52
Ответить
Знатные котлетки! Такие красивенькие! Гарнирчик вижу еще - сюда его, поближе! Ох, и вкуснота же получилась!!!:**DANCE*
Ответить
Как красиво и вкусно! А что за салатик там на тарелочке,на последнем фото? 55555!!!!!*BRAVO*
таники
20.05.2011 15:27
Ответить
Нат, могу только восхититься - рыбные котлеты ни разу не пробовала%) А вот порционная шубка - это точно мое. @}--}--
lenochek 0107
20.05.2011 16:45
Ответить
Натулькин, котлетки мясные люблю, рыбные обожаю, а такие роскошные...ммм! Затопила слюной клавиатуру! И соус невозможно хорош! Эх, и на твою шубу глядя, поняла, что хочу (очень давно её не готовила!)!@}--}-- Кстати, в последнее время почему-то встречаю в продаже только имеретинский шафран. А запасы настоящего заканчиваются, а он мне так нравится и в соусах и в ризотто! Караул!:'(
dobry_doktor
20.05.2011 17:36
Ответить
Наташа, чудесные котлетки, спасибо за рецепт!!!
krion
20.05.2011 17:57
Ответить
Замечательная идея. Попробую
strelec148
20.05.2011 18:06
Ответить
фото класс! а селедка под шубой, как в венегрете. ;) один в один...супер смотрится, как и котлетки!
patelka
20.05.2011 18:21
Ответить
*BRAVO*
svlux
20.05.2011 18:24
Ответить
классно!!!!!!!!55555555555+++++++
karmelitana
20.05.2011 19:07
Ответить
*OK*5555555
alyakeyk
20.05.2011 19:17
Ответить
Наташенька,такие необычные котлетки-шары!Очень празднично получилось и вкусно!!!*BRAVO*
lena36
20.05.2011 19:19
Ответить
Чуть не опоздала.Белое в красном и какая разница котлеты или крокеты.Пальчики оближешь и все!!!;)
laralaram
20.05.2011 19:38
Ответить
обожаю рыбные котлетки. Натик, суперские... токА вот я фритюр не таво... и чё делать?*DONT_KNOW*
Ответить
До чего-же замечательные котлетки получились! Соус к ним супер!%)А фотографии просто потрясающие!О шубе вообще молчу!В Австралии нет сельди, а может и есть, но я не встречала, первым делом, когда приеду домой, куплю сельдь. Вот уж никогда бы не подумала, что буду так желать сельдь! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--
dik723
20.05.2011 21:33
Ответить
Наташ,потрясающе как всегда!Особенно в разрезе.И гарнир- трехцветная башня,блеск!*OK*
svetkins999
21.05.2011 00:08
Ответить
Суперские!5555555555@}--}--
kisa-asik
21.05.2011 01:03
Ответить
*BRAVO*аппетитнейшие катлетки!555
barska
21.05.2011 01:59
Ответить
*BRAVO* Очень вкусно!
гарик_гарик
21.05.2011 03:03
Ответить
Обалденный рецепт!!! Шикарные снимки *BRAVO* Наталья, вы мастер!!!@}--}--@}--}--
chemicolya
21.05.2011 12:50
Ответить
Наташ, очень оригинально! Возьму на заметку. Заинтересовал соус, обязательно попробую. Роскошные фото. *BRAVO*@}--}--:*
chef
22.05.2011 02:34
Ответить
Спасибо большое всем за внимание и тёплые комментарии. Готовьте на радость! Желаю вам вкусных дней и солнечных улыбок. Да, на снимке салат "селёдка под шубой", давно не делала и с таким настроением его слопала.
Лена, за настоящим шафраном надо ехать в магазин "Индийские специи".
Благодарю всех за визит!
nsv03
22.05.2011 20:51
Ответить
Вкусно,должно быть и безумно красиво.Вроде не очень хлопотно,хотя когда со стороны смотришь ,вроде и не хлопотно,а вот так подать только ты можешь!@}--}--
mellorn
23.05.2011 01:26
Ответить
Обалденные котлетки! Так и хочется попробовать! 5555
Anna_N
23.05.2011 02:58
Ответить
А я эту красоту пропустила! Срочно забираю! Наташ, уважаю и обожаю за то, что не просто котлетки...... да с соусом..... Очень нарядно! Очень! :*
mama tikka
23.05.2011 17:12
Ответить
Наташа, как захотелось селёдки под шубой, ты не представляешь! котлеток тоже хочется... но мой район - нерыбное место в плане "ловли" охлаждённой красивой рыбы...
chef
24.05.2011 03:10
Ответить
Спасибо, девушки! Мне очень приятны ваши добрые слова. Всех люблю и благодарю за внимание @}--}--
чили
24.05.2011 19:02
Ответить
Натуль, разрезик убедил! ;) Даже меня, совершенно не рыбную "душу"! Класссссс!!!!! *THUMBS UP*
chef
25.05.2011 03:56
Ответить
Дашуль, нежно получается внутри + корочка сверху :) Вкус рыбы мало выражен.
fanny
25.05.2011 15:40
Ответить
Ох, Наталь, ты и из обычных рыбных котлеток умеешь праздник сделать!:)*THUMBS UP*
chef
25.05.2011 18:58
Ответить
Олечка, ну какой праздник? Всё просто и очень по домашнему :*
lillit1
26.05.2011 16:28
Ответить
Наточка, какой классный рецепт я пропустила!! Очень оригинальные и красивые котлеты - просто "котлета в котлете";) Очень понравилась задумка, муж не рыбоед(очень редко кушает рыбу), но возможно в таком варианте попробует:) Фотки очень живые и яркие получились!@}--}--
Babyfire
27.05.2011 20:33
Ответить
Котлетки в шубке :),попробую на пару:* сделать , салатик очень стильненький получился,чмок@}--}--
chef
28.05.2011 04:44
Ответить
Девочки, спасибо.
Солнышко (lillit1 ), рецепт очень домашний и элементарный. Вкус рыбы не очень сильный - нежный. Пробуйте на радость!
Оль (babyfire ), диетница ты! На пару совсем нежно выйдет.
Ответить
КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
chef
05.07.2011 04:09
Ответить
Благодарю @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6121274447124871.084
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru