Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.

Фото к рецепту: Котлеты из белой и красный рыбы с соусом.

Ингредиенты

  • для котлет:
  • 300 гр. филе трески
  • 300 гр. филе кеты
  • 2 яйца
  • 350 мл. молока
  • 150 гр. белого хлеба
  • 2 средние луковицы (200 гр)
  • 1 ст.л. измельчённого укропа
  • 1 ст.л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • растительное масло для фритюра (800-900 мл.)
  • свежемолотый белый перец
  • соль
  • для соуса:
  • 200 мл. 33-38% сливок
  • 50 мл. белого сухого вина
  • 1/2 небольшой луковицы (50 гр)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1,5 чайн.ложки цедры лимона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • шафран на кончике ножа
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

КОТЛЕТЫ. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.

Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.

Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.

Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков.

Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см.

Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.

Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

СОУС. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.

В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.

Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.

Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.

Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.

Пошаговые фото рецепта

1. На фото набор продуктов для котлет: филе трески, филе кеты, молоко, яйца, белый хлеб, панировочные сухари, лук, укроп, петрушка, сливочное масло, растительное масло, мельница с белым перцем, соль.

2. Укроп и петрушку измельчите. Мелко нашинкованный лук обжарьте на сливочном масле до прозрачного цвета. С хлеба срежьте корки, мякиш разрежьте на крупные куски и залейте на 10 минут молоком, а затем отожмите.

3. Филе кеты проверните через мясорубку. Соедините кету, 1/2 обжаренного лука, 1/2 отжатого хлеба и 1 яйцо. Приправьте фарш перцем и солью, тщательно перемешайте.

4. Филе трески проверните через мясорубку. Смешайте треску с остатками лука и хлеба, вбейте яйцо, добавьте петрушку с укропом, перец и соль.

5. Мокрыми руками скатайте из "белого" фарша 12 шариков. Из "красного" фарша слепите лепёшки d=8-9см. Положите в центр каждой лепёшки по "белому" шарику и сформируйте округлые котлеты. Обваляйте их в панировке.

6. Разогрейте в кастрюле масло для фритюра до t=170С. Небольшими партиями, обжарьте котлеты до румяной корочки ~4,5-5 минут. Обжаренные котлеты выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Переложите котлеты в жаропрочную форму и поставьте в разогретую до t=180С духовку на 10 минут.

7. На фото набор продуктов для соуса: 35% сливки, белое сухое вино, лук, чеснок, лимон, оливковое масло, шафран, мельница со смесью перцев, соль.

8. Лук и чеснок измельчите. Шафран залейте на 10 минут 2 столовыми ложками горячей воды, а затем процедите через сито с мелкой ячейкой. С лимона снимите 1,5 чайн.ложки цедры.

9. В сотейнике, на оливковом масле, обжарьте лук с чесноком до прозрачности лука. Влейте 50мл белого сухого вина, готовьте, пока не выпарятся 2/3 объёма.

10. Влейте сливки, настой шафрана, добавьте цедру лимона, перец и соль. Варите на тихом огне, помешивая, до загустения.

11. Готовый соус протрите через сито или пробейте блендером.

12. Подавайте котлеты горячими с остуженным соусом.

13. -


5.04.6733401891837361.084
chef

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Котлеты из красной и белой рыбы


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
84  человек оценили
Сохранить рецепт
115 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
maria kese

Очень вкусные котлетки и с таким нежным соусом!!!

irusya.by

Натали, вот такие котлеты я точно хочу))))))))) и штуку, которая цитрусовые раздевает))))), градусник тоже ничего)))))):)

irusya.by

... мои сосиски в тесте покончили жизнь самоубийством - как только я показала я им твое фото)))

azzurro07

Нат,а почему котлеты,а не крокеты?Я такие делала,вкусно,но для меня больно хлопотно!Ты ж знаешь,мне что попроще и побыстрее...

lil-8888
20.05.2011 03:09

А мне очень нравится. Хлопотно, но зато сколько удовольствия! Наташа, обязательно повторю! Спасибо!@}--}--

Ирина 211978

А мне ещё "шубу" подвиньте, пожалуйста! Натуля, очень аппетитные котлетки и соус! @}--}--

natali2896

Рыбные котлетки-вещь классная, особенно если не надо разделывать рыбу;)(вспомнилось о недавних двух килограммах бычков%)). Натка, рецепт классный, соус возьму на заметку. Спасибо за рецепт*THUMBS UP*

wereld
20.05.2011 03:14

Да, Натуль, скорее крокеты:) Очень вкусно и соус потрясный!*THUMBS UP* а зачем после фритюра в духовку? Нежнее становятся?:)

linaleo
20.05.2011 03:16

Натуль,здорово придуманно,можно попробывать с лаксфорелью сделать, а во внутрь что-нибудь беленькое,типа судака.Умничка,как всегда!

chef
20.05.2011 03:19

Спасибо, девушки!
Ириш (irusya.by) рассмешила сосисками. Сидела такая серьёзная вся, а сейчас улыбаюсь. Так пиши списки... За градусником придётся далековасто ехать.
Саш (analogichnaya), думала об этом. Сперва фрикадельки в голове вертелись, потом крокеты. Погуглила - крокеты на лепёшки похожи или форма у них цилиндрическая, вот и оставила котлеты, как и в оригинале.
Лиль (lil-8888 ), совсем не хлопотно. На лепку ушло порядка 15 минут, может поменьше.
Ириш (211978 ), забирай. Видела бы ты с каким наслаждением её лопала (давно не делала).

chef
20.05.2011 03:21

Ленусь (wereld), нет, они не делаются нежнее, они доготавливаются в духовке, так как форма великоватая и полностью прожарить во фритюре не поучится. Можно налепить маленьких котлет и обойтись без духовки.

purplefly

Натуль, такие благородные котлетки у тебя получились:)

ма-ма

Наташенька, что за прелесть эти твои котлетки и соус!!! А сельдь под шубой... как все вкусно! МАСТЕРИЦА!!! 55555555 @}--}--:*

andreytsibulski

Наталь,наша тема!*THUMBS UP* Отличные "Кроке-Котлеты" 555 +++ @}--}--

леший

СУПЕР!!!5555555555555+*BRAVO*

Steblik
20.05.2011 04:11

Натулик, какие лапатусики!!!))) мне очень понравились твои малыши, так аппетитно!!!;););):*

кыш
20.05.2011 04:23

Наташ, какие у тебя котлетки презентабельные! :) С соусом просто сказка!@}--}--

passion1963

Вкусные штучки!

chef
20.05.2011 05:27

Девушки, Андрей, благодарю за внимание к рецепту и комментарии!
Ленусь (wereld), глянула и даже перевела с помощью переводчика. Пущай останутся котлетками. Кстати, сегодня (т.е. уже вчера) был рыбный день :)

светлана жалнина

Вкуснотище!!!!!!!!!!!!!555

светинька

Наташенька, двойных котлеток двойную порцию, пожалуйста! 55555!

krista_!!!

Замечательные котлетки))):)

HappyDay
20.05.2011 10:26

Наташенька, очень интересный вариант и простой! Конечно же вкусно! 555+++

жу-жу.

Котлеты из белой и красный рыбы получились невероятно аппетитными*BRAVO*

l@r@4ka
20.05.2011 12:55

Натуль, и котлетки изысканные у тебя @}--}--

curlypate

Натусь, ты настоящая волшебница *BRAVO*

samiranova

вот это да...))Нет..ну с утра так издевваться))Могу только представить как это вкусно))55!!@}--}--

lepardik
20.05.2011 13:52

Знатные котлетки! Такие красивенькие! Гарнирчик вижу еще - сюда его, поближе! Ох, и вкуснота же получилась!!!:**DANCE*

принцесса специй

Как красиво и вкусно! А что за салатик там на тарелочке,на последнем фото? 55555!!!!!*BRAVO*

таники

Нат, могу только восхититься - рыбные котлеты ни разу не пробовала%) А вот порционная шубка - это точно мое. @}--}--

lenochek 0107

Натулькин, котлетки мясные люблю, рыбные обожаю, а такие роскошные...ммм! Затопила слюной клавиатуру! И соус невозможно хорош! Эх, и на твою шубу глядя, поняла, что хочу (очень давно её не готовила!)!@}--}-- Кстати, в последнее время почему-то встречаю в продаже только имеретинский шафран. А запасы настоящего заканчиваются, а он мне так нравится и в соусах и в ризотто! Караул!:'(

dobry_doktor

Наташа, чудесные котлетки, спасибо за рецепт!!!

krion
20.05.2011 17:57

Замечательная идея. Попробую

strelec148

фото класс! а селедка под шубой, как в венегрете. ;) один в один...супер смотрится, как и котлетки!

patelka
20.05.2011 18:21

*BRAVO*

svlux
20.05.2011 18:24

классно!!!!!!!!55555555555+++++++

karmelitana

*OK*5555555

alyakeyk
20.05.2011 19:17

Наташенька,такие необычные котлетки-шары!Очень празднично получилось и вкусно!!!*BRAVO*

lena36
20.05.2011 19:19

Чуть не опоздала.Белое в красном и какая разница котлеты или крокеты.Пальчики оближешь и все!!!;)

laralaram

обожаю рыбные котлетки. Натик, суперские... токА вот я фритюр не таво... и чё делать?*DONT_KNOW*

тамара агапитова

До чего-же замечательные котлетки получились! Соус к ним супер!%)А фотографии просто потрясающие!О шубе вообще молчу!В Австралии нет сельди, а может и есть, но я не встречала, первым делом, когда приеду домой, куплю сельдь. Вот уж никогда бы не подумала, что буду так желать сельдь! *THUMBS UP**BRAVO*@}--}--

dik723
20.05.2011 21:33

Наташ,потрясающе как всегда!Особенно в разрезе.И гарнир- трехцветная башня,блеск!*OK*

svetkins999

Суперские!5555555555@}--}--

kisa-asik

*BRAVO*аппетитнейшие катлетки!555

barska
21.05.2011 01:59

*BRAVO* Очень вкусно!

гарик_гарик

Обалденный рецепт!!! Шикарные снимки *BRAVO* Наталья, вы мастер!!!@}--}--@}--}--

chemicolya

Наташ, очень оригинально! Возьму на заметку. Заинтересовал соус, обязательно попробую. Роскошные фото. *BRAVO*@}--}--:*

chef
22.05.2011 02:34

Спасибо большое всем за внимание и тёплые комментарии. Готовьте на радость! Желаю вам вкусных дней и солнечных улыбок. Да, на снимке салат "селёдка под шубой", давно не делала и с таким настроением его слопала.
Лена, за настоящим шафраном надо ехать в магазин "Индийские специи".
Благодарю всех за визит!

nsv03
22.05.2011 20:51

Вкусно,должно быть и безумно красиво.Вроде не очень хлопотно,хотя когда со стороны смотришь ,вроде и не хлопотно,а вот так подать только ты можешь!@}--}--

mellorn
23.05.2011 01:26

Обалденные котлетки! Так и хочется попробовать! 5555

Anna_N
23.05.2011 02:58

А я эту красоту пропустила! Срочно забираю! Наташ, уважаю и обожаю за то, что не просто котлетки...... да с соусом..... Очень нарядно! Очень! :*

mama tikka

Наташа, как захотелось селёдки под шубой, ты не представляешь! котлеток тоже хочется... но мой район - нерыбное место в плане "ловли" охлаждённой красивой рыбы...

chef
24.05.2011 03:10

Спасибо, девушки! Мне очень приятны ваши добрые слова. Всех люблю и благодарю за внимание @}--}--

чили
24.05.2011 19:02

Натуль, разрезик убедил! ;) Даже меня, совершенно не рыбную "душу"! Класссссс!!!!! *THUMBS UP*

chef
25.05.2011 03:56

Дашуль, нежно получается внутри + корочка сверху :) Вкус рыбы мало выражен.

fanny
25.05.2011 15:40

Ох, Наталь, ты и из обычных рыбных котлеток умеешь праздник сделать!:)*THUMBS UP*

chef
25.05.2011 18:58

Олечка, ну какой праздник? Всё просто и очень по домашнему :*

lillit1
26.05.2011 16:28

Наточка, какой классный рецепт я пропустила!! Очень оригинальные и красивые котлеты - просто "котлета в котлете";) Очень понравилась задумка, муж не рыбоед(очень редко кушает рыбу), но возможно в таком варианте попробует:) Фотки очень живые и яркие получились!@}--}--

Babyfire
27.05.2011 20:33

Котлетки в шубке :),попробую на пару:* сделать , салатик очень стильненький получился,чмок@}--}--

chef
28.05.2011 04:44

Девочки, спасибо.
Солнышко (lillit1 ), рецепт очень домашний и элементарный. Вкус рыбы не очень сильный - нежный. Пробуйте на радость!
Оль (babyfire ), диетница ты! На пару совсем нежно выйдет.

алексей москвин

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

chef
05.07.2011 04:09

Благодарю @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты