Белая рыба запеченая в кокосовом молоке
Ингредиенты
- морской кролик - 2 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- помидоры черри - 15 шт.
- лайм(сок) - 1/2 шт.
- молоко кокосовое - 200 мл.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промыть, срезать спинной плавник и нарезать крупными кусками.
Замариновать подготовленную рыбу на 2-3 часа в соке лайма.
Лук нарезать "чесночком", слегка обжарить на растительном масле и выложить на дно огнеупорной формы.
Рыбу обвалять в смеси муки, соли и перца и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле.
Выложить рыбу на лук и залить кокосовым молоком.
Добавить половинки черри и слегка подсолить и поперчить.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 20 мин.
При подаче посыпать зеленью петрушки или кинзы.
Дополнительная информация
Морской кролик...хм,неделю назад я и не слышала о такой рыбке!Теперь я ее обожаю,да и есть за что-костей нет,только хребет-хрящик;чешуи нет;мясо белое,нежное да и стоит не сильно дорого...