Крамбл с рыбой под белым соусом
Ингредиенты
- 300 г филе любой красной рыбы (форель, семга, лосось)
- 1 ст.л. сока лимона
- соль
- перец свежемолотый -
- 1 ст.л. сливочного масла
- для соуса:
- 3 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч.л. острой горчицы
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- для песочной крошки:
- 3 ст.л. пшеничной муки
- 40 г сливочного масла
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка сахара
- для подачи:
- клюква, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего, не забудьте включить духовку, все готовится очень быстро!
Для песочной крошки смешайте пшеничную муку с нарезанным кубиками сливочным маслом, сахаром и солью (это можно сделать не только руками, но и при помощи блендера или комбайна, я предпочитаю готовить крошку руками, ведь это очень просто и не нужно потом мыть бытовую технику). Выложите на маленький противень песочную крошку и запекайте в разогретом до 190-200 градусов духовом шкафу примерно 10-12 минут.
Пока тесто запекается, подготовим рыбу. Филе рыбы порежьте небольшими кубиками, сбрызните соком лимона, посолите, поперчите. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом, выложите на дно каждой подготовленную рыбу.
Для соуса смешайте все компоненты и выложите его на подготовленную рыбу.
Поставьте формочки с рыбой в духовку к песочной крошке сразу же (у меня прошло ровно 5 минут после начала запекания крошки) примерно на 8 минут.
Выложите золотистый крамбл в формочки и запекайте еще минут 5.
Перед подачей украсьте крамбл укропом и ягодами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Достаточно необычное блюдо, которое готовится из доступных продуктов в мгновение ока, может по праву занять первое место на пьедестале почета среди полезных и вкусных ужинов. Сочная рыба под нежнейшим белым соусом с песочной шапочкой, хорошим аккомпаниментом может стать овощной салат с легкой заправкой. Данный крамбл несложно приготовить для тихой семейной трапезы, не стыдно подать и к праздничному столу. Угощайтесь!
БРАВО!!!никому не говори,как это вкусно....
утащу,пока народ не подошёл!
Нежность невероятная с крамболом сверху...
так хочется это опробовать,думаю.....
Свет, да ладно! Готовится быстро, филе у меня было не очень ровными кусочками, так что его только "прятать" можно, вот и припрятала под соус и крошечку. Угощайся, от души -
рыба-это моя страсть!спасибо!
Наташ-не поверишь-у мен на ужин была треска в крошках....Не т акое гурманство-но...вполне так флюидненько...я сто лет собиралась-и подгадала..потмо пойду к тебе паровозм-хотя у меня очень просто-а тут -шедеврик! Очень вкусно и фото чумовые!!!!!!!!
Спасибо, Оксан, за комплименты! Если пр дневном свере удается снять, фото выигрышнее выгледят! Уже увидела твою аппетитную красотку! Мысли не только у дураков ведь сходятся
Какой рецепт вкуснющий!!! ЗдОрово Натуля!!!
Спасибо, Ксю! Правда, в рецепте затрат - на копеечку, а результат - на миллион!
Вкусно рыбу обожаю)
Наташа, большое спасибо! Я тоже стараюсь рыбку почаще готовить!
Наташа ,,, это очень вкусно 👏👏👏
Наташа, очень вкусный "не сладкий" крамбл! Утащила!
Наташ,понравилось всё!И рецепт ,и фото.Взяла на заметку.