Рыбное карри // белая рыба под кокосовым соусом карри
Попробуйте рыбное карри: белая рыба под кокосовым соусом с помидорами, луком и чесноком. Добавьте перец чили и цедру лайма для уникального вкуса!

Ингредиенты
- филе белой рыбы - 400 г
- кокосовое молоко - 400 мл.
- помидоры - 300 г
- лук - 2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- перец чили - 1 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- приправа карри - 1,5 ст.л.
- цедра 1 лайма
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В блендер закидываем перец чили без зерен (если хотите поострей, зерна следует оставить), чеснок, растительное масло, соль, приправу карри и цедру лайма.
Блендерим и получаем пасту карри.
Обжариваем лук на подсолнечном масле.
Добавляем пасту карри.
Через минуту добавляем порезанные дольками помидоры.
Заливаем кокосовым молоком, убавляем огонь.
Увариваем соус до небольшого загустевания.
Добавляем рыбу.
Доводим ее до готовности.
Готовое карри традиционно подается с отварным рисом.
Рыбное карри готово.
Приятного аппетита!