Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​

Фото к рецепту: Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​

Домашняя

45 мин.

Средний

6179

18

11

27 февраля 2015, 01:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отворить в подсолёной воде Спагетти BORGES согласно инструкции на упоковке,отбросить на дуршлаг,затем добавить в пасту пол ложки песто,перемешать. Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.Филе рыбы разрезать пополам ,вдоль ,если куски филе большие ,как в моём случаи,и свернуть каждый кусок внешней стороной(то есть та на которой была кожа) во внутрь рулетиком. Кусочки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.Лук резанец мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили. Все перемешать. Сальса готова.К этому времени рыба запеклась. Достанем ее из духовки, выкладываем на блюдо готовую пасту, сверху филе и на филе выкладываем сальсу.ГОТОВО.

Пошаговые фото рецепта

Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 1
1.Отворить в подсолёной воде Спагетти BORGES согласно инструкции на упоковке,отбросить на дуршлаг
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 2
2. Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 3
3. Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 4
4. Филе рыбы
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 5
5. Филе рыбы разрезать пополам ,вдоль ,если куски филе большие ,как в моём случаи
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 6
6. и свернуть каждый кусок внешней стороной(то есть та на которой была кожа) во внутрь рулетиком. Кусочки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 7
7. Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.Лук резанец мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили. Все перемешать. Сальса готова
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 8
8.,затем добавить в пасту пол ложки песто,перемешать
Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.​: шаг 9
9. К этому времени рыба запеклась. Достанем ее из духовки, выкладываем на блюдо готовую пасту, сверху филе и на филе выкладываем сальсу.ГОТОВО.

Дополнительная информация

Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты. Этот рецепт нашла у СТЭЛЛЫ,за что ей огромное спасибо,но внесла ряд своих изменений,рецепт просто великолепен,по своему составу продуктов и очень быстрому способу приготовления,очень лёгкий и очень вкусный.Советую всем его приготовить,в пост просто замечательно  подходит для обеда или ужина. Главную роль в этом блюде играет грейпфрутовая сальса. В сочетании с белым изюмом, острым перцем и тимьяном получается что-то невероятно вкусное и свежее ,и конечно паста даёт ощущение насыщенности и в тоже время полезного и лёгкого ужина или обеда .

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
27.02.2015 08:40
Ответить

Очень изысканно смотрится!

BORE
27.02.2015 11:42
Ответить

 СПАСИБО ОГРОМНОЕ,это очень вкусно.

МурКатеринка
27.02.2015 09:43
Ответить

Красота!!! 

BORE
27.02.2015 11:44
Ответить

СПАСИБО  Катя,мне очень приятно.

Zzoloto
27.02.2015 10:01
Ответить

Жанночка, как же красиво подана рыбка!!!!!! Так необычно и красиво!!!!!!! Представляю, какое вкусное блюдо получилось!!!!!!! Ты молодец!!!!!!

BORE
27.02.2015 11:47
Ответить

СПАСИБО Заришка,очень,очень вкусно нам было,я так рада,что тебе понравилось.surprise

nira60
27.02.2015 10:21
Ответить

Очень интересное сочетание вкусов. Сальса понравилась и в целом блодо выглядит очень торжественное, нарядно.

BORE
27.02.2015 11:49
Ответить

СПАСИБО,сочетание очень не обычное,но очень удачное,было очень вкусно. 

Жанна
27.02.2015 11:43
Ответить

Очень эффектная подача! 

BORE
27.02.2015 11:50
Ответить

СПАСИБО Жанночка,рада что тебе понравилось.

krisenok
27.02.2015 12:30
Ответить

Очень элегантно!!!

byrenka
27.02.2015 18:19
Ответить

Наташа! С языка сняла!!!

BORE
27.02.2015 20:10
Ответить

СПАСИБО  ,смотрится на столе празднично.

BORE
27.02.2015 20:12
Ответить

СПАСИБО  ,очень удачный рецепт,вкусно.

Olga
28.02.2015 00:02
Ответить

Согласна  с девочками : Подача - элегантная 👏👏👏 Вкусно 👍👍👍 

BORE
28.02.2015 11:45
Ответить

СПАСИБО  Оля,очень вкусное и удачное сочетание, смотрится конечно празднично и оригинально,но в тоже время рецепт простой.  

Tatjana
04.03.2015 22:59
Ответить

Грепфрут-мой любимый фрукт и рыбка хороша!

BORE
05.03.2015 00:25
Ответить

СПАСИБО Татьяна

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru