Филе белой рыбы с грейпфрутовой сальсой и спагетти.
Ингредиенты
- рыба белая филе 400 гр.,можно филе камбалы
- грейпфруты .
- перец чили ½ шт.
- изюм белый 1 горсть .
- лук-резанец 1 пучок .
- лимоны ½ шт.
- масло оливковое 2 ст.л.
- тимьян 2 веточки .
- перец свежемолотый смесь .
- соль ,песто ,спагетти borges -300
Пошаговый рецепт приготовления
Отворить в подсолёной воде Спагетти BORGES согласно инструкции на упоковке,отбросить на дуршлаг,затем добавить в пасту пол ложки песто,перемешать. Почистить грейпфрут так, чтобы видны были сегменты.Аккуратно острым ножом вырезать мякоть из сегментов. Следить, чтобы не попали белые перепонки, иначе будет горчить. Изюм вымыть, залить кипятком на одну минуту и обсушить бумажным полотенцем.Филе рыбы разрезать пополам ,вдоль ,если куски филе большие ,как в моём случаи,и свернуть каждый кусок внешней стороной(то есть та на которой была кожа) во внутрь рулетиком. Кусочки смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.Форму застелить фольгой и выложить филе. Поставить в разогретую духовку ( 230 град) на 15 минут.Мелко нарезать грейпфрут и смешать с изюмом.Лук резанец мелко нарезать. Оборвать листика тимьяна и тоже мелко нарезать.Добавить в миску к грейпфруту и изюму. Добавить мелко нарезанный перец чили. Все перемешать. Сальса готова.К этому времени рыба запеклась. Достанем ее из духовки, выкладываем на блюдо готовую пасту, сверху филе и на филе выкладываем сальсу.ГОТОВО.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Постный стол – не только считается полезным для здоровья, постные продукты: овощи, злаки – наиболее утонченные кулинарные продукты, нередко требующие особого искусства приготовления и дающие самые удивительные результаты. Этот рецепт нашла у СТЭЛЛЫ,за что ей огромное спасибо,но внесла ряд своих изменений,рецепт просто великолепен,по своему составу продуктов и очень быстрому способу приготовления,очень лёгкий и очень вкусный.Советую всем его приготовить,в пост просто замечательно подходит для обеда или ужина. Главную роль в этом блюде играет грейпфрутовая сальса. В сочетании с белым изюмом, острым перцем и тимьяном получается что-то невероятно вкусное и свежее ,и конечно паста даёт ощущение насыщенности и в тоже время полезного и лёгкого ужина или обеда .
Очень изысканно смотрится!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ,это очень вкусно.
Красота!!!
СПАСИБО Катя,мне очень приятно.
Жанночка, как же красиво подана рыбка!!!!!! Так необычно и красиво!!!!!!! Представляю, какое вкусное блюдо получилось!!!!!!! Ты молодец!!!!!!
СПАСИБО Заришка,очень,очень вкусно нам было,я так рада,что тебе понравилось.
Очень интересное сочетание вкусов. Сальса понравилась и в целом блодо выглядит очень торжественное, нарядно.
СПАСИБО,сочетание очень не обычное,но очень удачное,было очень вкусно.
Очень эффектная подача!
СПАСИБО Жанночка,рада что тебе понравилось.
Очень элегантно!!!
Наташа! С языка сняла!!!
СПАСИБО ,смотрится на столе празднично.
СПАСИБО ,очень удачный рецепт,вкусно.
Согласна с девочками : Подача - элегантная 👏👏👏 Вкусно 👍👍👍
СПАСИБО Оля,очень вкусное и удачное сочетание, смотрится конечно празднично и оригинально,но в тоже время рецепт простой.
Грепфрут-мой любимый фрукт и рыбка хороша!
СПАСИБО Татьяна