Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом

Ингредиенты

  • -800 гр. филе белой рыбы(у меня треска)
  • -2шт свежих цукини (общий вес примерно 600-650 гр)
  • -соль
  • -перец
  • для овощного бульона:
  • -1 средняя морковка
  • -1 лук репка
  • -1/2 чайн.локи соли
  • -1 лавровый лист
  • -5 горошин черного перца
  • -полтора литра воды
  • для соуса:
  • -1шт лука-порея(используем только белую его часть)
  • -70-80 гр. шпината(у меня замороженный)
  • -200 мл. сливок 20% жирности
  • -1 ст.ложка растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезать тонкими длинными пластами.

Цукини помыть,удалить соцветие и плодоножку.Нарезать в длину пластинками,примерная толщина 2,5-3мм.

Для овощного бульона морковь и лук почистить,вымыть и измельчить(морковь кружками,лук ломтиками),залить водой,добавить специи и соль,варить 20 минут после закипания.

В кипящий бульон опустить пластинки цукини,буквально на минутку(легче будет скручивать рулеты),извлечь аккуратно шумовкой и обсушить.

На пищевую пленку внахлест выложить цукини,затем рыбное филе,поперчить,посолить и скатать в тугой рулет с помощью пленки.Длина рулета должна быть 10-13см.Обернуть в пленку,а затем в фольгу.Варить в кипящем бульоне 15-20 минут,затем оставить в кастрюле еще на 30 минут.

Для соуса лук-порей нашинковать,обжарить в ложке растительного масла до готовности на разогретой сковороде.Далее влить сливки и добавить измельченный шпинат,довести до кипения и готовить минуту.Снять с огня,охладить и пропустить в блендере.

Готовые рулеты освободить от пленки и фольги,разрезать под углом на половинки,подавать с соусом и овощным салатом.

Пошаговые фото рецепта

Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 1Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 2Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 3Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 4Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 5Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 6Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 7Рулетики из цукини с белой рыбой и соусом: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

a_l
10.06.2009 01:10
Ответить
Красота какая!!! 555555
тунька
10.06.2009 01:11
Ответить
выглядит очень...секси..))))
рафаэлла
10.06.2009 01:12
Ответить
Привлекательно!
лемонтия
10.06.2009 01:15
Ответить
Потрясающие рулетики 555
katechka
10.06.2009 01:33
Ответить
как изысканно и красиво 555555++++++++++++++
chef
10.06.2009 01:45
Ответить
Спасибо :) большое и вкусное :) :)
antea
10.06.2009 02:03
Ответить
Очень вкусно и красиво. 5!
Inna_2107
10.06.2009 02:14
Ответить
Привлекательно и очень вкусно!555
beliy792
10.06.2009 02:15
Ответить
очень аппетитно молодец 5++++++++
wolga6
10.06.2009 02:19
Ответить
здорово! а фото просто суперррр!
natapit
10.06.2009 02:20
Ответить
выглядит потрясающе.думаю.что вкус тоже супер.но фото...фото высший класс!555!
chef cook
10.06.2009 02:32
Ответить
Суперские рулетики! 5+++!!!
petrovadoch
10.06.2009 02:33
Ответить
Восхитительно!55555!
druzhina
10.06.2009 02:47
Ответить
Очень, очень понравилось
chef
10.06.2009 03:19
Ответить
Спасибо всем большое :) Mari2020,cоус просто волшебный.Чуть сладковатый,насыщенно сливочный и почему то с легким вкусом грибов! А в фольгу завернула по рекомендации журнала :) без нее мне кажется все бы развалилось.Сейчас посмотрю мясо,заинтриговали.Еще раз спасибо!
mari2020
10.06.2009 03:33
Ответить
если в пленку туго завернуть и по краям затянуть в узелки,ничего не развалится.
chef
10.06.2009 03:42
Ответить
Mari я уже это поняла.Лихо вы со своими рулетами расправились :) Обязательно воспользуюсь вашим советом.Спасибо :)
mari2020
10.06.2009 03:53
Ответить
пожалуйста. :)
sister_chaos
10.06.2009 06:06
Ответить
просто класс!
ирусик-88
10.06.2009 08:22
Ответить
какая невероятно вкусная подача!!!!молодец!!!55555
mar33_33
10.06.2009 11:05
Ответить
Ну о-о-чень вкусно. И фото - супер! 5
natashenka
10.06.2009 13:38
Ответить
5! очень красиво.
irisecka
10.06.2009 14:42
Ответить
Отпад!!!! Какая вкуснота и так здОрово подано!!! 5
фред
10.06.2009 16:37
Ответить
И мне понравилась подача!!!!!!!!!5555555555
nikachka
10.06.2009 16:47
Ответить
очень красиво!! и вкуснятина!! Натусь, какая ж ты мастерица!!
шуш
11.06.2009 10:33
Ответить
Натусь,наконец-то добралась до твоих потрясных рулетиков!!!Забрала! Сделаю обязательно! А фотки какие потрясные- мне б такие научиться делать :-)!!! 5+5+5+55+5+5+5+5+5+5+55+!
utro8
11.06.2009 16:31
Ответить
Это очень красиво!!!!!!!! Это без сомнения вкусно!!!!!!! 100+!
кисёна
11.07.2009 22:32
Ответить
ммм на ужин будет просто потрясающе!
cus-pus
11.07.2009 22:50
Ответить
Ну очень аппетитно 555.
п&чёлка
13.07.2009 19:20
Ответить
Это что-то! Я в восторге! Натка, ты талант!
Ответить
Отличные фото! 5
kulinarh
20.08.2009 19:06
Ответить
Фотка потрясная! И сочетание вкуса кабачка и белой рыбы наверное стоящее! 5
chef
20.08.2009 19:44
Ответить
Спасибо большое :) Kulinarh,очень вкусное сочетание.А в этот соус просто влюбилась :)
женечка))
20.08.2009 23:29
Ответить
просто изумительно))) 5+
миска
24.08.2009 23:53
Ответить
Восторг, ничего не могу сказать про вкус... но фотки - очень аппетитные, слюньки так и текут.
serenkaja
25.08.2009 15:21
Ответить
+1 удачи на конкурсе!
linaleo
28.08.2009 03:38
Ответить
Наташ,нет слов,одни эмоции!Жаль,что оцениваем по пятибальной системе,100!
lorxen1
04.09.2009 01:17
Ответить
так,всех поздравила в Блоге,а вот конкурс пропустила,на отдыхе была.Теперь понятно-1-е место.Красота и конечно вкуснота---5+++
katerinka.kz
04.09.2009 20:35
Ответить
Поздравляю!
ya-xont
05.09.2009 23:54
Ответить
Даже не сомневаюсь, что вкусно! А как пользительно...!!!
chef
06.09.2009 05:34
Ответить
Спасибо большое :) Рецепт оказался счастливым :) Радуюсь до сих пор :) :)
olkastar
11.10.2009 17:25
Ответить
Обалденно!!! 555+!!! :)
nira60
31.10.2009 08:53
Ответить
Наташа, отличное блюдо! Я в кабачки курочку заворачивала, теперь рыбку сделаю. Совет хорошему человеку и кулинару. Наташенька, я перед тем, как сворачивать рулетики, кабачки припекаю на сковороде,практически без масла и они становятся эластичными, легко сворачиваются. Отлично подано! Молодец!
chef
01.11.2009 20:07
Ответить
Olkastar, спасибо :) Иришка, спасибо вдвойне за совет. Знаешь, он мне очень пригодиться. Хотя в бульоне кабачки тоже становятся заметно мягче. Но бульон же не всегда требуется в рецепте :) Обязательно воспользуюсь твоей подсказкой :)
krakazuka
15.05.2010 20:13
Ответить
Натуль, какой рецептик замечательный! И как я такую вкусность-полезность пропустила... ??? :) Обязательно приготовлю! :*
Ответить
Красиво безумно, вкусно неимоверно, фотографии потрясающие!!!
chef
24.03.2011 04:59
Ответить
Девушки, спасибо за добрые слова и внимание к рецепту @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.65652649700353651.071
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели