Рыба в кляре

Фото к рецепту: Рыба в кляре

Ингредиенты

  • филе морской рыбы (у меня тилапия) - 0,7 кг
  • для кляра:
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. молока (или пива, )
  • 0,5 ст. муки (консистенция как на оладьи)
  • 1 небольшая луковица
  • 1 небольшой пучок укропа
  • соль
  • перец ( у меня лимоный перец)
  • подсолнечное масло ( зависит от размера сковороды), чтобы рыбка плавала, а не соприкасалась со сковородой.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы обсушить с помощью бумажных полотенец, режем на кусочки. Солим, перчим по вкусу. Для кляра взбиваем с щепоткой соли яйца, трем на мелкой терочке лук, укроп режем мелко-мелко,вливаем жидкость и замешиваем жидкое тесто. Я все делаю "на глазок", чтобы тесто получилось как на оладьи. Обмакиваем в кляр кусочки рыбы и обжариваем в кипящем масле. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, потом перекладываем в основное блюдо и подаем.

Дополнительная информация

Если порезать рыбку небольшими кусочками, то блюдо вполне сгодится для фуршетного стола. У меня не было укропа я добавила немного хмели-сунели.

5.04.5347107530717471.021
vladimirovna

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
21  человек оценили
Сохранить рецепт
25 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
passion1963

Интересный кляр, с травками. За дебютный рецепт всегда 5!

federal
12.02.2009 10:33

кляр хорош! 5!

charlizee

С Дебютом, 5 !

cus-pus
12.02.2009 11:55

Мне нравится ! 555

Nathalya
12.02.2009 12:54

с дебютом! 5

ната777

5. С дебютом и удачи на сайте.

vladimirovna

Спасибо огромное за оценки!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты