Ингредиенты

  • 5 кг.капусты
  • 1 кг. морковки
  • 1 кг. лука
  • 1 кг. сладкого (желательно разноцветного) перца
  • 0,5 литры растительного масла (не рафинированного)
  • 300 гр. уксуса
  • 300 гр. сахара
  • 4 ст.л. соли
  • 5 горошинок черного душистого перца
  • немного горького красного перца (совсем немножко - на кончике ножа)

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту пошинковать.

Морковь на крупную терку натереть.

Лук, перчик порезать тонкими полосочками.

Все ингредиенты смешать.

Хорошенько (очень хорошо) перемешать и в банки на 3 суток.

Получиться очень вкусный готовый салат.

Пошаговые фото рецепта

Капуста маринованная: фото шаг 1Капуста маринованная: фото шаг 2Капуста маринованная: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

romaniya
18.11.2008 13:08
Ответить
А мы называем этот салат "витаминным", а квашенная капуста это немного другое. 5
mari2020
18.11.2008 13:21
Ответить
Как раз сегодня собралась заквасить немного капусты.Опробую ваш метод.Спасибо за рецепт.5!!!
Фруша
18.11.2008 13:33
Ответить
Согласна, это салат..капуста квашенная делается по другому.
nira60
18.11.2008 14:01
Ответить
Рецепт хороший, но это скорее маринованая капуста. Квашеная капуста это капуста+ соль+ вкусовые добавки и все это стоит и квасится. Эта капуста самая полезнийшая , натур продукт. Но все же не смотря на уточнение, за Ваш рецепт тавлю 5! Потомуч-что знаю вкусно, готовила такой салат.
salamandraaaa
18.11.2008 14:02
Ответить
Хороший салат , я согласна ! Мне нравится и я ставлю 5 ++++++ ! :)
irusya.by
18.11.2008 14:51
Ответить
согласна, это салат, но вкусный. 5
slava-k
18.11.2008 15:19
Ответить
Отличный капустный салат!5
leno4ka0406
18.11.2008 15:23
Ответить
если квасить,то квасить.ни какого уксуса!это маринад.а салатик не плохой.5!
vsirf77777
18.11.2008 16:51
Ответить
Маринад кипятить не нужно?
irusya.by
19.11.2008 16:55
Ответить
vsirf77777, если я правильно поняла рецепт, то, конечно, нужно
tandik@mail.ru
20.02.2009 13:58
Ответить
Я квашу капусту очень просто - нашинковать, помять с солью(соли чють больш, чем просто солёное, я делаю на глаз и на вкус). Добавить побольше морковки и утромбовать в кастрюлю или ведёрко. Оставить стоять дня 3-4.И готово. Делаю круглый год. Получается хрустящая и очень вкусная. За рецепт 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели