Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто для эклеров:

В кастрюле довести до кипения молоко с водой, солью и маслом. Одновременно просеять муку с какао-порошком. Снять кастрюлю с огня и, помешивая, добавить сыпучие в кипящую массу. Снова прибавить огонь, подсушить образующееся тесто. Влить в миксер, постепенно добавлять целые яйца до достижения нужной консистенции. Выдавить тесто в форме эклеров и заморозить. Выпекать замороженным при 230ºC, затем выключить духовку и включить снова при температуре 160ºC. Завершить выпекание.

Мармелад апельсиновый

Вымыть неочищенные апельсины и опустить в холодную воду. На медленном огне довести до кипения и варить в кипятке около 20 минут. Вынуть из воды, разрезать на четыре части, залить чистой минеральной водой. Снова довести до кипения, добавить 750 г сахара, убавить огонь, доварить до мягкой кожицы. Добавить смесь сахара и пектина, довести до кипения, пробить блендером. Быстро охладить и поставить в холодильник.

Взбитый ганаш Арагуани

Горячую смесь (сливки, глюкоза, инвертированный сахар) медленно влить в растопленный шоколад для достижения хорошей эмульсии. Пробить блендером и добавить холодные жидкие сливки. Оставить на ночь для кристаллизации. Взбить до хорошей консистенции, заполнить эклеры.

Сабле с фруктовым пралине

Размягчить масло и смешать его с сахаром. В миксере с лопаткой аккуратно взбить смесь. Согреть молоко и энергично смешать его с пралине до хорошей эмульсии. Добавить доведенное до белизны масло и просеянную муку. Выдавить тесто параллельными линиями и выпекать при 155ºC. Вынуть из духовки недопеченными, разрезать на прямоугольники и завершить выпекание.

Дополнительная информация

Монтаж и подача Срезать верхушку каждого эклера. Заполнить мармеладом и кремом ганаш арагвани. Украсить структурированным пластинками арагуани.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irisli
14.10.2008 20:22
Ответить
Это произведение искусства! 100+
irisli
14.10.2008 20:23
Ответить
Да, и с дебютом! Грандиозно!
milaniy
14.10.2008 20:23
Ответить
отлично!
tnt
14.10.2008 20:24
Ответить
Ну ингридиенты!
alice_catty
14.10.2008 20:28
Ответить
Вы шеф-повар?Вы это сами приготовили?
Фруша
14.10.2008 20:33
Ответить
и мне не очень понятно, написано читсым профессиональным языком
софико80
14.10.2008 20:47
Ответить
А теперь по-русски!!! Что вы корчите из себя профессионала, прям обидно, ничего не понятно. Ищите себе сайт для шеф-поваров и там общайтесь!
кайра
14.10.2008 20:50
Ответить
Что вы на нее накинулись, так вы новичков встречаете! Не понятно, так посмотрите в словаре! А когда пишут замечательным русским языком с ошибкой на ошибке в сотый раз салат Мимоза, это лучше?
софико80
14.10.2008 20:54
Ответить
Я думаю упражняться в терминологии лучше на кондитерской фабрике по производству эклеров!
sweta1
14.10.2008 21:02
Ответить
подробный,хороший рецепт!с дебютом Вас!5!
blonda
14.10.2008 21:15
Ответить
классно55555555
натаха
14.10.2008 21:16
Ответить
Уважаемая granata000! Ваши эклеры обворожительны, нет слов! Но манера изложения рецепта несколько обескураживает. Большинство граждан сайта не является профессионалами, терминологией не владеет. Мы с удовольствием учимся у профи, рецепты нам нужно только "разжевать", в рот мы их сами положим ;). В частности, мне непонятно что такое инвертный сахар, чем заменить желтый пектин и можно ли где-то купить миндальное пралине 50% %). А приготовление эклеров из замороженных заготовок меня очень заинтересовало.
p_anuska
14.10.2008 21:30
Ответить
udivitelnii recept s udivitelno nedostupnimi ingridientami.ne veritsya chto vi ih delali (ekleri)
irishka95
14.10.2008 21:36
Ответить
Присоединяюсь к кайре, в том смысле, что очень многие рецепты на сайте написаны таким ужасным языком, с такими грамматическими ошибками, что иногда даже сам рецепт не воспринимается:(, согласна с тем, что если каких-то терминов не знаешь, то не стоит накидываться на человека со словами "Сам дурак!", а лучше заглянуть в словарь или попросить автора объяснить, что именно он имел в виду;) Поддерживаю натаху - лучше не хамить человеку, а прямо спросить автора обо всем, что Вам показалось непонятным:) Удачи!
toria
14.10.2008 21:39
Ответить
Исполнение отличное.Но желательно бы ещё написать время выпечки эклеров,я думаю это очень важно.
чара
14.10.2008 21:42
Ответить
Очень впечатлило. Я бы даже сказала, слишком. Будьте добры, сошлитесь на источник. В изложении рецепта предусмотрена такая ссылка. Нет ничего страшного, что рецепт откуда-то взят или даже списан дословно. Но в таких случаях вам следует его приготовить и высказать свои соображения. А уж сослаться на первоисточник-это просто само собой. Без оценки.
alice_catty
14.10.2008 21:45
Ответить
прямо спросила-ответа нет.просто на сайте время от времени появляется множество "кулинаров",отлично владеющих навыками копирования...рецепт написан профессиональным языком,продукты для обычных домохозяек мягко говоря не понятные,хочется уточнений и объяснений автора... тогда можно будет и поставить заслуженную оценку.
сапфира
14.10.2008 21:48
Ответить
Често сказать, я слегка офигела от такой подачи!!!!Рецепт прекрасно описан , но извините ..... Я по образованию провизор и врач. Но при описании рецептов не сыплю сложными медицинскими или фармако - химическими терминами. И не вставляю латинские изречения древних. Будьте проще и к Вам потянутся люди!!! А рецепт отличный, хотелось бы найти все ингредиенты в продаже и воплотить мечту в реальность(для себя)!!!!55555
mar33_33
14.10.2008 21:50
Ответить
Я поставила 5, потому, что для меня главное, как приподнести блюдо. Рецептов эклеров много, а такое оформление не видела!5
сапфира
14.10.2008 21:53
Ответить
Да, кстати. просмотрела Вашу страничку и слегка ещё больше офигела .... Вам годков - то 23 - 24?????? И ТАКОЕ знание кулинарного исскуства и терминологии....... Наводит на размышления........
irishka95
14.10.2008 22:06
Ответить
Аlice_catty, у меня к Вам никаких претензий, вопросы у Вас вполне нормальные, но автора рецепта, по-моему, сейчас нет на сайте, м.б. поэтому нет и ответов на многие вопросы;)
fcb111
14.10.2008 22:25
Ответить
Да что Вы так? Хорошо все, не переживай! Красиво и наверняка вкусно! Писать, и в правду, нужно попроще, но я не сомневаюсь, что в следующий раз мы все поймем без проблем! ;) всего тебе хорошего на этом сайте! И новых кулинарных свершений! С дебютом! ;)
vel1809
14.10.2008 22:44
Ответить
Рецепт мягко говоря странный. Для чего сдесь описано приготовление Сабле с фруктовым пралине (и то не до конца), если оно не используется в приготовлении или оформлении собственно эклеров? По-моему барышня шутит...
irishka95
14.10.2008 22:55
Ответить
Действительно, про Сабле непонятно зачем девушка написала, хотя и до конца, м.б. оно мыслилось в качестве украшния..., но об этом мы, видимо, не скоро узнаем;)
сапфира
14.10.2008 23:11
Ответить
Мдя . Истребили барышню как мамонта..... Исчезла из инета, как дивое виденье.......
svetik_semizvetik
15.10.2008 00:01
Ответить
Крутой рецепт! Как бы его еще приготовить.... Хотя, оформление беру на заметку.
christymar
15.10.2008 00:32
Ответить
ганаш можно проще сделать с обыкновенным сахаром,пектин обыкновенный положите а зачем мин. вода в мармелад, апельсины содержат достаточно жидкости,а сабле куда толкать?
granata000
15.10.2008 13:54
Ответить
это французский рецепт.... была на мастер-классе у Мишеля Вийома....вот он как раз оттуда... я не пыталась выпендриться... вроде это сайт где вывешивают рецепты... кто-то может приготовить (по условиям и ингридиентам...)...а кто-то нет...
софико80
15.10.2008 14:21
Ответить
Ответьте, пожалуйста, на все заданные вопросы по ингридиентам!
granata000
15.10.2008 15:31
Ответить
Отвечаю на вопросы мо мере нахождения на сайте...т.к. помимо этого я еще в будние дни работаю.... инвертный сахар, он же тримолин...и т.д. сахар используемый для приготовления десертов...имеет свойство увеличивать срок годности кондитерских изделий...=) желтый пектин...по сути тоже самое, что и обычный пектин....но скажем просто в данном случае...по пропорциям...обычного пектина исходя если нужно 20гр., то желтого 15гр.=) Дальше миндальное пралине можно заменить любым пралине....по вкусу...в зависимости от содержания орехов...если % соотношение орехов больше 50%, то нужно добавлять меньше...если 45% и меньше то количество такое же....просто вкус будет менее ореховый...=) Все можно купить в специализированных компаниях...=)))) На счет магазинов подсказать не могу... Но периодически проходят выставки...где это все можно купить=)))) Близжайшая будет в ноябре... Называется "Салон шоколада"=))))
granata000
15.10.2008 15:35
Ответить
Духовку 155%...можно заменить увеличенным колличеством минут в приготовлении=))) Следующие рецепты буду сбрасывать совсем легкие...=))) Но на самом деле,все совсем не так сложно как кажется=))))
granata000
15.10.2008 15:37
Ответить
Ну само-собой если на сайте есть кондитера=))))которые имеют легкий доступ к "специфическим ингридиентам".... Но даже при приготовлении конфитюра и то нужен сироп глюкозы и пектиин...а что поделать...без них ничего не получится...=))) кстати рецепт сейчас сброшу....и приготовить элементарно....и очень вкусно....и можно использовать для поверхности в тортиках=))))
granata000
15.10.2008 15:45
Ответить
Ганаш Базовая техника: довести до кипения смесь из сливок для взбивания и инвертного сахара и вылить через некоторое время на колотый шоколад*. Смешать лопаточкой до получения однородной массы. Главная задача – добиться однородной эмульсии из шоколада и сливок. Когда смесь будут готова, добавить сливочное масло, растопленное до температуры 35/40 градусов (для начинки в шоколадных конфетах). Для того, чтобы получить по-настоящему мягкую эмульсию, советую использовать блендер с вертикальной насадкой для избежания появления воздушных пузырьков.
bratyury
15.10.2008 16:00
Ответить
Из всех высказанных мнений мне наиболее близко мнение, которое высказала натаха. Автор реагирует на вопросы, объясняет, но даже и в этом случае понимаю, что это не моё. К сожалению, в моей повседневности просто нет места этим блюдам, это просто не моё, поэтому не считаю себя настолько компетентным, чтобы ставить оценки. Тем не менее поздравляю с первым рецептом, искренне желаю найти своих читателей на сайте, если такие есть.
granata000
15.10.2008 16:27
Ответить
=)))спасибо
натаха
16.10.2008 17:01
Ответить
Спасибо за ответы! :) Придется ждать выставки для покупки ингредиентов, из всех специфических продуктов у меня есть только сироп глюкозы :(.
satbil
08.08.2009 03:33
Ответить
не понимаю зачем такие продукты использовать. Есть нормальный сахар зачем использовать черт знает что. Зачем прдукту долго хранится, сделал съел, потом опять сделал. Домашнее приготовление -в этом смысл, самому готовить чтобы было свежее и без химии. кончайте заниматься ерундой. а то кто возьмет да и воспользуеться рецептом.
MissJoker
15.12.2009 04:40
Ответить
Оформление супер! Мне уже не мало лет, пеку давно и много всего разного, все слова знакомы и понятны, но готовить в домашних условиях,(особенно, если тебе надо еще всех детей накормить, погладить, постирать, убраться...вообщем меня многие поймут) - невозможно, куда проще сделать обычные заварные эклерчики
şŧęfąņļą
08.02.2011 15:28
Ответить
Ах, граната, граната! Сайт придуман не для того, чтобы опубликовывать здесь рецепты которые приготовить либо ОЧЕНЬ трудно, либо они списаны откуда- либо! Приготовьте же что- нибудь простое, но со вкусом. Так сказать, дешево и сердито! С первым рецептом.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели