Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У моей лучшей подруги мама работает в кулинарии... Она прям спец по этим сладко-булочным делам... Помню как-то пришла я к ним в гости, а она готовит эклеры - тесто варит. Хм. Странно мне все это как-то показалось - тесто и варить. Выходные - у подруги все уехали на дачу, я пришла к ней ночевать. А у мамы ее такие эклерчики вкусные получились, что мы тоже решили свои пекарные способности испытать. В итоге, чуть квартиру не сожгли - тесто наше подгорело (кастрюлю выбросили). Как-то я вчера вспомнила эту историю - проснулась утром и сразу в интернет, рецепт искать... Сейчас поделюсь тем, что нашла. Оригинальностью я, вероятно, вряд ли отличусь, зато для тех, кто решит это дело приготовить будет выбор ;)

И так. Тесто: Вскипятить 250 мл воды, добавить соль, масло, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, перемешать и варит 2 минуты (тесто превратится в одну большую клецку). Пусть тесто немного подостынет, и потом добавлять поочередно яйца (пока одно яйцо полностью не вмешается, второе не добавлять). На смазанную противень ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто (в рецепте написано, что длина должна составлять 10 см... НЕ НАДО! Эт сначала они маленькие и аккуратные, а потом, минут через 10 они превращаются в настоящие батоны! Так что, сантиметров 5-7 я думаю хватит). Выпекать при 180' 30-35 минут. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.

А теперь крем. Для начала заварной: молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой. Влить горячее молоко. Поставить на огонь, варить до загустения.

Масляный крем: Масло взбить. Не останавливаясь, маленькими порциями добавлять сгущенку. Взбивать пару минут.

Белковый крем: Сахар залить водой, поставить на огонь и варить на слабом огне до пробы на мягкий шарик (около 45 мин после закипания). Яйца вбить до пиков. В яйца влить подостывший сироп. Хорошо взбить.

Наводим красоту. Глазурь шоколадная: нагреть сливки, добавить шоколад. Когда шоколад растворится - глазурь готова.

Сахарная глазурь: взбить пудру с яичным белком.

Так же можно украсить сахарной пудрой, стружкой кокоса или тертым шоколадом!

Теперь, Вы можете сделать на свой вкус - то, что вам по душе! :)

Я сделала с белковым кремом, покрыв шоколадной глазурью и с заварным кремом покрыв сахарной глазурью! Фкусняшка!

Новых кулинарных свершений Вам и приятного аппетита! ;)

Пошаговые фото рецепта

Эклеры: шаг 1Эклеры: шаг 2Эклеры: шаг 3Эклеры: шаг 4Эклеры: шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
07.10.2008 22:18
Ответить
какие симпатяги у тебя получились!
passion1963
07.10.2008 22:20
Ответить
Люблю эклкры!!! 5!!!
elitna
07.10.2008 22:26
Ответить
здорово!молодец!5
sweta1
07.10.2008 22:36
Ответить
мо-ло-дец!!!!5!
panama
07.10.2008 22:40
Ответить
Люблю эклeры! Super gut 5+
ангелина2008
07.10.2008 23:13
Ответить
Представляю эклер размером с батон. :) Вспоминается фильм "Девчата"....
Ответить
Эклерчики на любой вкус! Можно было отдельный рецепт по кремам выставлять. 5!
djastina
07.10.2008 23:24
Ответить
Прелесть! 5
maj4ik
07.10.2008 23:28
Ответить
умничка!! такая вкусность!! 555
bart
08.10.2008 01:07
Ответить
Люблю эклерчики!!!! 5+
mellorn
08.10.2008 01:40
Ответить
ВКУСНО! 5+ :)
saranka
08.10.2008 03:51
Ответить
5!!!Budem uchit'sya!
sai
11.10.2008 02:14
Ответить
прям как "привет!" из детства, 5+
natalijabel
24.10.2008 19:27
Ответить
Буду сегодня делать!
natalijabel
03.11.2008 15:47
Ответить
Сделала! Всё получилось! Ребенок в восторге! Ещё раз 5+
fcb111
03.11.2008 21:31
Ответить
Очень за вас рада! :)
kuzne4ik
09.12.2008 00:08
Ответить
ira klassnii rezept mne ponravelsia obezatelno sdelau vot tolko esli y menia dyxovka po nomeram ot 1 do 5 mne na skolko stavit?i ewe posavetui 4toto iz vipe4ki 4tobi malo vazni i naverneka polu4ilos a to ras na raz ne prexoditsia.spasibo (y tebia stolko rezeptov glaza razbegautsia)
fcb111
09.12.2008 04:55
Ответить
Спасибо огромное! :) По градусам, наверно, на 4 (вероятно это около 200) только тогда они пропекутся быстрее. Можно и на 3, но уже с прибавкой времени. Чебуреки быстро готовятся, пицца - тоже совсем недолго. Из сладкого по быстрому можно бисквитики сделать, как в торте "Панчо", например. Недавно попробовала в бисквит шоколадную крошку добавить. Очень даже ням-ням! ;) А полить можно сахарной глазурью (ром с пудрой перемешать до не очень густой кашицы), тогда прям как пасхальная баба получится! :) А зовут меня не Ира, а Настя! :)
elena120
25.01.2009 16:39
Ответить
u menia ne poluchilis' - potreskalis' kak zemlia v pustine , pochti ne podnialis' - lepeshechki, nu a vkus xoroshii
fcb111
25.01.2009 23:41
Ответить
Признаться, даже не знаю почему так... По этому рецепту вроде всё получается... Не один раз делала... Может, на каком-то этапе Вы что-то перепутали или подзабыли?... Если же всё делали в точности - первый блин бывает и комом... В следующий раз без сомнений всё получится! ;)
Galina
14.06.2009 06:54
Ответить
Super!!!55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели