Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Фото к рецепту: Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Ингредиенты

  • фарш (говядина + свинина) - 1 кг.
  • 8-10 шт. болгарских перцев
  • 1 маленький вилок белокочанной капусты
  • 2-3 небольших кабачка или баклажаны
  • крупные свекольные листья
  • 1 стак. риса
  • 2-3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • 1 кг. помидоров
  • 250 - 300 г. жирной сметаны (не менее 20%)
  • зелень петрушки - 1-2 пучка
  • перец чили - 1 стручок
  • немного раст. масла для пассеровки овощей
  • любимые специи, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим:

Овощи чистим-моем, кабачок (баклажан) режем на 2-3 части и ложкой вынимаем сердцевинку, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной 0,8-1 см. Баклажанные стаканчики нужно присолить и дать постоять 10-15 мин. потом смыть соль. Вилок капусты прорезаем острым тонким ножом возле кочерыжки и помещаем в микроволновку без воды прямо на поддон на 4-5 мин. при макс. мощности. За 1-1,5 мин. до истечения времени подкладываем туда же свекольные листья с обрезанными стеблями. Отваренную таким образом капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщение стебля с каждого листа. Из помидоров (2-3 шт.) также вынимаем ложкой сердцевину.

Рис отвариваем до полуготовности (5-6 мин. после закипания воды, можно без соли)

Лук нарезаем мелко, морковь - на крупной терке или мелким кубиком, помидоры трем без шкурки.

Пассеруем лук и морковь, добавляем протертые помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чили без семян.

Смешиваем мясной фарш с рисом и 1/2 овощной пассеровки, солим, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем наши овощи, заворачиваем голубцы из капустных и свекольных листьев.

В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем половину оставшейся овощной пассеровки и выкладываем на эту "подстилку" нафаршированные овощи так, чтобы более нежные были наверху. Я укладываю так: первый слой - голубцы из капусты, второй - перцы, третий - кабачки/баклажаны, последний - помидоры/свекольные голубцы. Каждый слой пересыпаем резанной зеленью, сверху выкладываем оставшуюся пассеровку.

Для заливки сметану разбавляем теплой водой или бульоном, солим, кладем специи, размешиваем и выливаем на овощи, чтобы верхний слой был покрыт наполовину или на треть.

Ставим на сильный нагрев, после закипания плотно накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим на слабом огне 20-25 мин.

При подаче для большого количества людей выложить готовые овощи на большое блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Наиболее близкий к моему способу приготовления этого блюда вариант я нашла у alexgriffin. Также отдельную благодарность хочу выразить ju1ietta за рецепт "Голубцы из свекольных листьев" http://www.koolinar.ru/recipe/view/32680.

5.04.6016157159698351.041
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Фаршированный перец


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
08.09.2008 13:11

Вкусно!!!

l. engel
08.09.2008 13:16

Надо попробовать! Обещает быть вкусным! :)

вареньевна

Я всегда делаю разные овощи вместе - это безумно вкусно и каждому едоку свой любимый овощ, вот только не кладу сметану, свинина и так дает жирок, авот пассеровки много и много зелени под завершение!!! отлично!!!!!!!11

марияn

Аппетитно!!!

натаха

Это очень вкусно! Такое разнообразие - глаза разбегаются, все попробовать хочется! :)

gmarina
08.09.2008 15:41

Столько рецептов в одном! Здорово! 555

katrussya

Очень замечательно - я никогда так не делала. Попробую обязательно, но использую только говядину!5:)))!

павлоградочка

Делала вчера такое!Суперски для разнообразия!555

djastina
08.09.2008 17:02

Вкуснятинка!5

strelec148

ну, за 1001 раз!

kidlog
08.09.2008 17:32

Очень вкусное ассорти получилось... %) 5+

diky18
08.09.2008 17:41

ух ты! Как необычно! Никогда б не подумала фаршировать кабачки и баклажаны! Только позавчера узнала, как вкусны фаршированные помидоры, собственного приготовления, конечно! Вот-вот, век живи, век учись! Ну и 5 конечно же!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты