Фаршированные овощи (тысяча первый вариант)

Ингредиенты

  • фарш (говядина + свинина) - 1 кг.
  • 8-10 шт. болгарских перцев
  • 1 маленький вилок белокочанной капусты
  • 2-3 небольших кабачка или баклажаны
  • крупные свекольные листья
  • 1 стак. риса
  • 2-3 морковки

Пошаговый рецепт приготовления

Да, тысяча первый вариант всеми любимого блюда. Но может быть, какие-то мелочи из моего варианта Вам пригодятся. Я готовлю это блюдо обычно для большого количества народа. Каждый может выбрать тот овощ, который ему наиболее симпатичен. Итак, приступим:

Овощи чистим-моем, кабачок (баклажан) режем на 2-3 части и ложкой вынимаем сердцевинку, чтобы получился стаканчик со стенками толщиной 0,8-1 см. Баклажанные стаканчики нужно присолить и дать постоять 10-15 мин. потом смыть соль. Вилок капусты прорезаем острым тонким ножом возле кочерыжки и помещаем в микроволновку без воды прямо на поддон на 4-5 мин. при макс. мощности. За 1-1,5 мин. до истечения времени подкладываем туда же свекольные листья с обрезанными стеблями. Отваренную таким образом капусту разбираем на листья и срезаем ножом утолщение стебля с каждого листа. Из помидоров (2-3 шт.) также вынимаем ложкой сердцевину.

Рис отвариваем до полуготовности (5-6 мин. после закипания воды, можно без соли)

Лук нарезаем мелко, морковь - на крупной терке или мелким кубиком, помидоры трем без шкурки.

Пассеруем лук и морковь, добавляем протертые помидоры (или томатную пасту), мелко нарезанный чили без семян.

Смешиваем мясной фарш с рисом и 1/2 овощной пассеровки, солим, добавляем соль и специи по вкусу, хорошенько вымешиваем.

Подготовленным фаршем начиняем наши овощи, заворачиваем голубцы из капустных и свекольных листьев.

В казан или кастрюлю с толстым дном выкладываем половину оставшейся овощной пассеровки и выкладываем на эту "подстилку" нафаршированные овощи так, чтобы более нежные были наверху. Я укладываю так: первый слой - голубцы из капусты, второй - перцы, третий - кабачки/баклажаны, последний - помидоры/свекольные голубцы. Каждый слой пересыпаем резанной зеленью, сверху выкладываем оставшуюся пассеровку.

Для заливки сметану разбавляем теплой водой или бульоном, солим, кладем специи, размешиваем и выливаем на овощи, чтобы верхний слой был покрыт наполовину или на треть.

Ставим на сильный нагрев, после закипания плотно накрываем крышкой, уменьшаем нагрев и тушим на слабом огне 20-25 мин.

При подаче для большого количества людей выложить готовые овощи на большое блюдо, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 1Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 2Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 3Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 4Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 5Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 6Фаршированные овощи (тысяча первый вариант): фото шаг 7

Дополнительная информация

Наиболее близкий к моему способу приготовления этого блюда вариант я нашла у alexgriffin. Также отдельную благодарность хочу выразить ju1ietta за рецепт "Голубцы из свекольных листьев" http://www.koolinar.ru/recipe/view/32680.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
08.09.2008 13:11
Ответить
Вкусно!!!
l. engel
08.09.2008 13:16
Ответить
Надо попробовать! Обещает быть вкусным! :)
вареньевна
08.09.2008 14:05
Ответить
Я всегда делаю разные овощи вместе - это безумно вкусно и каждому едоку свой любимый овощ, вот только не кладу сметану, свинина и так дает жирок, авот пассеровки много и много зелени под завершение!!! отлично!!!!!!!11
марияn
08.09.2008 14:08
Ответить
Аппетитно!!!
натаха
08.09.2008 15:37
Ответить
Это очень вкусно! Такое разнообразие - глаза разбегаются, все попробовать хочется! :)
gmarina
08.09.2008 15:41
Ответить
Столько рецептов в одном! Здорово! 555
katrussya
08.09.2008 16:03
Ответить
Очень замечательно - я никогда так не делала. Попробую обязательно, но использую только говядину!5:)))!
Ответить
Делала вчера такое!Суперски для разнообразия!555
djastina
08.09.2008 17:02
Ответить
Вкуснятинка!5
strelec148
08.09.2008 17:32
Ответить
ну, за 1001 раз!
kidlog
08.09.2008 17:32
Ответить
Очень вкусное ассорти получилось... %) 5+
diky18
08.09.2008 17:41
Ответить
ух ты! Как необычно! Никогда б не подумала фаршировать кабачки и баклажаны! Только позавчера узнала, как вкусны фаршированные помидоры, собственного приготовления, конечно! Вот-вот, век живи, век учись! Ну и 5 конечно же!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели