Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант)

Фото к рецепту: Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант)
ДомашняяСредний
389361731

Ингредиенты

  • 10 сладких болгарских перцев (было 8)
  • 400-500 гр. мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
  • 3 морковки
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 150 гр. сметаны
  • 3 ст.л. подсоленного или топленого масла
  • сковородка,
  • широкая низкая кастрюля

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): фото шаг 1
Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): фото шаг 2
Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): фото шаг 3
Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое "серьезное" сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
24 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

maria kese

Вкусно*THUMBS UP*

gloria2
03.09.2010 02:42

Очень красивые и вкусные перцы,такие классные фото,хоть на конкурс.555 на фото перцы как-будто в сыром виде, соусом полностью надо заливать? У Вас для них немного мелковата посуда.Если на 3 фото соус для того количечтва,то мне кажется мало

fanny
03.09.2010 03:11

Жанночка, очень аппетитно у тебя получилось.:)

andreytsibulski

Красиво,вкусно,любим,555+++!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

chef
03.09.2010 05:03

Интересно с начинкой поступили, я обычно сырой фарширую. Очень красивые перчики на фото @}--}--

sheryl
03.09.2010 07:32

Ох, любят мои мужики (и маленький и большой) фаршированный перец, сделаю по вашему рецепту тоже

ирусик-88

Очень аппетитно приготовили перцы*THUMBS UP*5555+++

katty_r
03.09.2010 11:17

*THUMBS UP*555

allenka(alarm clock)

Вкусные перчики!Мне больше всего нравятся именно в духовке!*THUMBS UP*

ната777

Очень аппетитно приготовлено. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.

ирулёчик

Сегодня обязательно порадую своих домашних, спасибо! 555

fim
03.09.2010 13:55

Спасибо большое всем! Надеюсь вкус понравится. gloria2! Соус надо выливать весь. Помидоры у меня были мелковаты,а перцы - богатыри, поэтому соус закрывал перцы на 3/4. Обычно покрывает весь. Я уже написала, что лучше брать тонкокожие перцы. Сырыми они не получились, но и не стали совсем мягкими. Закрывала перцы фольгой, а так посуда в самый раз: никто не падал. :)

larachka
03.09.2010 15:51

А по-моему лучше толстенькие перчики - они слаже и вкуснее. Но фото просто высший класс - такие красавчики-перчики! Так бы и съела! Забираю. 5+

hellg
03.09.2010 15:56

Очень интересный рецепт!Никогда не подвергала фарш термической обработке,а вот овощи пассерованные добавляла(лук,помидоры,морковь с чесночком) и с травками,конечно!Очень вкусно.Ваш рецепт забираю и обязательно попробую приготовить!Спасибо!%)

mama tasi

Очень понравился рецепт, а источник рецепта тем более @}--}-- самые вкусные рецепты как раз из детства :) 555

кыш
04.09.2010 07:10

Очень вкусно! Запечённые в духовке особенно люблю!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты