Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант)

Ингредиенты

  • 10 сладких болгарских перцев (было 8)
  • 400-500 гр. мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
  • 3 морковки
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 150 гр. сметаны
  • 3 ст.л. подсоленного или топленого масла
  • сковородка,
  • широкая низкая кастрюля

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): шаг 1Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): шаг 2Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): шаг 3Перец, фаршированный мясом и овощами (вариант): шаг 4

Дополнительная информация

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое "серьезное" сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

maria kese
03.09.2010 02:01
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
gloria2
03.09.2010 02:42
Ответить
Очень красивые и вкусные перцы,такие классные фото,хоть на конкурс.555 на фото перцы как-будто в сыром виде, соусом полностью надо заливать? У Вас для них немного мелковата посуда.Если на 3 фото соус для того количечтва,то мне кажется мало
fanny
03.09.2010 03:11
Ответить
Жанночка, очень аппетитно у тебя получилось.:)
andreytsibulski
03.09.2010 04:23
Ответить
Красиво,вкусно,любим,555+++!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.09.2010 05:03
Ответить
Интересно с начинкой поступили, я обычно сырой фарширую. Очень красивые перчики на фото @}--}--
sheryl
03.09.2010 07:32
Ответить
Ох, любят мои мужики (и маленький и большой) фаршированный перец, сделаю по вашему рецепту тоже
ирусик-88
03.09.2010 08:38
Ответить
Очень аппетитно приготовили перцы*THUMBS UP*5555+++
katty_r
03.09.2010 11:17
Ответить
*THUMBS UP*555
allenka(alarm clock)
03.09.2010 12:13
Ответить
Вкусные перчики!Мне больше всего нравятся именно в духовке!*THUMBS UP*
ната777
03.09.2010 12:56
Ответить
Очень аппетитно приготовлено. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.
ирулёчик
03.09.2010 13:54
Ответить
Сегодня обязательно порадую своих домашних, спасибо! 555
fim
03.09.2010 13:55
Ответить
Спасибо большое всем! Надеюсь вкус понравится. gloria2! Соус надо выливать весь. Помидоры у меня были мелковаты,а перцы - богатыри, поэтому соус закрывал перцы на 3/4. Обычно покрывает весь. Я уже написала, что лучше брать тонкокожие перцы. Сырыми они не получились, но и не стали совсем мягкими. Закрывала перцы фольгой, а так посуда в самый раз: никто не падал. :)
larachka
03.09.2010 15:51
Ответить
А по-моему лучше толстенькие перчики - они слаже и вкуснее. Но фото просто высший класс - такие красавчики-перчики! Так бы и съела! Забираю. 5+
hellg
03.09.2010 15:56
Ответить
Очень интересный рецепт!Никогда не подвергала фарш термической обработке,а вот овощи пассерованные добавляла(лук,помидоры,морковь с чесночком) и с травками,конечно!Очень вкусно.Ваш рецепт забираю и обязательно попробую приготовить!Спасибо!%)
mama tasi
03.09.2010 20:21
Ответить
Очень понравился рецепт, а источник рецепта тем более @}--}-- самые вкусные рецепты как раз из детства :) 555
кыш
04.09.2010 07:10
Ответить
Очень вкусно! Запечённые в духовке особенно люблю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели