Перец, фаршированный мясом и овощами от fim
Приготовьте вкусный перец, фаршированный мясом и овощами: свининой, говядиной, морковью и помидорами. Запеките с зеленью и сметаной на сковороде!

Пошаговый рецепт приготовления
Слова автора Сахаровой.
Порядок действий:
Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.
Приготовить фарш, начинить им перцы.
Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.
Приготовление:
Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.
Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.
Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.
Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).
После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.
Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.
Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).
А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.
Помидорно-сметанный соус.
Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.
P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое "серьезное" сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:
Ингредиенты:
- 10 сладких болгарских перцев (вместо 8, увеличим порцию на 2, так что по весу примерно 300 г)
- 500 г мясного фарша (свиного 250 г, говяжьего 250 г)
- 3 морковки (~150 г)
- 2 большие головки репчатого лука (~200 г)
- 3-4 помидора (~300 г)
- Пучок зелени (укроп, петрушка, ≈30 г)
- 150 г сметаны (20-22% жирности)
- 3 столовые ложки масла (подсоленного или топленого, около 30 г)
Приблизительные показатели КБЖУ по продуктам:
1. Болгарский перец (10 шт, 300 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 25 г
2. Мясной фарш (500 г)
- Калории: около 1100 ккал (на 100 г — примерно 220 ккал)
- Белки: 110 г (на 100 г — 22 г)
- Жиры: 80 г (на 100 г — 16 г)
- Углеводы: 0 г
3. Морковь (150 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
4. Лук (200 г)
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18 г
5. Помидоры (300 г)
- Калории: 60 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 12 г
6. Зелень (30 г)
- Калории: 10 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
7. Сметана (150 г, 20-22%)
- Калории: около 255 ккал
- Белки: 3 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 4 г
8. Масло (30 г)
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Итоговые показатели:
Калории:
120 + 1100 + 60 + 80 + 60 + 10 + 255 + 270 = 1955 ккал
Белки:
4 + 110 + 1 + 2 + 3 + 1 + 3 + 0 = 124 г
Жиры:
0,5 + 80 + 0 + 0 + 0,5 + 0 + 22 + 30 = 133 г
Углеводы:
25 + 0 + 14 + 18 + 12 + 2 + 4 + 0 = 75 г
Итоговая приблизительная таблица КБЖУ одного полного блюда:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории | ~1955 ккал |
Белки | ~124 г |
Жиры | ~133 г |
Углеводы | ~75 г |
Это расчет для всей порции. Размер порции каждой составляющей зависит от вашего способа приготовления. Если делить на несколько порций, получаете приблизительно порцию.
Если нужна точнее информация, укажите, как вы будете готовить (например, с учетом жирности мяса, способа приготовления и т. д.), и я помогу уточнить расчет!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







