Перец, фаршированный мясом и овощами от fim

Приготовьте вкусный перец, фаршированный мясом и овощами: свининой, говядиной, морковью и помидорами. Запеките с зеленью и сметаной на сковороде!

Фото к рецепту: Перец, фаршированный мясом и овощами

Ингредиенты

  • 10 сладких болгарских перцев (было 8)
  • 400-500 г мясного фарша (у меня пополам свинина, говядина 500 г)
  • 3 морковки
  • 2 больших головки репчатого лука
  • 3-4 помидора
  • пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. подсоленного или топленого масла
  • сковородка,
  • широкая низкая кастрюля

Пошаговый рецепт приготовления

Слова автора Сахаровой.

Порядок действий:

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Приготовление:

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Помидорно-сметанный соус.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 1
Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 2
Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 3
Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое "серьезное" сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот расчет КБЖУ для указанного вами набора продуктов:

Ингредиенты:

  • 10 сладких болгарских перцев (вместо 8, увеличим порцию на 2, так что по весу примерно 300 г)
  • 500 г мясного фарша (свиного 250 г, говяжьего 250 г)
  • 3 морковки (~150 г)
  • 2 большие головки репчатого лука (~200 г)
  • 3-4 помидора (~300 г)
  • Пучок зелени (укроп, петрушка, ≈30 г)
  • 150 г сметаны (20-22% жирности)
  • 3 столовые ложки масла (подсоленного или топленого, около 30 г)

Приблизительные показатели КБЖУ по продуктам:

1. Болгарский перец (10 шт, 300 г)

  • Калории: 120 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 25 г

2. Мясной фарш (500 г)

  • Калории: около 1100 ккал (на 100 г — примерно 220 ккал)
  • Белки: 110 г (на 100 г — 22 г)
  • Жиры: 80 г (на 100 г — 16 г)
  • Углеводы: 0 г

3. Морковь (150 г)

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 14 г

4. Лук (200 г)

  • Калории: 80 ккал
  • Белки: 2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 18 г

5. Помидоры (300 г)

  • Калории: 60 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 0,5 г
  • Углеводы: 12 г

6. Зелень (30 г)

  • Калории: 10 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 2 г

7. Сметана (150 г, 20-22%)

  • Калории: около 255 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 22 г
  • Углеводы: 4 г

8. Масло (30 г)

  • Калории: 270 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

Калории:
120 + 1100 + 60 + 80 + 60 + 10 + 255 + 270 = 1955 ккал

Белки:
4 + 110 + 1 + 2 + 3 + 1 + 3 + 0 = 124 г

Жиры:
0,5 + 80 + 0 + 0 + 0,5 + 0 + 22 + 30 = 133 г

Углеводы:
25 + 0 + 14 + 18 + 12 + 2 + 4 + 0 = 75 г


Итоговая приблизительная таблица КБЖУ одного полного блюда:

ПараметрЗначение
Калории~1955 ккал
Белки~124 г
Жиры~133 г
Углеводы~75 г

Это расчет для всей порции. Размер порции каждой составляющей зависит от вашего способа приготовления. Если делить на несколько порций, получаете приблизительно порцию.


Если нужна точнее информация, укажите, как вы будете готовить (например, с учетом жирности мяса, способа приготовления и т. д.), и я помогу уточнить расчет!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

maria kese
03.09.2010 02:01
Ответить
Вкусно*THUMBS UP*
gloria2
03.09.2010 02:42
Ответить
Очень красивые и вкусные перцы,такие классные фото,хоть на конкурс.555 на фото перцы как-будто в сыром виде, соусом полностью надо заливать? У Вас для них немного мелковата посуда.Если на 3 фото соус для того количечтва,то мне кажется мало
fanny
03.09.2010 03:11
Ответить
Жанночка, очень аппетитно у тебя получилось.:)
andreytsibulski
03.09.2010 04:23
Ответить
Красиво,вкусно,любим,555+++!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
03.09.2010 05:03
Ответить
Интересно с начинкой поступили, я обычно сырой фарширую. Очень красивые перчики на фото @}--}--
sheryl
03.09.2010 07:32
Ответить
Ох, любят мои мужики (и маленький и большой) фаршированный перец, сделаю по вашему рецепту тоже
ирусик-88
03.09.2010 08:38
Ответить
Очень аппетитно приготовили перцы*THUMBS UP*5555+++
katty_r
03.09.2010 11:17
Ответить
*THUMBS UP*555
allenka(alarm clock)
03.09.2010 12:13
Ответить
Вкусные перчики!Мне больше всего нравятся именно в духовке!*THUMBS UP*
ната777
03.09.2010 12:56
Ответить
Очень аппетитно приготовлено. Спасибо за рецепт. Вкусно.5.
ирулёчик
03.09.2010 13:54
Ответить
Сегодня обязательно порадую своих домашних, спасибо! 555
fim
03.09.2010 13:55
Ответить
Спасибо большое всем! Надеюсь вкус понравится. gloria2! Соус надо выливать весь. Помидоры у меня были мелковаты,а перцы - богатыри, поэтому соус закрывал перцы на 3/4. Обычно покрывает весь. Я уже написала, что лучше брать тонкокожие перцы. Сырыми они не получились, но и не стали совсем мягкими. Закрывала перцы фольгой, а так посуда в самый раз: никто не падал. :)
larachka
03.09.2010 15:51
Ответить
А по-моему лучше толстенькие перчики - они слаже и вкуснее. Но фото просто высший класс - такие красавчики-перчики! Так бы и съела! Забираю. 5+
hellg
03.09.2010 15:56
Ответить
Очень интересный рецепт!Никогда не подвергала фарш термической обработке,а вот овощи пассерованные добавляла(лук,помидоры,морковь с чесночком) и с травками,конечно!Очень вкусно.Ваш рецепт забираю и обязательно попробую приготовить!Спасибо!%)
mama tasi
03.09.2010 20:21
Ответить
Очень понравился рецепт, а источник рецепта тем более @}--}-- самые вкусные рецепты как раз из детства :) 555
кыш
04.09.2010 07:10
Ответить
Очень вкусно! Запечённые в духовке особенно люблю!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5215065724981081.031
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru