Баклажан, фаршированный гречкой и овощами

Фото к рецепту: Баклажан, фаршированный гречкой и овощами

Ингредиенты

  • баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • красный сладкий перец — ½ шт.
  • орехи грецкие — ½ стак.
  • крупа гречневая тм «мистраль» — 1/3 стак.
  • вода — 1 стак.
  • томатный соус — 6 ст.л.
  • орегано сушеный — ½ ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль —
  • сыр твердый — 30 г
  • ст. – 240 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаю нафаршировать баклажан гречкой и овощами. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо.

1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.

2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.

3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.

4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.

5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.

6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.

7. Снимаю сковороду с плиты.

8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.

9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.

10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.

11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.

12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.

13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.

14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.

15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.

16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.

17. Посыпаю начинку тертым сыром (можно сыром и не посыпать) и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 1

1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 2

2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 3

3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 4

4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 5

5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 6

6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 7

7. Снимаю сковороду с плиты.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 8

8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 9

9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 10

10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 11

11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 12

12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 13

13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 14

14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 15

15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 16

16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: фото шаг 17

17. Посыпаю начинку тертым сыром и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация


5.04.3688879454113941.04
diana1616

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 2

Сложность: Средний

Оригинальный рецепт: Баклажан фаршированный рисом

Участвует в конкурсе: Мистраль. Качество, которому доверяешь!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
надильда

Отличный рецепт!!! Люблю фаршированный баклажан, а с гречей ни когда не делала.

diana1616

Надя, спасибо!sad Нам начинка очень понравилась.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты