Баклажан, фаршированный гречкой и овощами

Фото к рецепту: Баклажан, фаршированный гречкой и овощами

Домашняя

60 мин.

2

Средний

11459

2

4

19 ноября 2016, 18:59

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Существует много вариантов приготовления фаршированных баклажанов. Предлагаю нафаршировать баклажан гречкой и овощами. Начинка получается такой вкусной, что ее можно подать и как самостоятельное блюдо.

1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.

2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.

3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.

4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.

5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.

6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.

7. Снимаю сковороду с плиты.

8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.

9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.

10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.

11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.

12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.

13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.

14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.

15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.

16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.

17. Посыпаю начинку тертым сыром (можно сыром и не посыпать) и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 1
1. Баклажан мою, обсушиваю с помощью полотенца, удаляю плодоножку.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 2
2. Разрезаю баклажан вдоль пополам, выкладываю на противень срезом вверх. Запекаю половинки баклажана в разогретой до 250 градусов духовке около 30 минут.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 3
3. Пока запекается баклажан, готовлю начинку. Измельчаю грецкие орехи.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 4
4. Нарезаю кубиками сладкий перец и репчатый лук.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 5
5. На разогретой сухой сковороде обжариваю около двух минут гречневую крупу.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 6
6. Вливаю в сковороду с гречневой крупой воду, огонь убавляю, накрываю крышкой. Крупу готовлю около 18 минут.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 7
7. Снимаю сковороду с плиты.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 8
8. Вынимаю из духовки противень с запеченным баклажаном.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 9
9. С помощью ложки вынимаю мякоть баклажана, стараясь не повредить кожуру. Солю по вкусу «лодочки» из баклажана.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 10
10. Мякоть баклажана мелко нарезаю.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 11
11. На разогретой сковороде на растительном масле сначала обжариваю репчатый лук.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 12
12. Затем к луку добавляю нарезанный сладкий перец и мякоть баклажана. Обжариваю овощи на небольшом огне около 10 минут.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 13
13. К овощам добавляю измельченные грецкие орехи и готовую гречку. Обжариваю ингредиенты около 2-х минут.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 14
14. Затем к начинке добавляю 3 ст.л. томатного соуса, начинку еще чуть обжариваю.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 15
15. В самом конце начинку солю по вкусу, добавляю сушеный орегано, перемешиваю.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 16
16. Дно противня смазываю оставшимся томатным соусом, выкладываю «лодочки» из баклажан, заполняю их начинкой.
Баклажан, фаршированный гречкой и овощами: шаг 17
17. Посыпаю начинку тертым сыром и запекаю в разогретой до 250 градусов духовке до румяной корочки. Приятного Вам аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

надильда
19.11.2016 22:34
Ответить

Отличный рецепт!!! Люблю фаршированный баклажан, а с гречей ни когда не делала.

diana1616
20.11.2016 09:22
Ответить

Надя, спасибо!sad Нам начинка очень понравилась.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru