Ножки куриные, фаршированные шпинатом, сыром и овощами.
Ингредиенты
- 1. окорочка- 6 шт. ( или по количеству едоков)
- 2. шпинат -хороший пучок
- 3. лук репчатый-1 шт. средний
- 4. перец сладкий-1 небольшой
- 5. сыр ( был «пошехонский»)-100 г
- 6. чеснок-3 зубка
- 7. перец черный молотый и соль -
- 8. масло растительное- 1 ст.ложка
- 9. соус терияки для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промыть, дощипать и обсушить окорочка. Снять чулком кожу, подрубив у основания кость голени. Срезать мякоть, прокрутить ее на крупной решетке мясорубки. Посолить и посыпать перцем по вкусу, перемешать.
2. Лук очистить и нашинковать, перец очистить и нарезать мелко, шпинат так же –промыв и хорошо обсушив -нашинковать некрупно.
3. Разогреть масло и слегка обжарить лук, затем выложить перец и прогреть, помешивая. Всыпать шпинат, перемешать с горячими овощами , выключить. Остудить.
4. Смешать фарш и овощи, добавить нарезанный кубиками сыр, еще подсолить и добавить рубленный чеснок.
5. Кожу от окорочков брать в левую руку, вывернув как перчатку. Положить ложку фарша, приподнять кожу, сформовав начало ножки. Затем постепенно наполнить кожу целиком, придавая форму ножки.
6. Свободный край шкурки завернуть вниз, уложить ножки в форму. Смазать сверху соусом терияки и запечь при температуре 200 градусов до схватывания начинки. Затем убавить нагрев до 150 и довести до готовности- минут 25. Проколов ножку, проверить сок –если прозрачный- готово.
7. Готовые ножки выдержать под фольгой минут 7 и подавать со свежими овощами.
Дополнительная информация
Вкусно! Даже –очень вкусно! Румяная корочка и нежное сочное содержимое! Вполне самодостаточно и без гарнира. А вот запить- хорошо -и сразу ощущение праздника!
Ну и ножищи получились, прямо, как целый цыпленок фаршированный!
Аппетитные очень!
Там две большие-а четыре не очень...Но напихала я их по самые уши!
Спасибо, Оля!!!!!
Ну праздничное блюдо, что сказать! Я вот как-то все обещаюсь, уже года два и никак не возьмусь цельную курицу нафаршировать, может на ножки решусь
Оксана, очень аппетитные получились!
Парадно-выходное, ахха! Настена-ты начни-это кажется сложно-а ничего-и очень затягивает-потом все время хочется что-нибудь вытворить.
Ох и ХОРОШи!!!
Спасибо, Наташа!
Какой гарнир,ты что?????Мне чур парочку
ни-ни-никакого!!!!Токо запить!!!!!!
Нееее ... Я на такой подвиг не гожусь 😳 Ксюша .. Какие же у тебя ручки золотые 👏🏻👏🏻👏🏻 Фотографии 😋😋😋
Спасибо, Оленька! Ручки-когда золотые-то откуда растут-неважно! Как раз мой случай!Просто ты ко мне очень добра!
До чего же красивущие получились! Корочка такая, а втнутри - сочная начинка!
Точно, Жанночка! Нежная вкуснятина в хрустящей корочке!
Спасибо, Оленька!
безумное аппетитство
Есть маленько!
Вот это ножки! Просто загдяденье!
Спасибо большое, Анна Юлиановна!
Мастерски исполнила! Тяжело наверное кожу аккуратно снять? Я делаю подобное,но только из ножек.Там это проще сделать.
А тут что ли ручки? Или ты имеешь ввиду одни голени? Но там мало места для фаршировки-мои не переживут! По-моему-кожу с ножек вообще снимать-легче легкого-она пальцами чулком снимается-только не спешить-и все отлично выйдет!
Очень вкусно ,спаибо за рецепт.
На здоровье , Нахида!
Вот это ноги, так ноги!! Вкуснятина!
Спасибо, Леночка! Было вкусно!
Оксаночка, ножки очень хороши! Ты готовишь для души! ..И тело не в обиде!
Спасибо, Светочек!
Для души готовлю я, и мерилом мне -семья.
Раз мои мальчишки рады-буду счастлива и я!
Ксюшенька, отличное блюдо. Нужно будет для мужа сделать.
Сделай, Леночек!! Оно несложно и вкусно-и мужчинам в самый раз!
Фсе сказала!!!!!!!!!
Да,мужчинам такое нравится!
Это точно, Танечка! Мясо с мясом -да чтоб без костей-самое оно!