Патиссон, фаршированный мясом и овощами

Ингредиенты

  • для начинки:
  • овощи - и по сезону ( я взяла стручковую фасоль, помидоры, морковь, лук, болгарский перчик, баклажан). можно взять и готовую овощную смесь типа "хортекса".
  • мясной фарш- 700 г
  • соль
  • перец -

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны мы обычно маринуем. Но каждый год я оставляю один-два небольших патиссончика , чтобы использовать их в качестве горшочков для фаршировки..

Для того, чтоб из патиссона сделать такой горшочек, нужно его немного подготовить..Для этого патиссон отправляем ненадолго в микроволновку или слегка подпекаем в духовке.. Я же не провожу с ним никаких предварительных процедур, нам нравится, когда он не сильно мягкий и даже слегка похрустывает в готовом виде, поэтому я всегда стараюсь не передержать его в духовке.

Итак, с патиссона-"горшочка" срезаем крышечку и откладываем ее в сторону, она нам еще пригодится.

Из патиссона вынимаем мякоть, я аккуратно вычищаю ее ложкой, так чтоб не повредить целостность "горшочка". Мякоти по возможности нужно вынуть как можно больше - и патиссон лучше и быстрее пропечется, и для начинки будет больше места.. Внутри горшочек смазываем соусом (для соуса сметану смешиваем с горчицей, выдавливаем в эту смесь зубок чеснока, кто любит майонез, можно заменить соус им). Часть соуса оставляем для смазывания верха "горшочка".

Для начинки- из овощей заранее приготовить рагу, фарш посолить, поперчить.

Теперь начинаем заполнять наш "горшочек" послойно, чередуя начинки. На дно горшочка выкладываем часть разноцветного овощного рагу.

Сверху кладем слой сырого фарша.

Затем повторяем слои - слой овощей, слой фарша.. Последним идет овощной слой.

Смазываем его сверху остатками соуса. Крышечку с внутренней стороны тоже хорошо промазываем соусом.

Закрываем "горшочек" крышечкой, и отправляем в горячую духовку запекаться при 200 градусах (ориентируйтесь по своей духовке) примерно минут на 40-45.

Нарезаем готовый патиссон - горшочек на порции и подаем к столу.

Приятного всем!

Пошаговые фото рецепта

Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 1Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 2Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 3Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 4Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 5Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 6Патиссон, фаршированный мясом и овощами: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели