Перец фаршированный

Фото к рецепту: Перец фаршированный

Ингредиенты

  • перец болгарский маленький - 1-1,5 кг,
  • рис - 1-1,5 ст.
  • куриные сердечки или желудочки - 300-400 гр.
  • грибы сушеные - 6 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • зелень петрушки - пучок,
  • перец ч.м.,
  • чеснок 2 больших зубка,
  • соль,
  • для заливки - бульон куриный около литра,
  • жирные сливки не менее 30% - 200 мл.,
  • томатная паста - 3-4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.

лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.

сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.

обжарить грибы на растительном масле.

обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.

зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.

перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.

начинить фаршем перцы.

выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.

в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.

если необходимо посолить.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный: фото шаг 1
Перец фаршированный: фото шаг 2
Перец фаршированный: фото шаг 3
Перец фаршированный: фото шаг 4
Перец фаршированный: фото шаг 5
Перец фаршированный: фото шаг 6

Дополнительная информация

сливки должны быть обязательно не менее 30% иначе при добавлении в них томатной пасты соус свернется.

5.04.6492239835020471.066
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт фаршированного перца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
bataisk
07.09.2008 17:00

Молоко, томатная паста и.т.д., почитайте кулинарную энциклопедию ,там написано какие продукты можно сочетать в блюдах,для желудка очень вредный рецепт.

ats2230 309 05

Ой!Держите меня Батайск,сейчас в обморок упаду! танюш.замечательный перцы,а заливочка то что надо,без муки!Обожаю!5

strelec148

Танюшка, точно!!! Мы сегодня по перчикам!!! :) У тебя отличный рецепт...с грибочками сухими...представляю какой аромат!!! 5+

chudo
07.09.2008 17:08

батасик - сливки, бульон и томатпаста классическое сочетание для пасты в итальянской кухне. почитайте внимательно кулинарные книги - за это время от такого вкусного несочетания еще никто не умер.

strelec148

у меня подлива к перцам всегда сворачивается, так как я использую сметану и молоко, но мне это совершенно не мешает :), но на будущее советом воспользуюсь! Спасибо, Танюш!

cheburashkin

Вкусные перчики и начинка оригинальная! 5+++

аглая

Сливки и томат это очень вкусно! используется во множестве блюд разных стран. Танюш молодец, очень вкусный вариант:)

неля0503

5!У меня в данны момент тоже в духовке пекутся фаршированные перцы ))))Сезон...

тамара агапитова

Девочки, чтобы молоко и сметана не сворачивались, достаточно на 0,5 л жидкости добавить 0,5ч. л. муки и хорошо растереть комочки,вкусу это не повредит,слишком маленькое к-во муки. За рецепт 5! отличный!

strelec148

Спасибо, Тамарочка!

luba5
07.09.2008 18:41

Вкусные перчики!555!%)

alexegos
07.09.2008 18:53

Сколько куда грибочки кидаю везде а вот про перцы как то не подумал, за одну идейку пятак. сушеных белых да помельче и в сливках замоченых умм

taldrik
07.09.2008 19:06

точно грибочки везде и у меня, а вот в перец его не пробовала добавлять, спасибо 5+

tango
07.09.2008 19:15

Классная идейка, пасибочки!

inesska
07.09.2008 19:18

мммм как вкусно 5+

skoslik
07.09.2008 19:38

Очень вкусно. 5!

mimi
07.09.2008 19:44

суперски!

vega
07.09.2008 19:48

5+ Умница. Это должно быть очень вкусно!

federal
07.09.2008 20:13

люблю очень,класс!

maj4ik
07.09.2008 20:28

очень люблю такой вариант!! здорово!! 555

кисюля

У меня сегодня на ужин тоже фаршированный перчик только без грибочков.Следующий раз обязательно с грибочками 5++++

passion1963

Красавцы!!! 5!!!

begi
07.09.2008 22:07

Очень люблю перцы! Отличный рецепт! 5+++++!

kidlog
08.09.2008 00:37

Отличные перцы, с грибочами... ;) 5+++

марусёк

Танюшка, какое здоровское звучание фаршированным перцам! супер начиночка, ну и за сливки тоже спасибо, в следующий раз именно так и сделаю!

gmarina
08.09.2008 17:10

Вкусноооо!!!! 5

sweta1
08.09.2008 20:54

очень вкусный вариант!!!!5!

dewa
12.09.2008 17:19

начинка интересная, надо попробовать, а то все обычные,да обычные..

pyatac
14.09.2008 10:21

отличный вариант, как раз собралась фаршировать перец!

elitna
09.10.2008 23:41

пятачок за вкусняшку!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты