Ингредиенты

  • перец болгарский маленький - 1-1,5 кг,
  • рис - 1-1,5 ст.
  • куриные сердечки или желудочки - 300-400 гр.
  • грибы сушеные - 6 шт.
  • помидор большой - 1 шт.
  • луковица большая - 1 шт.
  • морковь большая - 1 шт.
  • зелень петрушки - пучок,
  • перец ч.м.,
  • чеснок 2 больших зубка,
  • соль,
  • для заливки - бульон куриный около литра,
  • жирные сливки не менее 30% - 200 мл.,
  • томатная паста - 3-4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.

лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.

сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.

обжарить грибы на растительном масле.

обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.

зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.

перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.

начинить фаршем перцы.

выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.

в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.

если необходимо посолить.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный: фото шаг 1Перец фаршированный: фото шаг 2Перец фаршированный: фото шаг 3Перец фаршированный: фото шаг 4Перец фаршированный: фото шаг 5Перец фаршированный: фото шаг 6

Дополнительная информация

сливки должны быть обязательно не менее 30% иначе при добавлении в них томатной пасты соус свернется.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bataisk
07.09.2008 17:00
Ответить
Молоко, томатная паста и.т.д., почитайте кулинарную энциклопедию ,там написано какие продукты можно сочетать в блюдах,для желудка очень вредный рецепт.
ats2230 309 05
07.09.2008 17:02
Ответить
Ой!Держите меня Батайск,сейчас в обморок упаду! танюш.замечательный перцы,а заливочка то что надо,без муки!Обожаю!5
strelec148
07.09.2008 17:05
Ответить
Танюшка, точно!!! Мы сегодня по перчикам!!! :) У тебя отличный рецепт...с грибочками сухими...представляю какой аромат!!! 5+
chudo
07.09.2008 17:08
Ответить
батасик - сливки, бульон и томатпаста классическое сочетание для пасты в итальянской кухне. почитайте внимательно кулинарные книги - за это время от такого вкусного несочетания еще никто не умер.
strelec148
07.09.2008 17:08
Ответить
у меня подлива к перцам всегда сворачивается, так как я использую сметану и молоко, но мне это совершенно не мешает :), но на будущее советом воспользуюсь! Спасибо, Танюш!
cheburashkin
07.09.2008 17:09
Ответить
Вкусные перчики и начинка оригинальная! 5+++
аглая
07.09.2008 17:20
Ответить
Сливки и томат это очень вкусно! используется во множестве блюд разных стран. Танюш молодец, очень вкусный вариант:)
неля0503
07.09.2008 17:40
Ответить
5!У меня в данны момент тоже в духовке пекутся фаршированные перцы ))))Сезон...
Ответить
Девочки, чтобы молоко и сметана не сворачивались, достаточно на 0,5 л жидкости добавить 0,5ч. л. муки и хорошо растереть комочки,вкусу это не повредит,слишком маленькое к-во муки. За рецепт 5! отличный!
strelec148
07.09.2008 18:07
Ответить
Спасибо, Тамарочка!
luba5
07.09.2008 18:41
Ответить
Вкусные перчики!555!%)
alexegos
07.09.2008 18:53
Ответить
Сколько куда грибочки кидаю везде а вот про перцы как то не подумал, за одну идейку пятак. сушеных белых да помельче и в сливках замоченых умм
taldrik
07.09.2008 19:06
Ответить
точно грибочки везде и у меня, а вот в перец его не пробовала добавлять, спасибо 5+
tango
07.09.2008 19:15
Ответить
Классная идейка, пасибочки!
inesska
07.09.2008 19:18
Ответить
мммм как вкусно 5+
skoslik
07.09.2008 19:38
Ответить
Очень вкусно. 5!
mimi
07.09.2008 19:44
Ответить
суперски!
vega
07.09.2008 19:48
Ответить
5+ Умница. Это должно быть очень вкусно!
federal
07.09.2008 20:13
Ответить
люблю очень,класс!
maj4ik
07.09.2008 20:28
Ответить
очень люблю такой вариант!! здорово!! 555
кисюля
07.09.2008 21:16
Ответить
У меня сегодня на ужин тоже фаршированный перчик только без грибочков.Следующий раз обязательно с грибочками 5++++
passion1963
07.09.2008 21:20
Ответить
Красавцы!!! 5!!!
begi
07.09.2008 22:07
Ответить
Очень люблю перцы! Отличный рецепт! 5+++++!
kidlog
08.09.2008 00:37
Ответить
Отличные перцы, с грибочами... ;) 5+++
марусёк
08.09.2008 13:33
Ответить
Танюшка, какое здоровское звучание фаршированным перцам! супер начиночка, ну и за сливки тоже спасибо, в следующий раз именно так и сделаю!
gmarina
08.09.2008 17:10
Ответить
Вкусноооо!!!! 5
sweta1
08.09.2008 20:54
Ответить
очень вкусный вариант!!!!5!
dewa
12.09.2008 17:19
Ответить
начинка интересная, надо попробовать, а то все обычные,да обычные..
pyatac
14.09.2008 10:21
Ответить
отличный вариант, как раз собралась фаршировать перец!
elitna
09.10.2008 23:41
Ответить
пятачок за вкусняшку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели