Перец фаршированный

Фото к рецепту: Перец фаршированный

Ингредиенты

  • перец болгарский маленький - 1-1,5кг,
  • рис - 1-1,5 стакана,
  • куриные сердечки или желудочки - 300-400гр,
  • грибы сушеные - 6шт,
  • помидор большой - 1шт,
  • луковица большая - 1шт,
  • морковь большая - 1шт,
  • зелень петрушки - пучок,
  • перец ч.м.,
  • чеснок 2 больших зубка,
  • соль,
  • для заливки - бульон куриный около литра,
  • жирные сливки не менее 30% - 200мл,
  • томатная паста - 3-4ст.л.

Способ приготовления

рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.

лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.

морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.

сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.

обжарить грибы на растительном масле.

обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.

зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.

перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.

начинить фаршем перцы.

выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.

в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.

если необходимо посолить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

сливки должны быть обязательно не менее 30% иначе при добавлении в них томатной пасты соус свернется.

5.04.6492239835020471.066
chudo

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт фаршированного перца


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
66  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
07.09.2008 17:00

Молоко, томатная паста и.т.д., почитайте кулинарную энциклопедию ,там написано какие продукты можно сочетать в блюдах,для желудка очень вредный рецепт.

Ой!Держите меня Батайск,сейчас в обморок упаду! танюш.замечательный перцы,а заливочка то что надо,без муки!Обожаю!5

Танюшка, точно!!! Мы сегодня по перчикам!!! :) У тебя отличный рецепт...с грибочками сухими...представляю какой аромат!!! 5+

07.09.2008 17:08

батасик - сливки, бульон и томатпаста классическое сочетание для пасты в итальянской кухне. почитайте внимательно кулинарные книги - за это время от такого вкусного несочетания еще никто не умер.

у меня подлива к перцам всегда сворачивается, так как я использую сметану и молоко, но мне это совершенно не мешает :), но на будущее советом воспользуюсь! Спасибо, Танюш!

Вкусные перчики и начинка оригинальная! 5+++

Сливки и томат это очень вкусно! используется во множестве блюд разных стран. Танюш молодец, очень вкусный вариант:)

5!У меня в данны момент тоже в духовке пекутся фаршированные перцы ))))Сезон...

Девочки, чтобы молоко и сметана не сворачивались, достаточно на 0,5 л жидкости добавить 0,5ч. л. муки и хорошо растереть комочки,вкусу это не повредит,слишком маленькое к-во муки. За рецепт 5! отличный!

Спасибо, Тамарочка!

07.09.2008 18:41

Вкусные перчики!555!%)

07.09.2008 18:53

Сколько куда грибочки кидаю везде а вот про перцы как то не подумал, за одну идейку пятак. сушеных белых да помельче и в сливках замоченых умм

07.09.2008 19:06

точно грибочки везде и у меня, а вот в перец его не пробовала добавлять, спасибо 5+

07.09.2008 19:15

Классная идейка, пасибочки!

07.09.2008 19:18

мммм как вкусно 5+

07.09.2008 19:38

Очень вкусно. 5!

07.09.2008 19:44

суперски!

07.09.2008 19:48

5+ Умница. Это должно быть очень вкусно!

07.09.2008 20:13

люблю очень,класс!

07.09.2008 20:28

очень люблю такой вариант!! здорово!! 555

У меня сегодня на ужин тоже фаршированный перчик только без грибочков.Следующий раз обязательно с грибочками 5++++

Красавцы!!! 5!!!

07.09.2008 22:07

Очень люблю перцы! Отличный рецепт! 5+++++!

08.09.2008 00:37

Отличные перцы, с грибочами... ;) 5+++

Танюшка, какое здоровское звучание фаршированным перцам! супер начиночка, ну и за сливки тоже спасибо, в следующий раз именно так и сделаю!

08.09.2008 17:10

Вкусноооо!!!! 5

08.09.2008 20:54

очень вкусный вариант!!!!5!

12.09.2008 17:19

начинка интересная, надо попробовать, а то все обычные,да обычные..

14.09.2008 10:21

отличный вариант, как раз собралась фаршировать перец!

09.10.2008 23:41

пятачок за вкусняшку!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...