Перец фаршированный от chudo
Ингредиенты
- перец болгарский маленький - 1-1,5 кг,
- рис - 1-1,5 ст.
- куриные сердечки или желудочки - 300-400 г
- грибы сушеные - 6 шт.
- помидор большой - 1 шт.
- луковица большая - 1 шт.
- морковь большая - 1 шт.
- зелень петрушки - пучок,
- перец ч.м.,
- чеснок 2 больших зубка,
- соль,
- для заливки - бульон куриный около литра,
- жирные сливки не менее 30% - 200 мл.,
- томатная паста - 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
рис хорошо промыть. отварить до полуготовности.
лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистости.
морковку потереть на терке, обжарить вместе с луком.
сердечки или желудочки зачистить, нарезать средними кусочками, обжарить до золотистости. добавить предварительно замоченные в кипятке сушеные грибы.
обжарить грибы на растительном масле.
обжаренные лук, морковь, сердечки или желудочки и грибы добавить в рис.
зелень мелко нарезать. помидор натереть на крупной терке, добавить в рис. выдавить чеснок. хорошо посолить, поперчить. перемешать.
перец помыть, обсушить. удалить плодоножку и семена.
начинить фаршем перцы.
выложить в кастрюлю. залить булоном. поставить вариться минут на 20.
в сливки добавляем томатную пасту, соль, заливаем перцы и даем потомиться ще минут 10.
если необходимо посолить.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
сливки должны быть обязательно не менее 30% иначе при добавлении в них томатной пасты соус свернется.