Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Барньи рёбрышки замариновал в чистейшем мацони, никаких добавок - лимона, соусов, соли, лука, перца - не надо.

Сутки простояли рёбрышки, достал-промыл-порезал на маленькие кусочки. На стеклянной доске. Вы знаете, как резать на ней? Я раньше тоже не знал, нож страшно неприятно скрипел и быстро тупился. А резать надо не перпендикулярно к доске, а под очень острым углом, "оттягивая" нож на себя, как бы стараясь поточить его об доску. Тогда и режется хорошо, и нож не тупится, а напротив точится при каждом движении.

Бросил в сотейник, всё начало жариться, покрошил лука сверху, перемешал. Подсыпал пряности, перец горошком.

Знаете, я обожаю запах бараницы. Но некоторые люди не выносят. В этом случае надо запастись травой чабрец, или тимьян, она сильно отбивает вкус. Насколько сильно - не знаю, мне её пользовать не приходилось, так как ни к чему. Я использую хмели-сунели, в состав которого среди других трав входит чабер, который запах баранины не отбивает. Некоторые путают его с чабрецом, но чабер - это однолетнее растение, а чабрец - многолетнее кустарниковое.

Дождался, пока хорошо зарумянились и мясо, и лук. Что, есть начинаем? Нет! Мы сделали только половину дела, смысл рецепта именно в продолжении.

Ещё подсыпал пряностей... И налил минерального кипятка прямо из чайника, покрыв всё мясо. Бросил листа лаврового штуки три, ни улучшить, ни испортить он ничего не может, но надо.

Долго выпаривался кипяток при частом помешивании, ближе к окончанию выпаривания опять добавил хмели-сунели, плюс посыпал перцами - чёрным молотым и острым.

Выпарил соус почти "на нет", выложил на тарелку. Очень вкусно, таким способом мясо получается мягким и нежным, овкусено невероятными ароматами. Всё-таки не в первый раз делаю.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи рёбрышки: шаг 1Бараньи рёбрышки: шаг 2Бараньи рёбрышки: шаг 3Бараньи рёбрышки: шаг 4Бараньи рёбрышки: шаг 5Бараньи рёбрышки: шаг 6Бараньи рёбрышки: шаг 7

Дополнительная информация

"На поле танки грохотали"... Почти самая любимая песня. Забыли ли мы её? Нет, любим, просто поём по-новому: И последняя сегодня, очень любимая и моя, и ваша чайфОвская песня:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Как всегда молодец!Просто но вкусно!5
maj4ik
22.08.2008 04:19
Ответить
без сомнений 5 за такую вкусность!
klassik173
22.08.2008 04:24
Ответить
Юр! Даже не порадовал! Осчастливил! Мясо, да таким способом! Настоящий мужской рецепт! Я просто представила какое оно получается... Мммм! Короче! Сегодня у меня слов нет, одни эмоции! Надо Бесс позвать, пусть тоже порадуется! ;) Пять, конечно же!!! :)
mimi
22.08.2008 04:28
Ответить
вкуснятина! и перчика в тарелке не пожалел...эээх!
diky18
22.08.2008 04:32
Ответить
Мсяо!!
magann
22.08.2008 04:40
Ответить
Да, перчик, как всегда, "горит" :) А за клип отдельное спасибо. "Чижа" люблю, а эту песню особо полюбила благодаря мужу, который ее исполняет, когда у него хорошее, "боевое" настроение :) :)- 5!
jjak
22.08.2008 04:41
Ответить
Ну вот как тут меньше 5-ки, а, Юр??? Ну захлебнувшись ведь сижу:)
makakulja
22.08.2008 04:53
Ответить
И я захлёбываюсь! Люблю баранину, а приготовить не могу, потому что мои её даже на дух не переносят. Конечно 5!
кыш
22.08.2008 05:06
Ответить
Верю!!:)
wany05
22.08.2008 05:08
Ответить
И я люблю баранину!!!!5!
ночка
22.08.2008 05:24
Ответить
Исключительно ради "ЧиЖа" я мокла в последний день "Нашествия-2008". Весь его диск "Бомбардировщики" посвящен старым военным песням. Спасибо.
irina75
22.08.2008 06:09
Ответить
Юр баранина,да ещё так вкусно !!!!! ну наконец-то МЯСО!!! молодчина...5!!!!! я баранину начала есть тут,может потому что она тут более молодая,незнаю,но теперь это одно из моих любимых блюд (в любом виде)..ну а за песни это отдельное спасибо,так радуешь всегда!!!
илоночка
22.08.2008 07:38
Ответить
Рёбрышки замечательные!Легко могу представить их тающий во рту вкус!Спасибо!за клипы особое спасибо!
vega
22.08.2008 09:18
Ответить
Бараньи ребрышки...Ароматные. Нежные. Сочные. Спасибо за рецепт и настроение. 5!
lerik
22.08.2008 12:35
Ответить
Чудесный рецепт! Отдельное спасибо за совет, как резать на стеклянной доске! 5
passion1963
22.08.2008 13:24
Ответить
Юра, людям не завтракающим сутра, просто ничего не остается делать как мечтать целый день о таком мясе. Я уже на полпути к мясному отделу!!!
mari2020
22.08.2008 13:34
Ответить
Знала бы,что ты вчере поставишь новый рецепт,не пошла бы рано спать.А может и наоборот,хорошо,что пошла,так хоть спала спокойно.Как ты умеешь заразительно описывать свой процесс приготовления.Сижу,читаю и все представляю,даже скрип ножа об стекляную доску.Бррр!!!За клипы отдельное спасибо.ООООчень удовлетворил!!!Спасибо за утренний позетив и 5!
scorpy
22.08.2008 13:34
Ответить
Баранина! Да какое ж мясо может сравнится с ним. А запах!!! Лично я так же обожаю его. И все блюда из барашка. А это новое, для меня. Постараюсь повторить. Оригинальный рецепт.
panama
22.08.2008 14:48
Ответить
baraninu ljubim o4en.Vam 5+ za prigotovlenije i rezept.Rasreshite vopros: Mazoni-eto 4to,joghurt 10%? Zaraneje blagodarju za otvet.
jelena_73
22.08.2008 14:49
Ответить
за баранинky 555!!
буба
22.08.2008 15:18
Ответить
Баранину люблю,ребрышки тоже готовлю.Прошу объяснить в ингредиентах-масло оливковое-вообще без него(так зачем тогда его туда заносить?) и что такое минеральный кипяток?Если это кипяченая минеральная вода,то после кипячения она уже не минеральная,потому что все минералы выпадают в осадок.Вот такие вот вопросы....
elitna
22.08.2008 15:21
Ответить
рёбрышки-да ещё бараньи...райское наслаждение!:)5
e-art
22.08.2008 16:03
Ответить
Очень люблю ребрышки! 5! Отдельное спасибо за Чижа! Полюбила его в пору моей юности, а эта песня в его исполнении одна из любимых!
fanny
22.08.2008 16:12
Ответить
Баранину тоже люблю! Спасибо, Юра, за совет про резку на стеклянной доске.:) Читала рецепт, как всегда с удовольствием.
alia
22.08.2008 16:40
Ответить
Выросла на баранинке - обожаю. Ребрышки - смак, но конечно без чабреца - это надо будет и его запах забивать - специфический однако.. , а аромат мяса, если кому-то он не по-нраву отбить можно влив 20-30 гр. алкоголя - водки, коньяка. За клипы отдельное огромное с п а с и б о !!!
nira60
22.08.2008 17:55
Ответить
Юра, чуть ребрышки склипами не ушли с главной,а могла пропустить.Пять! Только можно поправку про чабрец, он не кустовой, просто трава высотой 15см, небольщими островками разростается, напоминающими кустик.
kidlog
22.08.2008 20:17
Ответить
...баранину не люблю, но фотки очень аппетиные %) 5!
sweta1
22.08.2008 22:47
Ответить
СПАСИБО,ЮРА!5!
svetochk@
23.08.2008 00:46
Ответить
Читать вкусно. 5
bratyury
23.08.2008 00:51
Ответить
буба, специально написал про оливковое масло, чтобы его НИКТО НЕ ПОЛОЖИЛ. Не очень хорошо видно на снимках, ребрышки и так содержат достаточно жира, а у меня ещё и попалась невесть как сетка желудка, мясо просто утопало в жире. А кипяток - сделанный не из воды из-под крана, а из минеральной воды. И суп, и лёд делаю только из неё. Впору повесить на кухонный смеситель табличку "техническая"... Вы не замечали, что на коктейльном льду, продающемся в суперах, уже пишут, из какой минеральной воды он приготовлен? Если же начать дискуссировать вопрос, то вода бывает минеральная и дистиллированная. Минеральная - которая содержит минералы, дистиллированная их не содержит, а техническая содержит много. Я предпочитаю воду с минерализацией не более 150 мг/л, и всё равно свою кафемашину-автомат "Saeco" ношу в чистку-профилактику раз в два-три года. В рецепте имел в виду, что использую не техническую воду. В то же время у нас в России по традиции "минеральной" называют естественным образом газированную воду. Это не совсем верно, но считаться с этим надо. Однако, если кто решит вскипятить естественно газированную воду, знаете, что получится? А вот попробуйте: я так очищаю до состояния "чисто новый" любой кипятильник или чайник. Так что относительно выпадения минералов в осадок - у меня по вопросу есть своё мнение, в ряде случаев они напротив растворяются в одею Но не это цель моего ответа, выразить своё мнение. Я только хотел объяснить, что баранину надо заливать конечно не технической водой из-под крана, а минеральной кипячёной водой.
bratyury
23.08.2008 00:53
Ответить
nira60, с тобой я спорить не буду, конечно. Как сказала, так и будет. Благодарю всех посетивших моя страничку, особенно моих друзей, за советы, оценки, комментарии и размышления над рецептом. До новых встреч!
45_natka
27.08.2008 22:12
Ответить
Ну, что Юра, и куда нам от ребрышек деваться!!! Ну просто никуда!!! Я их назову "ребышки адамовые" - просто по райски вкусно!!!
ylchichka
01.11.2009 02:10
Ответить
хоть и без мацони а на кислом молоке, но все равно очень вкусно. Но вот...многие тоже так пишут-до готовности.Я вот вегетарианец, не пробую,и тут тоже промахнулась. Перетушила мясо.Было бы все по минуткам расписано :-(
ylchichka
01.11.2009 02:10
Ответить
хоть и без мацони а на кислом молоке, но все равно очень вкусно. Но вот...многие тоже так пишут-до готовности.Я вот вегетарианец, не пробую,и тут тоже промахнулась. Перетушила мясо.Было бы все по минуткам расписано :-(
ylchichka
01.11.2009 02:11
Ответить
хоть и без мацони а на кислом молоке, но все равно очень вкусно. Но вот...многие тоже так пишут-до готовности.Я вот вегетарианец, не пробую,и тут тоже промахнулась. Перетушила мясо.Было бы все по минуткам расписано :-(
ylchichka
01.11.2009 02:11
Ответить
хоть и без мацони а на кислом молоке, но все равно очень вкусно. Но вот...многие тоже так пишут-до готовности.Я вот вегетарианец, не пробую,и тут тоже промахнулась. Перетушила мясо.Было бы все по минуткам расписано :-(
ylchichka
01.11.2009 02:12
Ответить
хоть и без мацони а на кислом молоке, но все равно очень вкусно. Но вот...многие тоже так пишут-до готовности.Я вот вегетарианец, не пробую,и тут тоже промахнулась. Перетушила мясо.Было бы все по минуткам расписано :-(
bratyury
03.11.2009 00:22
Ответить
2 ylchichka, очень сожалею, что не смог точно определить минутки. Но даже если бы написал, вряд ли получилось бы точно так же - ведь от маса до мяса разница...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели