Бараньи рёбрышки в духовке

Фото к рецепту: Бараньи рёбрышки в духовке

Русская

Простой

109916

33

50

24 августа 2008, 01:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 1Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 2Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 3Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 4Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 5Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 6Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 7Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.08.2008 02:00
Ответить
спасибо!аппетитно!
elitna
24.08.2008 02:01
Ответить
рёбрышки,да ещё бараньи-эх,сказка!5
mimi
24.08.2008 02:04
Ответить
ну как так можно???на ночь-то глядя???? есть хочу!
нет слов
24.08.2008 02:18
Ответить
Юр это красиво и вкусно. К тому же ароматно. баранину ем редко, но эта явно была вкусной. 5
sychuan`
24.08.2008 02:21
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
24.08.2008 02:21
Ответить
Очень люблю баранину,а ваши рёбрышки вне всяких похвал! :) +5
mari2020
24.08.2008 02:22
Ответить
Юра,ты становишься мясоедом.Очень люблю баранину,надо попробовать так сделать.За клипы отдельное спасибо.Очень понравилось.5!
Ответить
Ну до чего же вкусно написано!Однозначно рёбрышки ооочень вкусные!А вот со свежей бараниной посложнее...Но аппетит нагнал!!! 5
vega
24.08.2008 02:39
Ответить
Конечно вкусно. И клипы душевные. 5+
gootkaty
24.08.2008 02:50
Ответить
Устоять не возможно! 555!!!!
bart
24.08.2008 02:53
Ответить
Баранину муж любит,периодически привозит.Вот с травками у нас тут проблема нешуточная к сожалению.
илоночка
24.08.2008 03:27
Ответить
За вкуснейшую баранину и за клипы СПАСИБО!5
tan-taan
24.08.2008 03:36
Ответить
думаю мужу понравится, он любитель рёбер. 5
alice_catty
24.08.2008 04:01
Ответить
только доели тоже бараньи ребрышки :) 5!
panama
24.08.2008 04:21
Ответить
Yura,u tvojej supruge prekasnij vkus, potomu,4to vibrala tebja, kotorij gotovit takije vkusnosti. Ostajetsja tolko zaze4j sve4i i nalitj krasnoje vino. 55555!
ludmila
24.08.2008 04:28
Ответить
Юра - это просто убийство, а не рецепт%)...моя любимая баранинка.....
bessonnica
24.08.2008 04:32
Ответить
Если ты еще со мной разговариваешь (а я не спокаюсь!) - рада, что ты все съел. Сам.
begi
24.08.2008 04:58
Ответить
Это очень вкусно! Замечательный рецепт! Только 5+++++++!
lualexa
24.08.2008 06:11
Ответить
Юр, вкуснятина. Баранина - самое лучшее мясо, но это нужно вкусить и понять. 5.
kidlog
24.08.2008 15:15
Ответить
...хороший рецепт, для себя любимого! :) Попробую приготовить по этому рецепту свиные ребрышки, т.к. баранину не ем. :) 5+
klassik173
24.08.2008 17:02
Ответить
От-лич-но! Я думала, как же Юру-то уговорить мясо приготовить? А ты вон, и сам покруче некоторых с ним обращаешься! Баранинку уважаю, а в таком приготовлении - это просто классика! Действительно вкусно!!! Ой, ну просто МОЛОДЕЦ! Пять! :)
maj4ik
24.08.2008 21:32
Ответить
ну вот! вроде только пообедала, а всё равно - такое вижу - слюнки текут!! 555
jelena_73
24.08.2008 23:22
Ответить
аппетитно!5
nata196277
25.08.2008 00:01
Ответить
С бараниной у меня особые отношения. Сколько меня греки не уговаривали съесть баранинки, даже такой, что еще сегодня бекала, не уговорили. Но эта так здорово приготовлена, что если-бы друг bratyury угостил, не отказалась бы. 5+
alia
25.08.2008 17:43
Ответить
Все как надо, вкусно, ароматно, красиво. Баранина, ягнятина - в любом виде - вкусно, а с твоей подачи и говорить не о чем. Отлично
sweta1
25.08.2008 19:13
Ответить
Конечно вкусно!Юр,5+!!!
пики
26.08.2008 04:28
Ответить
Вкуснятина!!!5
irina75
26.08.2008 19:35
Ответить
....и я её (баранину) ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!! возьму на заметку твой рецепт....5!!!!
lanarad
27.08.2008 16:54
Ответить
5. Верю каждому слову!
maxa210976
04.09.2008 01:32
Ответить
Слава ливанским лепешкам! 5
ellenna
31.05.2011 00:57
Ответить
это очень, очень вкусно)))) я вместо картошки вниз настругала 2 морковки и лепешек у меня нету. запекаю все в керамической кастрюльке под крышкой. теперь ребрышки только так и делаю))) спасибо за рецепт.
bratyury
31.05.2011 03:12
Ответить
2 ellenna - спасибо за комментарий. Рад, что Вам понравилось блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru