Бараньи рёбрышки в духовке

Фото к рецепту: Бараньи рёбрышки в духовке

Русская

Простой

109975

33

50

24 августа 2008, 01:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Купил свежайших бараньих рёбрышек, только вынесли в торговый зал, мясник ещё на весах расписывался, а мне уже заворачивали. Заметил, что жирок был, положили по-человечески.

2. Состав приправ в исходном рецепте немного поменял. Всегда покупаю травы на рынке у одних и тех же людей, они мне посоветовали, что положить. Так что в ингредиентах указаны именно те травы, что добавил я, а по адресу исходника вы можете прочесть другие рекомендуемые.

3. Срастил для нужного размера две полосы фольги по длине, оформил противень, выложил бараний жир и на него порезанные толстыми шайбами картофелины (этого в исходнике не было, но, забегая вперёд, оказалось прекрасной идеей). Сверху травы, лук, шайбы лимона, один слой бараньих рёбрышек, после посыпал всеми видами перца по принципам "Бохгатьско!" и "А нехай!"

4. Ещё слой уже не рёбрышек, а чистого мяска, опять лук-лимончик-травы-приправы - принцип ясен. Залил вином и соевым соусом!..

5. В исходнике предлагалось покрыть всё армянским лавашом, но у меня его не было. Я положил сверху две самобытных лепёшки из ближайшей ливанской пекарни и здорово закрутил-завертел всё в фольгу. То есть поступил так же, как поступили бы на моём месте ливанцы в Ливане, прочитав этот рецепт. Армянского лаваша и у меня-то не было, а где бы они его искали?

6. Дождался прогрева духовки и оставил на 250 градусах на час, после на 140 градусах на 20 минут, а после всё вынул и съел. Сам.

Очень оказалось здорово, дамы и господа. Просто праздник себе устроил. Часть блюда съел без каких-либо дополнительных добавок, часть с соусом "Наршараб", и то, и другое было очень вкусно. Острое, горячее, приятно пахнущее нечто. Картошка сбалансировала жир, неплохо и к месту взяв в себя весь его излишек, лимон внёс приятнейшую кислинку, травы сгладили запах баранины - не то, чтобы он мне мешал, но факт есть факт - у меня не осталось никаких других пожеланий, кроме того, чтобы суметь съесть всё это самому, поскольку членов семьи рядом всё ещё не было... О лепёшках отдельный разговор - они и паром-вкусами пропитались, на них и специи залипли, они и жирком забрызгались... Короче, всё съел, со всем успел справиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 1
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 2
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 3
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 4
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 5
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 6
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 7
Бараньи рёбрышки в духовке: шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
24.08.2008 02:00
Ответить
спасибо!аппетитно!
elitna
24.08.2008 02:01
Ответить
рёбрышки,да ещё бараньи-эх,сказка!5
mimi
24.08.2008 02:04
Ответить
ну как так можно???на ночь-то глядя???? есть хочу!
нет слов
24.08.2008 02:18
Ответить
Юр это красиво и вкусно. К тому же ароматно. баранину ем редко, но эта явно была вкусной. 5
sychuan`
24.08.2008 02:21
Ответить
555!!!
Nataliya Mashika
24.08.2008 02:21
Ответить
Очень люблю баранину,а ваши рёбрышки вне всяких похвал! :) +5
mari2020
24.08.2008 02:22
Ответить
Юра,ты становишься мясоедом.Очень люблю баранину,надо попробовать так сделать.За клипы отдельное спасибо.Очень понравилось.5!
Ответить
Ну до чего же вкусно написано!Однозначно рёбрышки ооочень вкусные!А вот со свежей бараниной посложнее...Но аппетит нагнал!!! 5
vega
24.08.2008 02:39
Ответить
Конечно вкусно. И клипы душевные. 5+
gootkaty
24.08.2008 02:50
Ответить
Устоять не возможно! 555!!!!
bart
24.08.2008 02:53
Ответить
Баранину муж любит,периодически привозит.Вот с травками у нас тут проблема нешуточная к сожалению.
илоночка
24.08.2008 03:27
Ответить
За вкуснейшую баранину и за клипы СПАСИБО!5
tan-taan
24.08.2008 03:36
Ответить
думаю мужу понравится, он любитель рёбер. 5
alice_catty
24.08.2008 04:01
Ответить
только доели тоже бараньи ребрышки :) 5!
panama
24.08.2008 04:21
Ответить
Yura,u tvojej supruge prekasnij vkus, potomu,4to vibrala tebja, kotorij gotovit takije vkusnosti. Ostajetsja tolko zaze4j sve4i i nalitj krasnoje vino. 55555!
ludmila
24.08.2008 04:28
Ответить
Юра - это просто убийство, а не рецепт%)...моя любимая баранинка.....
bessonnica
24.08.2008 04:32
Ответить
Если ты еще со мной разговариваешь (а я не спокаюсь!) - рада, что ты все съел. Сам.
begi
24.08.2008 04:58
Ответить
Это очень вкусно! Замечательный рецепт! Только 5+++++++!
lualexa
24.08.2008 06:11
Ответить
Юр, вкуснятина. Баранина - самое лучшее мясо, но это нужно вкусить и понять. 5.
kidlog
24.08.2008 15:15
Ответить
...хороший рецепт, для себя любимого! :) Попробую приготовить по этому рецепту свиные ребрышки, т.к. баранину не ем. :) 5+
klassik173
24.08.2008 17:02
Ответить
От-лич-но! Я думала, как же Юру-то уговорить мясо приготовить? А ты вон, и сам покруче некоторых с ним обращаешься! Баранинку уважаю, а в таком приготовлении - это просто классика! Действительно вкусно!!! Ой, ну просто МОЛОДЕЦ! Пять! :)
maj4ik
24.08.2008 21:32
Ответить
ну вот! вроде только пообедала, а всё равно - такое вижу - слюнки текут!! 555
jelena_73
24.08.2008 23:22
Ответить
аппетитно!5
nata196277
25.08.2008 00:01
Ответить
С бараниной у меня особые отношения. Сколько меня греки не уговаривали съесть баранинки, даже такой, что еще сегодня бекала, не уговорили. Но эта так здорово приготовлена, что если-бы друг bratyury угостил, не отказалась бы. 5+
alia
25.08.2008 17:43
Ответить
Все как надо, вкусно, ароматно, красиво. Баранина, ягнятина - в любом виде - вкусно, а с твоей подачи и говорить не о чем. Отлично
sweta1
25.08.2008 19:13
Ответить
Конечно вкусно!Юр,5+!!!
пики
26.08.2008 04:28
Ответить
Вкуснятина!!!5
irina75
26.08.2008 19:35
Ответить
....и я её (баранину) ОЧЕНЬ УВАЖАЮ!!! возьму на заметку твой рецепт....5!!!!
lanarad
27.08.2008 16:54
Ответить
5. Верю каждому слову!
maxa210976
04.09.2008 01:32
Ответить
Слава ливанским лепешкам! 5
ellenna
31.05.2011 00:57
Ответить
это очень, очень вкусно)))) я вместо картошки вниз настругала 2 морковки и лепешек у меня нету. запекаю все в керамической кастрюльке под крышкой. теперь ребрышки только так и делаю))) спасибо за рецепт.
bratyury
31.05.2011 03:12
Ответить
2 ellenna - спасибо за комментарий. Рад, что Вам понравилось блюдо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru