Острые бараньи ребрышки в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Удивительно вкусные ребрышки! Остренькие, с великолепным сладковатым привкусом и ароматом чеснока – наслаждение!

Выбираем тонкие ребрышки молодого барашка. Они должны быть нежно-розового цвета, без запаха.

Нарезаем на порционные ребрышки.

Маринуем: смешиваем оливковое масло с соевым соусом, добавляем столовую ложку тростникового сахара, раздавленные зубчики чеснока, нарубленный острый зеленый перец, черный молотый перец, кавказскую сухую аджику (по желанию). Оставляем на 1 сутки.

Огнеупорную форму выстилаем пергаментов, выкладываем ребра вместе с маринадом, ставим в разогретую до 300С духовку на 20 минут.

Перемешиваем, запекаем еще 20 минут. Подаем, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Острые бараньи ребрышки в духовке: шаг 1Острые бараньи ребрышки в духовке: шаг 2Острые бараньи ребрышки в духовке: шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.07.2014 22:11
Ответить

Маринад понравился .. Ребрышки вкусные .. А температура небольшая ? У меня даже такой нет ! 

nestea
31.07.2014 10:25
Ответить

Спасибо)) поставьте меньше температуру, тогда немного увеличьте время, вообще, что касается выпечки в духовке, я всегда говорю, что каждый должен делать поправочку на свою духовку)) 

Смысл высокой температуры в этом рецепте состоит в том, чтобы ребрышки успели "схватиться" до того, как из них вытечет сок ;)

Olga
31.07.2014 10:37
Ответить

Спасибо .. laugh Попробую .. laugh

byrenka
30.07.2014 22:20
Ответить

Мне кажется все превосходно!!!!

nestea
31.07.2014 10:25
Ответить

Спасибо большое!)

Елена М
30.07.2014 23:39
Ответить

Насть, вкусно! И пучок кинзы к ребрышкам еще!

nestea
31.07.2014 10:26
Ответить

Лен, стопудов)) я так и ела, и еще бутылку красного сухого ;)))

larochka
31.07.2014 02:22
Ответить

Очень вкусные ребрышки!!!!!

nestea
31.07.2014 10:27
Ответить

Спасибочки))

strelec148
31.07.2014 12:54
Ответить

обожаю ребрышки!!! обожаю баранину!!!! 

nestea
31.07.2014 13:06
Ответить

ага, и я тоже, у меня много рецептов из баранинки,  со временем повыставляю ;))

Tatjana
04.08.2014 20:15
Ответить

Люблю рёбрышки очень! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru