Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе

Фото к рецепту: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе

Домашняя

1

Простой

14686

22

43

12 августа 2009, 21:13

Ингредиенты

  • лук (побольше, можно половину от количества мяса)
  • чили - исключительно
  • протёртые томаты
  • сливовое варенье (находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)

Пошаговый рецепт приготовления

Баранинка - м-м-м-м... Раньше не умела готовить, а значит мы её и не любили. Хохлы мы, ну шо с нас взять? Но! С тех пор, как добрые люди подсказали (повествование об этом эпизоде было ранее обнародовано), что к чему, радикально изменила я своё отношение к молодому игривому барашку. Вернее, к некоторым его частям, в данном случае это были рёбрышки.

Итак - начинаем флирт с барашком: рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса... оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.

Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:

- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок... 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое... Да уж...

- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;

- чили (у меня махонький, но очинно злющий... если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;

- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);

- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.

В кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука...

Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные (позвольте экскурс в прошлое: в свою бытность в Болгарии мне пришлость столкнуться с непостижимым для меня ужасом, а точнее с тем, как болгары - или это были только мне знакомые? - солят пищу... короче, готовую то бишь уже посоленную пищу они посыпают солью, пока она не покрывается как бы белым налётом!).

Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!)... Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел... может легко случиться!

Знаете, необыкновенное блюдо, с необыкновенным вкусом! Гарантирую: кто не любит баранину, полюбит её! Дерзайте!!!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 1
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 2
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 3
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 4
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 5
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 6
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 7
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 8
Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nikachka
12.08.2009 21:25
Ответить
уже почти люблю.. заочно.. у нас баранину купить проблематично..
nuza
12.08.2009 21:27
Ответить
Ой как захотелось!!!Слюнки аж текут!!55555555555!!!!
ната777
12.08.2009 21:34
Ответить
Ребрышки отличные. Вот если бы прям сюда, да и с "водярой".. хотя и своя найдется. Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5.
Лена72
12.08.2009 21:37
Ответить
Вам пять за рёбрышки и рассказ:):)
pinkflamingo1962
12.08.2009 21:38
Ответить
С вареньем не пробовала делать,думаю вкусно-пикантность придаёт свою наверно-варенье-то!555
beko3
12.08.2009 21:49
Ответить
egzoticheskoe5
манюша
12.08.2009 21:50
Ответить
После таких рецептов я тоже люблю барашка молодого, вернее его отднльные части! Заочно! 5555
mellorn
12.08.2009 22:58
Ответить
Ни разу не готовила баранину, но после такого рецепта хочется попробовать! 555
вечер
12.08.2009 23:07
Ответить
Даже если не любишь, от одного описания есть хочется. За рецепт 555!!!
mari2020
12.08.2009 23:27
Ответить
После твоего описания ребрышки прям перед глазами стоят.Красненькие такие,вкусные!!!! 5!!!!!!
Лентяй-ка
13.08.2009 01:06
Ответить
спасибо за интересную идею! буду пробовать! 55555
нинуш
13.08.2009 01:16
Ответить
5 за авторство!
kulinarkat
13.08.2009 02:33
Ответить
Я так люблю баранину! Очень-очень! А такую...!!! 555!
мама макса
13.08.2009 03:57
Ответить
описание супер вкусное!!!
utro8
13.08.2009 04:07
Ответить
ООООчень вкусно!!!55555
кыш
13.08.2009 08:01
Ответить
Жутко аппетитные!
vega
13.08.2009 09:53
Ответить
А выглядят-то как! Сразу хочется бежать и пробовать!
margaleta
13.08.2009 15:22
Ответить
Классное блюдо! 5!!!
chef
13.08.2009 18:09
Ответить
Как вкусно рассказали,мням-мням-мням :) Где моя большая ложка!!!? :)
шуш
14.08.2009 01:53
Ответить
Вкуснятиность необыкновенная!!!! 5+5+5+5+5+
tatianowna
25.08.2009 20:49
Ответить
Рецепт исключительный! 5+
irina-kolyshkova
03.09.2009 13:45
Ответить
ВАУ!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5512532007897821.043
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС орехамиС сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru