Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Фото к рецепту: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

Ингредиенты

  • Бараньи рёбрышки
  • Минеральная вода
  • Уксус
  • Приправы (хмели-сунели, сумах, перец)
  • Лук (побольше, можно половину от количества мяса)
  • Чили - исключительно по вкусу
  • Протёртые томаты
  • Сливовое варенье (находящее в процессе варки, рецепт будет ниже)

Способ приготовления

Баранинка - м-м-м-м... Раньше не умела готовить, а значит мы её и не любили. Хохлы мы, ну шо с нас взять? Но! С тех пор, как добрые люди подсказали (повествование об этом эпизоде было ранее обнародовано), что к чему, радикально изменила я своё отношение к молодому игривому барашку. Вернее, к некоторым его частям, в данном случае это были рёбрышки.

Итак - начинаем флирт с барашком: рёбрышки нарезать на "отдельные" рёбрышки, их надо хорошо вымыть и залить минеральной водой с парой ложек уксуса... оставить немного постоять. Затем промокнуть хорошо бумажными полотенечками.

Тем часом ведём дальнейшую подготовку к готовке (тю! шо цэ такэ? ну да ладно!) блюда:

- за 3 дня до "рёбрышек" начинаете готовить сливовое варенье - так как написано ниже: сливки лишить косточек удобным вам способом, сложить в мисочку (кастрюльку), каждый слой пересыпая слоем сахара, дать сливам пустить сок... 3 раза с перерывом в 12 часов довести варенье до кипения и отставить. На каком-то промежуточном варианте годится для использования для рёбрышек. А в принципе "я не ограничиваю ваших возможностей, я только объясняю мои обязанности", т.е. поймите это как шутку: можете использовать готовое сливовое варенье. Только у меня было недоварено, то бишь ещё жидкое... Да уж...

- чистим много лука, баранина лук любит (или наоборот? неважно...), режем его тонкими полукольцами;

- чили (у меня махонький, но очинно злющий... если его "не вскрывать", а использовать целиком - то нормалёк, почти не чувствуется; ох, люблю я острое, лопаю его потом просто так - пожар потушить можно, только хлебанув водяры), так вот чили помыть. А не будуте использовать - пункт отпадает;

- выставляем приправки в ряд, как то: хмели-сунели (обязательно!), сумах , соль и перец чёрный (пренепременно свежесмолотый, а ещё лучше в ступке свеже... как его.... потолчённый);

- сковородку большую с растительным маслом разогреваем.

В кипящее масло кладём рёбрышки и обжариваем с двух сторон до румяного вида; как только, так сразу добавляем лук и обжариваем всё до золотистого цвета лука...

Теперь самое время приправить всем вышеперечисленным - в приправах ориентируйтесь на вкус едоков, мы, к примеру, не едим пересоленное, но любим острое, но вкусы разные (позвольте экскурс в прошлое: в свою бытность в Болгарии мне пришлость столкнуться с непостижимым для меня ужасом, а точнее с тем, как болгары - или это были только мне знакомые? - солят пищу... короче, готовую то бишь уже посоленную пищу они посыпают солью, пока она не покрывается как бы белым налётом!).

Заливаете протёртыми томатами (у меня ушла 1 в 250 мл пачка, а у вас, чтоб покрыло рёбрышки) и добавляете пару-тройку половничков жидкого (гы!) "недоваренного" сливового варенья (а в целом, люди, не парьтесь: возьмите сливы и протушите их с сахарком, делов-то!)... Тушим под крышкой до готовности - мясо должно быть мягким. Следите, чтоб соус загустел, но не подгорел... может легко случиться!

Знаете, необыкновенное блюдо, с необыкновенным вкусом! Гарантирую: кто не любит баранину, полюбит её! Дерзайте!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)
Фото приготовления рецепта: Бараньи рёбрышки в кисло-сладком соусе (хе! с вареньем!)

5.04.6063785208687611.043
laralaram

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
43  человек оценили
Сохранить рецепт
32 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nikachka
12.08.2009 21:25

уже почти люблю.. заочно.. у нас баранину купить проблематично..

nuza
12.08.2009 21:27

Ой как захотелось!!!Слюнки аж текут!!55555555555!!!!

ната777

Ребрышки отличные. Вот если бы прям сюда, да и с "водярой".. хотя и своя найдется. Отличный рецепт. Очень вкусно. Спасибо.5.

Лена72

Вам пять за рёбрышки и рассказ:):)

pinkflamingo1962

С вареньем не пробовала делать,думаю вкусно-пикантность придаёт свою наверно-варенье-то!555

beko3
12.08.2009 21:49

egzoticheskoe5

манюша

После таких рецептов я тоже люблю барашка молодого, вернее его отднльные части! Заочно! 5555

mellorn
12.08.2009 22:58

Ни разу не готовила баранину, но после такого рецепта хочется попробовать! 555

вечер

Даже если не любишь, от одного описания есть хочется. За рецепт 555!!!

mari2020
12.08.2009 23:27

После твоего описания ребрышки прям перед глазами стоят.Красненькие такие,вкусные!!!! 5!!!!!!

Лентяй-ка

спасибо за интересную идею! буду пробовать! 55555

нинуш

5 за авторство!

kulinarkat

Я так люблю баранину! Очень-очень! А такую...!!! 555!

мама макса

описание супер вкусное!!!

utro8
13.08.2009 04:07

ООООчень вкусно!!!55555

кыш
13.08.2009 08:01

Жутко аппетитные!

vega
13.08.2009 09:53

А выглядят-то как! Сразу хочется бежать и пробовать!

margaleta

Классное блюдо! 5!!!

chef Ruletka

Как вкусно рассказали,мням-мням-мням :) Где моя большая ложка!!!? :)

шуш
14.08.2009 01:53

Вкуснятиность необыкновенная!!!! 5+5+5+5+5+

tatianowna

Рецепт исключительный! 5+

irina-kolyshkova

ВАУ!!!КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!55555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...