Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Ингредиенты
- ребрышки молодого барашка — 2 кг
- аджика — 200 г
- паприка молотая — 2 ст.л.
- кинза — 2 больших пучка
- перец красный острый молотый (если, как у нас, аджика не слишком острая) — 1 ч.л.
- соль —
- растительное масло — для смазки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
3. На кинзу выложить ребрышки.
4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.
5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Эта аджика – из сливы, купил я ее в сети фермерских магазинов в одном из сибирских городов. Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой.
пересушил ты ГЕНА мясо....
Да нет, не пересушил :-) Я его зажарил :-) Вообще я баранину в любом виде люблю, но однажды нам попалась в шашлычной действительно пересушенная - это просто невозможно есть. Здесь, у меня - корочка, внутри они сочные, так что все нормально :-)