Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам. Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.

2. Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.

3. На кинзу выложить ребрышки.

4. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.

5. Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: фото шаг 1Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: фото шаг 2Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: фото шаг 3Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: фото шаг 4Бараньи ребрышки в аджике с кинзой: фото шаг 5

Дополнительная информация

Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти. Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия. Что же касается аджики, это была не простая аджика. То есть не та, классическая, которая родилась в Грузии. Эта аджика – из сливы, купил я ее в сети фермерских магазинов в одном из сибирских городов.  Хотя, конечно, можно приготовить и с другой – классической, грузинской – аджикой. 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

VLADIMIR
21.09.2016 15:19
Ответить

пересушил ты ГЕНА мясо....

Геннадий
22.09.2016 05:31
Ответить

Да нет, не пересушил :-) Я его зажарил :-) Вообще я баранину в любом виде люблю, но однажды нам попалась в шашлычной действительно пересушенная - это просто невозможно есть. Здесь, у меня - корочка, внутри они сочные, так что все нормально :-)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели