Давляма с бараньими ребрышками
Ингредиенты
- бараньи ребрышки 500 гр.
- картофель 300 гр.
- капуста 300 гр.
- помидоры 200 гр.
- морковь 200 гр.
- болгарский перец - 200 гр.
- кабачок 200 гр.
- зелень укропа - 1 пучок
- зелень петрушки - 1 пучок
- побеги чеснока - 1 пучок
- лук - 200 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Ребрышки разделать на отдельные косточки, картофель, морковь, болгарский перец, лук,чеснок очистить.
Нарезать картофель кубиками 3-4 см., морковь, кабачок, помидоры, лук, чеснок кружочками, перец квадратиками 4-5см., побеги чеснока нарезать по длине 2-3 см., укроп и петрушку мелко нарезать.
Далее все кладется слоями, не перемешивая.
На дно большой кастрюли уложить немного лука (несколько колечек, чтобы мясо не пригорало), сверху выложить все мясо, посолить, поперчить, выложить сверху половину оставшегося лука, половину чеснока, посыпать половиной нарезанного укропа и петрушки.
Далее выкладывается вся картошка, на нее - морковь, кабачок, болгарский перец, помидоры.
Снова посолить, поперчить, выложить оставшийся укроп и петрушку.
Не перемешивая, уложить сверху крупно порезанную капусту с посоленными срезами.
Накрыть крышкой, включить на медленный огонь, оставить на 2-2,5 часа.
Время приготовления зависит от качества мяса.
Если это свежее мясо молодого барашка, блюдо приготовится за 2 часа.
Если мясо жестковато, готовится дольше, до 3 часов, можно доливать 1 литр кипятка, так как в таком случае сок овощей выкипит.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блюдо готовится 20 минут(сколько нужно на нарезку и укладку овощей), остальное время кастрюля с мясом и овощами стоит на плите, ее не нужно открывать и ничего не нужно мешать. Мясо готовится в собственном соку и соке от овощей, овощи приготовятся на пару. Если хотите много бульона, через 1,5 часа после начала варки можно добавить 1 литр кипятка и варить еще 1 час.