Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с белорусским морковным салатом

Ингредиенты

  • для бараньих ребрышек:
  • сок 1 лимона
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 ст.л. дижонской зернистой горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 1 кг. бараньих ребрышек
  • для морковного салата:
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 1 кг. моркови
  • 1 ст.л. зерен кориандра (с горкой)
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст.л. майонеза (слобода оливковый)
  • 3 ст.л. натурального йогурта
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Думая о семейных новогодних блюдах, мне хотелось вспомнить что-то из детства, что-то из маминого репертуара. И сегодня мой дом наполнился прекрасным запахом прежних времен – ароматом тушеной моркови с кориандром и чесноком. В Беларуси этот салат очень популярен. Он достаточно сытный, чтобы выступать в роли гарнира. Набор ингредиентов почти всегда универсален. Я несколько адаптировала рецепт, чтобы сделать его более праздничным.

Пошаговые фото рецепта

1. Ингредиенты.

2. Смешать уксус, лимонный сок, горчицу, оливковое масло и пропущенный через пресс чеснок. Залить получившимся маринадом ребрышки и оставить на 3 часа или на ночь.

3. Морковь порезать мелкой соломкой. (Терка Бернара здесь отличный помощник). В сотейнике на среднем огне разогреть оливковое масло и тушить морковь 7 минут до мягкости, помешивая.

4. Зерна кориандра подогреть на сухой сковороде, чтобы они стали ароматными.

5. Растереть кориандр в ступке.

6. Добавить кориандр к моркови, готовить еще 3 минуты, затем всыпать мелко рубленный чеснок, размешать и прогреть все еще 2 минуты.

7. Ребрышки достать из маринада и приготовить на сковороде-гриль по 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Оставшийся маринад вылить в сотейник и довести до кипения, остудить.

9. Смешать маринад с йогуртом и майонезом и заправить получившимся соусом морковный салат.

10. Подавать салат теплым с бараньими ребрышками.

Дополнительная информация


5.04.4605170185988091.010
FoodStation1

Кухня: Белорусская

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 16

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Приготовь свой Новый год!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
olga
14.12.2014 23:42

Красивооооо! хоть за стол садись

FoodStation1

Оля, спасибо большое! К столу приглашаю!

krolya
14.12.2014 23:43

мимо морковных салатиков я не могу пройти мимоsurprise

FoodStation1

Ну с таким-то ником и картинкой это понятно, что морковочку любите :) Спасибо, что заглянули!

krisenok
15.12.2014 08:50

Как все у Вас эстетично!

FoodStation1

Спасибо большое!

antea
15.12.2014 11:57

Отличный рецепт, очень вкусно и красиво!

FoodStation1

Спасибо!

avani
15.12.2014 15:43

FoodStation1

Ох, какой букет красивейший! Спасибо, Света!

strelec148

шикарный рецепт!!! очень вкусно приготовила!!! у меня сегодня тоже баранинка на ужин...;)

FoodStation1

Спасибо большое :) А у вас в каком виде баранинка была?

Алевтина

Замечательный рецепт!

FoodStation1

Спасибо большое!

Света C.

Очень аппетитное блюдо! Красивые фотографии!

FoodStation1

Света, спасибо!

Olga
16.12.2014 10:26

Люблю бараньи ребрышки .. Это вкусно .. 😀😀😀

FoodStation1

Оля, я тоже их очень даже обожаю :)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты