Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.

Домашняя

3

Простой

6108

47

23

27 января 2015, 09:57

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.

2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.

3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.

4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.

5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.

6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3.

7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.: шаг 1Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.: шаг 2Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.: шаг 3Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусное, несколько непривычное блюдо. Птитим- это израильский кус-кус, он намного крупнее обычного. У меня был шариками- такой прикольный, но знающие люди говорят- форма не определяет содержание и может быть любой-кубики-звездочки... но-за счет размера- вкус интереснее, хотя и варить надо - к тому же достаточно долго. Зато получается вкусно и нам понравилось!
А вот наршараб сделал мясо нежным, вкусным и пикантно кисло-сладким...но...страшненьким таким...чумазым...это вот не пережарилось-это промариновалось ... а , может, из-за фольги- развернула -а они уже такие...мавритята!...Или-вот-барашек был черной масти...blushНо вкус -как раз хорош.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
27.01.2015 10:13
Ответить

Ну,вот мы и вернулись к вашим баранам,Оксана... Ваших баранов мне очень хочется отведать в виде исключения.Выглядит аппетитно до безобразия! Птитим мне рекламировать не надо,интересно только,почему их с кускусом сравнивают? Мелкие макаронные изделия,как-то там пекутся по технологии изготовления.Но,очень здоровая пища.И вкусная!

Svettt
27.01.2015 10:17
Ответить

Ну вот, Эллунь, и мне сразу показалось, что кус-кус и рядом не стоял. Но, на упаковке так и написано, что это крупный  израильский кус-кус. Вооот. Поэтому нам и не понравился, мы ж ожидали крупного вкусного кус-куса! А ежели мелкие макаронные изделия, то да, то это вкусно!!!!!

ogiway
27.01.2015 10:27
Ответить

no Вот когда не ожидаешь-а оно раз- и вкусно-тогда класс!!!!!!!!!! Предлагаю запить сии дебаты!!!!!!!! Это уж всегда соответсвуетт ожиданиям!blush

ogiway
27.01.2015 10:21
Ответить

frown Патаму шта на пачке написано-Израильский кускус - вот она, эта коварная пачка!blush А наших баранов у меня еще есть немного на балконе-надо срочно слопать-пока восточный Новый год не пришел... а то как-то неловко будет.noangry

ella_b
27.01.2015 10:24
Ответить

Дурят вас,и славное имя кускуса порочат! Это и близко не КУСКУС! Зачем так назвали,да?

ogiway
27.01.2015 10:28
Ответить

Прости их, добрая женщина-ибо не ведают они, что творят! Откуда им!

Svettt
27.01.2015 10:14
Ответить

А нам этот птитим чего-то не показался....То ли не понЯли чего ели, кус-кус как-то привычнее. Но ...НО блюдо изумительно по вкусу, аромату (божественному, это ж баранина!!!!), набору специй и птитим там или не птитм, овощи неотразимы! БЛЕСК!!!! Ксю, просунь косточкуangel

ella_b
27.01.2015 10:18
Ответить

Светочка,название у вас обманчиво:"израильский кускус".Вы,просто,на кус-кус были настроены.А это макаронное изделие из твердых сортов пшеницыsad

sweta1
27.01.2015 14:35
Ответить

.........макаронное изделие из твёрдых сортов пшеницы-это тоже есть хорошЁ!!!!blush
особенно,если к нему рёбрышки барашка прилагаются!!!

ogiway
27.01.2015 15:28
Ответить

laughРебрышки не прилагались к пачке-увы-но были экспроприированы у барашка и дополнили картинку маслом!angry

ella_b
27.01.2015 10:19
Ответить

А! Ты уже в курсе! Напрасно еще раз писала...

ogiway
27.01.2015 10:25
Ответить

angryВот тебе как раз косточка-токо не плачь!!!!angry

Мяско вкусное-но и птитим хорошо! Ванюха у меня прибалдел вчера -веле еще делать. а вот кускус-как раз не пошел ему...А я все ем!blushlaugh

ella_b
27.01.2015 10:31
Ответить

Я уже успокоилась,утерла скупую мужскую слезу. И всех простила.Наливай!

ogiway
27.01.2015 10:35
Ответить

Ван момент, плиз!angry
 

Svettt
27.01.2015 11:19
Ответить

Усе внимательно прочитала, со всеми согласная. И решено: быть в субботу баранине на нашем ужине!
 

ogiway
27.01.2015 11:57
Ответить

Праааааааааально решила!

byrenka
27.01.2015 11:23
Ответить

Птитим еще не едала, а баранинка негритянская - вкуснаяяяяя!!!!! Аппетитнаая!!!!!!!

ogiway
27.01.2015 12:00
Ответить

laughАхха- прям классика-ликом черен,  но прекрасен ..барашек...был!blush Спасибо, Танюша! А птитим попробуй!

Марисолька
27.01.2015 11:46
Ответить

Я тоже не едала ... птитим...)). Название кучерявое, интересно, как на вкус... А бараньи ребрышки вериколепны, разжигают бешАный аппетит).
 

ogiway
27.01.2015 12:03
Ответить

laugh Название витиеватое, на вкус- как паста ооочень хорошего качетства. НУ а мяско-оно того...мяско!sadСпасибо, Машенька!

zhena
27.01.2015 12:09
Ответить

о-как! птитиитим! што за зверь такой Оксан?! первый раз слышу, удивила indecision , Выговорить сложно, не то что приготовить! А хороша баранинка, хороша! 

ogiway
27.01.2015 12:19
Ответить

Анечка-зверрр ручной, домашний, вкусный!no Увидишь-смело покупай! А бараника-да, хорошо-но мало!blush
 

Жанна
27.01.2015 12:33
Ответить

Оксан, очень аппетитное блюдо! Ой, кушать захотеееееееелось!.. surprise

ogiway
27.01.2015 15:24
Ответить

 НУ-помочь могу только виртуально!

Linda82 (Marioka82)
27.01.2015 13:53
Ответить

Само аппетитство!!!!!!

ogiway
27.01.2015 15:26
Ответить

sadСпасибо, Оля!!!

strelec148
27.01.2015 14:10
Ответить

пти... что простите? blush ой, пока до доп.инфы дочитала....кус-кус значит...понятно! интересный кругленький такой...крупный.  ну про баранину ваще молчу...обожаю!

ogiway
27.01.2015 15:16
Ответить

Как настаивают исторически и географически знающие люди-не кускус-паста! Макаронные изделия совершенно специфического вида-но вполне сопоставимого вкуса.Как-то так вот...Вкусно, блин-как ни назови1 Ну-барашка-она того...и в Израиле барашка!no

strelec148
27.01.2015 23:21
Ответить

и в Африке! ;)

Татьяна М.
27.01.2015 14:37
Ответить

Ксюша - это ж ляпота!

ogiway
27.01.2015 15:20
Ответить

А то!! Полная ляпотааааа!

krisenok
27.01.2015 15:36
Ответить

Окси, так заманчиво звучит "с птитимом"... Ну и блюдо, бесспортно, роскошное!

Olga
27.01.2015 15:55
Ответить

Ксюша , смотрю я на баранину , которую ты готовишь .. Аж , загляденье 💞💞💞   У нас не купить такого барана ,, какие - то старички продаются 😳😳😳 Очень вкусно 👏👏👏

ogiway
27.01.2015 16:05
Ответить

laughНе старичков нам не надо...мы сам еще местами огого -зачем нам старички..пусть даже и барашкиного сословия!blush

А барашков тут хороших таки есть! Степной край, буряты-скотоводы....Опять же -родители знакомой ферму держат...laugh
ТАк что спаисбо, Оленька, на теплом слове!!!!!!!!!angry

mellorn
27.01.2015 20:48
Ответить

Сколько нового сегодня узнаю у Оксан. У одной - Тамаринд, у второй -   Птитим.  Умная стала!!! blush Осталось попробовать, чтобы узнать вкус blush

Оксаночка, ребрышки очень аппетитные, не сомневаюсь, что и гарнир хорош!

krolya
28.01.2015 00:26
Ответить

во, машенька, тожке хотела написать, что просвящают нас сегодня девочки, да не по-детски, что язык выговорить не может названия

ogiway
28.01.2015 03:37
Ответить

ЗАайка- надо тяпнуть-и тогда -никаких лингвистических проблем-как и логопедических!!!!!!!!!blushangry

ogiway
28.01.2015 03:36
Ответить

sadМы гордо несем знания в массы!!!!!!!no Спасибо, Машенька, все было вкусно!angry

КотЯ
27.01.2015 23:03
Ответить

Очень вкусные и ароматные ребрышки. Спасибо за рецепт и я узнала, что такое птитим. laugh

ogiway
28.01.2015 03:38
Ответить

noВсегда пожалста, Котенька! Заходите!

antea
28.01.2015 11:01
Ответить

Оксана, очень вкусное блюдо получилось! А комментарии просто заворожили, целый фейерверк знаний и юмора, получила массу удовольствия!

ogiway
28.01.2015 11:08
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!В процессе обсуждений узнали много нового!!!!sad

avani
30.01.2015 16:46
Ответить

ogiway
30.01.2015 17:34
Ответить

no Каааакой приборчик!!! Спасибо, Светочка!!!

Tatjana
02.02.2015 03:03
Ответить

Ох,какие рёбрышки...поела бы такие))) 

ogiway
02.02.2015 08:17
Ответить

laugh Ну-это было уже давно! В воскресенье уже другие делала!angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru