Бараньи ребрышки с птитимом и овощами.
Ингредиенты
- 1. бараньи «антрекоты»- 6 шт
- 2. порошок карри- 1 ч.л. под нож
- 3. наршараб -2 ст.ложки
- 4. масло оливковое-2 ст.ложки
- 5. смесь перцев
- 6. соль
- 7. птитим- 1 ст.
- 8. кипяток-1,5 ст.
- 9. морковь небольшая
- 10. цуккини- половинка
- 11. перец сладкий-половинка
- 12. лук-четвертинка
- 13. фисташки-горсть
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крупно потолочь перец, смешать с карри, ложкой масла, солью и наршарабом.
2. Мясо зачистить от лишнего жира. Промыть, обсушить и натереть маринадом. Убрать под крышкой в холодильник на ночь. За час до приготовления достать и дать согреться.
3. Овощи подготовить и нарезать ломтиками.
4. Птитим залить кипятком, посолить и на маленьком огне под крышкой варить до выкипания воды при помешивании.
5. Разогреть масло и обжарить мясо до румяной корочки с двух сторон, затем чуть подержать под крышкой на медленном огне. Вынуть и завернуть в фольгу.
6. На остатках масла быстро обжарить овощи и фисташки. Снять сковороду с огня и выложить в овощи птитим, размешать и дать постоять минуты 3.
7. Сервировать на подогретой тарелке, с натуральным йогуртом-не смешивая его с блюдом.
Дополнительная информация
- Очень вкусное, несколько непривычное блюдо. Птитим- это израильский кус-кус, он намного крупнее обычного. У меня был шариками- такой прикольный, но знающие люди говорят- форма не определяет содержание и может быть любой-кубики-звездочки... но-за счет размера- вкус интереснее, хотя и варить надо - к тому же достаточно долго. Зато получается вкусно и нам понравилось!
- А вот наршараб сделал мясо нежным, вкусным и пикантно кисло-сладким...но...страшненьким таким...чумазым...это вот не пережарилось-это промариновалось ... а , может, из-за фольги- развернула -а они уже такие...мавритята!...Или-вот-барашек был черной масти...Но вкус -как раз хорош.
Ну,вот мы и вернулись к вашим баранам,Оксана... Ваших баранов мне очень хочется отведать в виде исключения.Выглядит аппетитно до безобразия! Птитим мне рекламировать не надо,интересно только,почему их с кускусом сравнивают? Мелкие макаронные изделия,как-то там пекутся по технологии изготовления.Но,очень здоровая пища.И вкусная!
Ну вот, Эллунь, и мне сразу показалось, что кус-кус и рядом не стоял. Но, на упаковке так и написано, что это крупный израильский кус-кус. Вооот. Поэтому нам и не понравился, мы ж ожидали крупного вкусного кус-куса! А ежели мелкие макаронные изделия, то да, то это вкусно!!!!!
Вот когда не ожидаешь-а оно раз- и вкусно-тогда класс!!!!!!!!!! Предлагаю запить сии дебаты!!!!!!!! Это уж всегда соответсвуетт ожиданиям!
Патаму шта на пачке написано-Израильский кускус - вот она, эта коварная пачка! А наших баранов у меня еще есть немного на балконе-надо срочно слопать-пока восточный Новый год не пришел... а то как-то неловко будет.
Дурят вас,и славное имя кускуса порочат! Это и близко не КУСКУС! Зачем так назвали,да?
Прости их, добрая женщина-ибо не ведают они, что творят! Откуда им!
А нам этот птитим чего-то не показался....То ли не понЯли чего ели, кус-кус как-то привычнее. Но ...НО блюдо изумительно по вкусу, аромату (божественному, это ж баранина!!!!), набору специй и птитим там или не птитм, овощи неотразимы! БЛЕСК!!!! Ксю, просунь косточку
Светочка,название у вас обманчиво:"израильский кускус".Вы,просто,на кус-кус были настроены.А это макаронное изделие из твердых сортов пшеницы
.........макаронное изделие из твёрдых сортов пшеницы-это тоже есть хорошЁ!!!!
особенно,если к нему рёбрышки барашка прилагаются!!!
Ребрышки не прилагались к пачке-увы-но были экспроприированы у барашка и дополнили картинку маслом!
А! Ты уже в курсе! Напрасно еще раз писала...
Вот тебе как раз косточка-токо не плачь!!!!
Мяско вкусное-но и птитим хорошо! Ванюха у меня прибалдел вчера -веле еще делать. а вот кускус-как раз не пошел ему...А я все ем!
Я уже успокоилась,утерла скупую мужскую слезу. И всех простила.Наливай!
Ван момент, плиз!
Усе внимательно прочитала, со всеми согласная. И решено: быть в субботу баранине на нашем ужине!
Праааааааааально решила!
Птитим еще не едала, а баранинка негритянская - вкуснаяяяяя!!!!! Аппетитнаая!!!!!!!
Ахха- прям классика-ликом черен, но прекрасен ..барашек...был! Спасибо, Танюша! А птитим попробуй!
Я тоже не едала ... птитим...)). Название кучерявое, интересно, как на вкус... А бараньи ребрышки вериколепны, разжигают бешАный аппетит).
Название витиеватое, на вкус- как паста ооочень хорошего качетства. НУ а мяско-оно того...мяско!Спасибо, Машенька!
о-как! птитиитим! што за зверь такой Оксан?! первый раз слышу, удивила , Выговорить сложно, не то что приготовить! А хороша баранинка, хороша!
Анечка-зверрр ручной, домашний, вкусный! Увидишь-смело покупай! А бараника-да, хорошо-но мало!
Оксан, очень аппетитное блюдо! Ой, кушать захотеееееееелось!..
НУ-помочь могу только виртуально!
Само аппетитство!!!!!!
Спасибо, Оля!!!
пти... что простите? ой, пока до доп.инфы дочитала....кус-кус значит...понятно! интересный кругленький такой...крупный. ну про баранину ваще молчу...обожаю!
Как настаивают исторически и географически знающие люди-не кускус-паста! Макаронные изделия совершенно специфического вида-но вполне сопоставимого вкуса.Как-то так вот...Вкусно, блин-как ни назови1 Ну-барашка-она того...и в Израиле барашка!
и в Африке!
Ксюша - это ж ляпота!
А то!! Полная ляпотааааа!
Окси, так заманчиво звучит "с птитимом"... Ну и блюдо, бесспортно, роскошное!
Ксюша , смотрю я на баранину , которую ты готовишь .. Аж , загляденье 💞💞💞 У нас не купить такого барана ,, какие - то старички продаются 😳😳😳 Очень вкусно 👏👏👏
Не старичков нам не надо...мы сам еще местами огого -зачем нам старички..пусть даже и барашкиного сословия!
А барашков тут хороших таки есть! Степной край, буряты-скотоводы....Опять же -родители знакомой ферму держат...
ТАк что спаисбо, Оленька, на теплом слове!!!!!!!!!
Сколько нового сегодня узнаю у Оксан. У одной - Тамаринд, у второй - Птитим. Умная стала!!! Осталось попробовать, чтобы узнать вкус
Оксаночка, ребрышки очень аппетитные, не сомневаюсь, что и гарнир хорош!
во, машенька, тожке хотела написать, что просвящают нас сегодня девочки, да не по-детски, что язык выговорить не может названия
ЗАайка- надо тяпнуть-и тогда -никаких лингвистических проблем-как и логопедических!!!!!!!!!
Мы гордо несем знания в массы!!!!!!! Спасибо, Машенька, все было вкусно!
Очень вкусные и ароматные ребрышки. Спасибо за рецепт и я узнала, что такое птитим.
Всегда пожалста, Котенька! Заходите!
Оксана, очень вкусное блюдо получилось! А комментарии просто заворожили, целый фейерверк знаний и юмора, получила массу удовольствия!
Спасибо, Анна Юлиановна!В процессе обсуждений узнали много нового!!!!
Каааакой приборчик!!! Спасибо, Светочка!!!
Ох,какие рёбрышки...поела бы такие)))
Ну-это было уже давно! В воскресенье уже другие делала!