Бараньи ребрышки с черносливом
Приготовьте бараньи ребрышки с черносливом и яблоками: нежное мясо, сочный чернослив, ароматные специи и красное вино — идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты
- 0,5 кг. бараньих ребер (с жирком)
- 150 г. чернослива без косточки (лучше кисло-сладкого)
- 2 кислых или кисло-сладких яблока
- 1 большая луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. красного винного уксуса
- 1 ст. красного сухого вина
- 1 ч.л. сахара
- кориандр молотый
- соль
- красный и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем.
Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся.
Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения пленок)
Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе.
Забрасываем чернослив, порезанный или целый.
Я кладу целый, т.к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать.
Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде.
Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино.
Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40.
Все.
Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей.
Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.
Да, чуть не забыла: у меня в холодильнике "погибал" в банке зеленый горошек (примерно 3 ст. ложки), я его тоже добавила в конце тушения (минут за 10).
Пошаговые фото рецепта




Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что делать, если у вас есть кусок бараньих ребер, слишком жирный и "пленчатый", чтобы сделать из него, например запеченную грудинку, или баранину на гриле? Вот мне муж "добыл" такой кусок баранины примерно с килограмм весом, хорошо еще, что от молодого барашка. Честно говоря, ни на что хорошее он не годился, но любимый ожидал вкусного ужина... Пришлось на ходу фантазировать.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии

