Ингредиенты

  • 0,5 кг. бараньих ребер (с жирком)
  • 150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого)
  • 2 кислых или кисло-сладких яблока
  • 1 большая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 2-3 ст.л. красного винного уксуса
  • 1 ст. красного сухого вина
  • 1 ч.л. сахара
  • кориандр молотый, соль, красный и черный перец .

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения пленок)

Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т.к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40.

Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.

Да, чуть не забыла: у меня в холодильнике "погибал" в банке зеленый горошек (примерно 3 ст. ложки), я его тоже добавила в конце тушения (минут за 10).

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки с черносливом: фото шаг 1Бараньи ребрышки с черносливом: фото шаг 2Бараньи ребрышки с черносливом: фото шаг 3Бараньи ребрышки с черносливом: фото шаг 4

Дополнительная информация

Что делать, если у вас есть кусок бараньих ребер, слишком жирный и "пленчатый", чтобы сделать из него, например запеченную грудинку, или баранину на гриле? Вот мне муж "добыл" такой кусок баранины примерно с килограмм весом, хорошо еще , что от молодого барашка. Честно говоря, ни на что хорошее он не годился, но любимый ожидал вкусного ужина... Пришлось на ходу фантазировать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

serg13
14.02.2008 11:11
Ответить
Отлично! Мне нравится!
9200496
14.02.2008 11:47
Ответить
Хорошо фантазия работает !!! 5+
pyatac
14.02.2008 12:13
Ответить
наверно, вкусно... ням-ням ;)
пермяк
14.02.2008 13:22
Ответить
Выглядит аппетитно.Я поставил 5,а как оценил муж? В рецепте о его отзыве не сказано,народ хочет знать.Спасибо.
oksana malzew
14.02.2008 13:24
Ответить
ВКУСНО 5+!!!
xara
14.02.2008 13:28
Ответить
Муж оценил прекрасно! Он вообще отсутствием аппетита не страдает :-D А получилась баранинка хорошая, даже пленок почти заметно не было.
натаха
14.02.2008 14:30
Ответить
Хорошо пофантазировала! ;)
parliament
14.02.2008 16:29
Ответить
Объеденье! 5
Ответить
Настоящая хозяйка из всего сделает конфетку! Молодец,5+!
ням-нямчик
19.02.2008 20:42
Ответить
Замечательно! Мясо с черносливом - просто улет! 5!
гетьмановна
17.04.2008 19:09
Ответить
Фантастическое блюдо .5.Молодец!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.543807930892321.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели