Бараньи ребрышки с черносливом

Фото к рецепту: Бараньи ребрышки с черносливом

Ингредиенты

  • 0,5 кг бараньих ребер (с жирком);
  • 150 г. чернослива без косточки (лучще кисло-сладкого);
  • 2 кислых или кисло-сладких яблока;
  • 1 большая луковица;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. ложки красного винного уксуса;
  • 1 стакан красного сухого вина;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • кориандр молотый, соль, красный и черный перец по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Моем баранину и разделяем на отдельные ребрышки, убираем особо грубые пленки (сильно стараться не нужно, иначе у вас останутся голые кости), обсушиваем куски баранины, срезаем с них немного жира и вытапливаем. Шкварки вынимаем и откладываем, они нам больше не понадобятся. Бараний жир нагреваем до появления сизого дымка и обжариваем в нем наши ребра до образования корочки, убавляем нагрев и жарим под крышкой на слабом огне при периодическом помешивании минут 10 (для размягчения пленок)

Добавляем к нашим ребрам лук, порезанный толстенькими кольцами или полукольцами, чеснок, порезанный пластиками, сахар, добавляем нагрев и обжариваем минут 5 все вместе. Забрасываем чернослив, порезанный или целый. Я кладу целый, т.к. моя дочь не любит чернослива и ей приходится его выбирать. Предварительно замачивать чернослив не обязательно, он прекрасно успеет распариться в процессе готовки, а если его замочить, он просто развалится в блюде. Кладем яблоки, разрезанные на 8 частей, вливаем уксус и вино. Если жидкости оказалось многовато, выпариваем ее на сильном огне до приемлемого количества, убавляем нагрев, солим, добавляем специи и тушим под плотно закрытой крышкой на слабом огне минут 30-40.

Все. Гарнир - овощи на гриле или отваренный целиком картофель, салат из свежих овощей. Добавление уксуса, вина и яблок смягчает жирноватую баранину, а чернослив придает пикантный аромат дымка.

Да, чуть не забыла: у меня в холодильнике "погибал" в банке зеленый горошек (примерно 3 ст. ложки), я его тоже добавила в конце тушения (минут за 10).

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что делать, если у вас есть кусок бараньих ребер, слишком жирный и "пленчатый", чтобы сделать из него, например запеченную грудинку, или баранину на гриле? Вот мне муж "добыл" такой кусок баранины примерно с килограмм весом, хорошо еще , что от молодого барашка. Честно говоря, ни на что хорошее он не годился, но любимый ожидал вкусного ужина... Пришлось на ходу фантазировать.

5.04.543807930892321.023
xara

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 150 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Баранина в арабском стиле


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
serg13
14.02.2008 11:11

Отлично! Мне нравится!

9200496
14.02.2008 11:47

Хорошо фантазия работает !!! 5+

pyatac
14.02.2008 12:13

наверно, вкусно... ням-ням ;)

пермяк

Выглядит аппетитно.Я поставил 5,а как оценил муж? В рецепте о его отзыве не сказано,народ хочет знать.Спасибо.

oksana malzew

ВКУСНО 5+!!!

xara
14.02.2008 13:28

Муж оценил прекрасно! Он вообще отсутствием аппетита не страдает :-D А получилась баранинка хорошая, даже пленок почти заметно не было.

натаха

Хорошо пофантазировала! ;)

parliament

Объеденье! 5

элина_вовановна

Настоящая хозяйка из всего сделает конфетку! Молодец,5+!

ням-нямчик

Замечательно! Мясо с черносливом - просто улет! 5!

гетьмановна

Фантастическое блюдо .5.Молодец!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...