Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.

Ингредиенты

  • ребрышки бараньи -1 кг
  • перец молотый черный-
  • сок лимонный-2 столовых ложки
  • лук репчатый-3-4 крупных луковицы
  • йогурт натуральный-250 мл.
  • мята-2 веточки
  • базилик-1 веточка
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

• Ребрышки разрезать поштучно, убрать лишнее-хотя у меня было идеальное мяско.

• Уложить в форму, присыпать черным перцем по вкусу и чуть сбрызнуть лимонным соком. Все. Не солим!

• Отдельно очень тонко шинкуем лук , чуть солим. Приминаем и сбрызгиваем лимонным соком-еще ложкой.

• Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и держим там минут 10-до легкого зарумянивания. Затем снижаем нагрев до 180 и доводим почти до готовности.

• Засыпаем сверху луком, поливаем его соком из формы. Держим 5 минут.Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 5-7.

• За это время мелко шинкуем зелень, смешиваем с йогуртом, солим по вкусу.

• Подаем горячее мясо с соусом. Чудесно дополнят картину обжаренные или запеченные баклажаны и острый перец.

Пошаговые фото рецепта

Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 1Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 2Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 3Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 4Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 5Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 6Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 7Бараньи ребрышки а-ля натурель с мятно-йогуртовым соусом.: фото шаг 8

Дополнительная информация

Ах, до чего же нам не везет этим летом...Мало нервотрепки с выпуском и поступлением, мало -летом без отпуска, мало-погода никак не решит-лето или как...Так еще и машинка сломалась ближе к выходным..Теперь и вообще на природу никак...ну- никааааааааааак.....

Эээээээээээх....зато вот с мяском повезло! Чудесная молодая баранинка вдруг попалась мне на глаза. И была приготовлена самым простым и вкусным способом. Очень просто и очень вкусно!

Сочно, нежно и ароматно! Лук настолько вкусен-что до фотосессии и не дожил-пока я тут натюрморт укладывала -муж и малой умяли по нефотогеничному ребрышку и луку к ним...И непременно возьмите и обжарьте острый перчик-макать его в йогуртовый соус-наслаждение-горячий и жгучий перчик и прохладная ароматная волна соуса-на фоне истекающего соком жирненького молодого мяска и  горячего сладковатого лука....мммммммммм...Хоть как-то компенсировать себе лето...

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
21.07.2014 16:40
Ответить

Ничего так компенсировали! В жару бы,небось ,так не елось! Я хочу! Только запить налей,а? Гулять,так гулять!

ogiway
21.07.2014 16:43
Ответить

Будем считать , что это красное сухое! А жары нетуНо-гулять-так-ахха!!!!!!!!!!angry

ella_b
21.07.2014 16:57
Ответить

Да!!! Давай будем с красным сухим считать!

ogiway
21.07.2014 17:36
Ответить

krolya
21.07.2014 16:42
Ответить

отличная компенсация
 

ogiway
21.07.2014 16:45
Ответить

laughЗайка-все, что нажито!noangry

AnnaA
21.07.2014 17:28
Ответить

ух, какие сладкие кусочки!!!!!

ogiway
21.07.2014 17:37
Ответить

sadДа-было очень неплохо!

Olga
21.07.2014 17:42
Ответить

Очень вкусно ... Люблю баранину ..
 

ogiway
21.07.2014 17:57
Ответить

sad И я даже не удивляюсь! Спаисбо, Оленька!!!!!!angry

LVI
21.07.2014 17:43
Ответить

Объедение!Где  бы хорошую баранину прикупить!Мы почему-то очень редко ее едим,а тут рецепт посмотрела и так захотелось!

ogiway
21.07.2014 18:01
Ответить

Да-вопрос качетсва начального сырья-важная вещь! Молодое мясо замечательно само по себе-и готовить приятно-и есть одно удовольствие! А баранина-мясо очень хорошее и полезнее многих иных. Спасибо, Лидочка!!!!!!!

avani
21.07.2014 20:31
Ответить

Вау!  Хочу немедленно вкусить такое явство

ogiway
22.07.2014 11:30
Ответить

sadСветочка-немедля вкушай! Я токо бы рада была!!!!!!!

Елена М
21.07.2014 20:39
Ответить

Это очень вкусно! Для меня еще пучок кинзы добавь и в соус и к ребрышкам))))))))

ogiway
22.07.2014 11:31
Ответить

laughДля тебя-да за ради бога! У меня с кинзой сложно-но мята тут очень хороша!sad

chudo
21.07.2014 21:36
Ответить

Ксюш, как вкусно!!!!

ogiway
22.07.2014 11:31
Ответить

angryНе плачь, Танечка!!!!!!! Приезжай в гости!

pinkflamingo1962
21.07.2014 22:10
Ответить

Разве могут быть не вкусными бараньи рёбрышки!!! Да ещё и с таким дополнением....Песняя!

ogiway
22.07.2014 11:32
Ответить

laugh Не-молодые ребрышки по определению не могу быть невкусными!!!!!!!!!angry

antea
21.07.2014 22:19
Ответить

Оксана, очень вкусно!

ogiway
22.07.2014 11:32
Ответить

sadСпасибо, Анна Юлиановна!!!!!!!!!!! Как же хочется лета и пикника!

byrenka
22.07.2014 21:48
Ответить

Мой любимый соус к баранине!!!!!Только я еще чесночек добавляю...sad

ogiway
23.07.2014 15:51
Ответить

laughТанечка-чесночок не испортил бы картину! Но у меня свежая мята-редчайший гость-потому и не забила аромат!

Tatjana
25.07.2014 00:50
Ответить

Любые рёбрышки уважаю))) surprise

ogiway
25.07.2014 06:50
Ответить

Наш человек!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.52983173665480351.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели