Бараньи ребрышки в жировой сетке
Ингредиенты
- ребрышки молодого барана (гр 600-700)
- баранья жировая сетка (можно использовать, думаю, и говяжью, но только тонкие места)
- 1 большой репчатый лук
- сок 1 небольшого лимона
- 2-3 зубчика чеснока
- горчица
- чабрец (по желанию)
- соль, красный перец
- гарнир:
- баклажаны, помидоры, болгарский перец
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вашему вниманию еще один интересный рецепт нашей национальной кухни.
Этим рецептом смогут воспользоваться, скорее, те кулинары, для которых доступно свежее мясо. Потому как иногда девочки сетуют : "Где ж нам баранину-то взять?" Так вот, если вы покупаете мясо на рынке, спросите у мясника эту жировую сетку, которая покрывает бараний желудок. Обычно мясникам она не нужна. И, думаю, что они отдадут ее вам за так. Если вас заинтересует этот рецепт, договоритесь с мясником, чтобы он оставил эту сетку для вас. Никогда не делала с говяжьей сеткой, но полагаю, что и из нее тоже может получиться, только если взять тонкие места, обязательно тонкие. Вот как на пошаговых.
Итак, заранее маринуем наши ребрышки. Для этого солим и перчим их. Нарезаем полукольцами лук и вместе с мясом хорошенько руками мнем и перемешиваем. Выдавливаем туда сок 1 лимона. По желанию добавляем чабрец. Вообще, чабрец отлично сочетается с мясом. И он часто используется в нашей кухне. Ставим посуду с маринованным мясом в холодильник на денек-другой.
Через денек-другой приступаем к самому процессу. Для этого
добавляем к мясу 0,5-1 ч.л. горчицы, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешиваем.
Раскладываем аккуратно жировую сетку, выкладываем на нее наши бараньи ребрышки, очищенные от ненужного нам здесь лука. Аккуратно, плотно заворачиваем ребрышки в жировую сетку.
В глубокую сковороду с толстым дном наливаем совсем немного оливкового масла. Аккуратно укладываем мясо в сетке в сковороду и обжариваем сначала одну сторону на небольшом огне до поджаристой корочки. Затем аккуратно переворачиваем сетку на другую сторону (это требует определенной сноровки) и также жарим до поджаристой корочки. Весь жир в процессе будет таять. И к концу готовки в сковороде будет очень много жидкого жира, а мясо будет покрывать тонкая хрустящая корочка.
Теперь аккуратно достаем мясо вместе с этой корочкой из сковороды, открываем корочку, а в ней ароматное, вкусное нежное мясо.
На гарнир очень хорошо подходят жареные овощи. В данном случае я пожарила баклажаны и помидоры.
Очень вкусно!
Если получится найти необходимые ингредиенты, попробуйте, рискните приготовить. Думаю, вам понравится!