Холодный борщ от елена геля

Приготовьте вкусный холодный борщ с луком, огурцами, свеклой и яичным желтком. Добавьте сметану, кефир, соль и немного горчицы для пикантности.

Фото к рецепту: Холодный борщ

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ: шаг 1
Холодный борщ: шаг 2
Холодный борщ: шаг 3

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет коммунального бюджета (КБЖУ) для указанных продуктов:

  1. Лук, перья (зеленый лук, петрушка и т.п.):
  2. Калории: около 30 ккал на 100 г
  3. Белки: 2 г
  4. Жиры: 0 г
  5. Углеводы: 7 г

  6. Огурцы:

  7. Калории: около 15 ккал на 100 г

  8. Белки: 0.6 г

  9. Жиры: 0.1 г

  10. Углеводы: 3 г

  11. Свекла отварная:

  12. Калории: около 44 ккал на 100 г

  13. Белки: 1.6 г

  14. Жиры: 0.2 г

  15. Углеводы: 10 г

  16. Сметана (20% жирности):

  17. Калории: около 122 ккал на 100 г

  18. Белки: 2.8 г

  19. Жиры: 4.4 г

  20. Углеводы: 3.4 г

  21. Кефир (1% жирности):

  22. Калории: около 40 ккал на 100 г

  23. Белки: 3 г

  24. Жиры: 0.1 г

  25. Углеводы: 4.7 г

  26. Яйцо (среднее крупное):

  27. Калории: около 155 ккал

  28. Белки: 13 г

  29. Жиры: 11 г

  30. Углеводы: 1.1 г

  31. Соль и горчица:

  32. Калорийность соли и горчицы минимальна, но горчица содержит около 5-10 ккал на 1 ч.л.


Предположительный примерный разбор на 100 г каждого продукта:

ПродуктКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Лук, перья30207
Огурцы150.60.13
Свекла отварная441.60.210
Сметана 20%1222.84.43.4
Кефир 1%4030.14.7
Яйцо (среднее)15513111.1
Горчица (на 1 ч.л.)10-150.50.51.5

Если нужно расчет для конкретных порций или веса каждого продукта, пожалуйста, уточните количество, и я сделаю подсчет.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Комментарии

makakulja
25.07.2008 18:51
Ответить
Хороший супчик! 5! С дебютом! И удачи на сайте!
luba5
25.07.2008 19:00
Ответить
В жару самый раз!555!;) С дебютом Вас!:)
Ответить
Делаю такой, отлично!5
maj4ik
25.07.2008 20:09
Ответить
С дебютом! 555
пики
25.07.2008 20:18
Ответить
С дебютом!5
bart
25.07.2008 21:03
Ответить
Обожаю такой борщ(правда у нас он по-другому называется).5+
margolt
25.07.2008 21:18
Ответить
а мы вместо лука используем укроп - и побольше, побольше :) Что касается огурца, то если он порезан (без кожицы, конечно), то желательно посыпать солью и растереть ложкой. Или натереть огурец на тёрке. Так получается ароматней. Но у всех свои варианты... :)
буба
25.07.2008 23:45
Ответить
Хороший холодный борщчок.Вкусно подавать с горячей отварной молодой картошечкой,присыпанной укропом.Я такой летом готовлю очень часто.Отлично-5.
natalibest
26.07.2008 00:19
Ответить
А разбавлять его лучше минеральной водой с газом.
passion1963
27.07.2008 01:23
Ответить
неплохо для дебюта, а такие борщики вполне актуальны летом.
мила жданова
27.07.2008 20:54
Ответить
Классный борщец! Готовлю подобный, под настроение могу в него ещё мясушка куриного добавить или картошечки отварной, для сытности :) а желточек я растираю с зеленью и солью, а потом добовлюя в супчик. Объедение!!!! 5
anchen
29.07.2008 20:21
Ответить
у нас сейчас за 35 градусов, а такой супчик как раз то что надо. я что-то подобное искала :-)
azzurro07
08.08.2008 02:07
Ответить
И тот рецепт ворованый.Вам не стыдно????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru