Холодный борщ

Фото к рецепту: Холодный борщ
ДомашняяНе определен
137801344

Ингредиенты

  • лук, перья.
  • огурцы,
  • свекла отварная,
  • сметана,
  • кефир,
  • яйцо, соль и немного горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ: фото шаг 1
Холодный борщ: фото шаг 2
Холодный борщ: фото шаг 3
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
makakulja

Хороший супчик! 5! С дебютом! И удачи на сайте!

luba5
25.07.2008 19:00

В жару самый раз!555!;) С дебютом Вас!:)

тамара агапитова

Делаю такой, отлично!5

maj4ik
25.07.2008 20:09

С дебютом! 555

пики
25.07.2008 20:18

С дебютом!5

bart
25.07.2008 21:03

Обожаю такой борщ(правда у нас он по-другому называется).5+

margolt
25.07.2008 21:18

а мы вместо лука используем укроп - и побольше, побольше :) Что касается огурца, то если он порезан (без кожицы, конечно), то желательно посыпать солью и растереть ложкой. Или натереть огурец на тёрке. Так получается ароматней. Но у всех свои варианты... :)

буба
25.07.2008 23:45

Хороший холодный борщчок.Вкусно подавать с горячей отварной молодой картошечкой,присыпанной укропом.Я такой летом готовлю очень часто.Отлично-5.

natalibest

А разбавлять его лучше минеральной водой с газом.

passion1963

неплохо для дебюта, а такие борщики вполне актуальны летом.

мила жданова

Классный борщец! Готовлю подобный, под настроение могу в него ещё мясушка куриного добавить или картошечки отварной, для сытности :) а желточек я растираю с зеленью и солью, а потом добовлюя в супчик. Объедение!!!! 5

anchen
29.07.2008 20:21

у нас сейчас за 35 градусов, а такой супчик как раз то что надо. я что-то подобное искала :-)

azzurro07

И тот рецепт ворованый.Вам не стыдно????

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты