Фото к рецепту: Холодный борщ

Домашняя

Не определен

14103

13

44

25 июля 2008, 18:48

Ингредиенты

  • лук, перья.
  • огурцы,
  • свекла отварная,
  • сметана,
  • кефир,
  • яйцо, соль и немного горчицы

Пошаговый рецепт приготовления

Режем лук и огурцы, добавляем соль и сметану и замешиваем такой а-ля салатик Потом добавляем свеклу. В идеале она должна быть отварена , потерта на крупной терке и сбрызнута уксусом. Но так как у нас уже продается в баночках, слабо маринованная, нашинкованная и отваренная, то....все это гораздо быстрее, но и в цвете, конечно, суп проигрывает.От отварной будет шЫкарного фиолетового оттенка :)

Затем добавляем кефир. Кефир тоже может быть разный. Если жирный - то потом немного разбавляю кипяченой холодной водой суп, чтоб он не был очень густым. Если кефир жиденький - то и разбавлять ничего не надо.

Вот и все. Все готово. Хранится в холодильнике. К нему подается отварная картошечка. В тарелку уже кладем немного укропчика и отварное яйцо.Приятного аппетита :)

Пошаговые фото рецепта

Холодный борщ: фото шаг 1Холодный борщ: фото шаг 2Холодный борщ: фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

makakulja
25.07.2008 18:51
Ответить
Хороший супчик! 5! С дебютом! И удачи на сайте!
luba5
25.07.2008 19:00
Ответить
В жару самый раз!555!;) С дебютом Вас!:)
Ответить
Делаю такой, отлично!5
maj4ik
25.07.2008 20:09
Ответить
С дебютом! 555
пики
25.07.2008 20:18
Ответить
С дебютом!5
bart
25.07.2008 21:03
Ответить
Обожаю такой борщ(правда у нас он по-другому называется).5+
margolt
25.07.2008 21:18
Ответить
а мы вместо лука используем укроп - и побольше, побольше :) Что касается огурца, то если он порезан (без кожицы, конечно), то желательно посыпать солью и растереть ложкой. Или натереть огурец на тёрке. Так получается ароматней. Но у всех свои варианты... :)
буба
25.07.2008 23:45
Ответить
Хороший холодный борщчок.Вкусно подавать с горячей отварной молодой картошечкой,присыпанной укропом.Я такой летом готовлю очень часто.Отлично-5.
natalibest
26.07.2008 00:19
Ответить
А разбавлять его лучше минеральной водой с газом.
passion1963
27.07.2008 01:23
Ответить
неплохо для дебюта, а такие борщики вполне актуальны летом.
мила жданова
27.07.2008 20:54
Ответить
Классный борщец! Готовлю подобный, под настроение могу в него ещё мясушка куриного добавить или картошечки отварной, для сытности :) а желточек я растираю с зеленью и солью, а потом добовлюя в супчик. Объедение!!!! 5
anchen
29.07.2008 20:21
Ответить
у нас сейчас за 35 градусов, а такой супчик как раз то что надо. я что-то подобное искала :-)
azzurro07
08.08.2008 02:07
Ответить
И тот рецепт ворованый.Вам не стыдно????

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели