Холодный борщ с кальмарами

Фото к рецепту: Холодный борщ с кальмарами

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • ломтик черного хлеба
  • 500 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 2 свежих огурца
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп
  • яйца, сваренные вкрутую
  • соль, сахар, уксус, сметана по вкусу

Способ приготовления

Свеклу тщательно вымыть, залить водой и отварить до готовности.Остудить, очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.Выложить свеклу в миску, добавить кусок черного хлеба, залить холодной кипяченой водой. Накрыть и поставить в прохладное место на сутки.На следующий день настой процедить, добавить по вкусу соль, сахар и уксус.Кальмары очистить, промыть. Вскипятить подсоленную воду, положить кальмаров и варить ровно 4 мин. Отбросить на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать соломкой.Яблоки и огурцы вымыть, нарезать кубиками. Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Яйца размять вилкой.Смешать в миске кальмары, яблоки,огурцы, яйца и лук. Влить свекольный настой. Заправить сметаной.Перед подачей к столу посыпать укропом.Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами
Фото приготовления рецепта: Холодный борщ с кальмарами

Дополнительная информация

Вкус у борща получается как у окрошки на квасе:)У меня в борще порезаные кальмары и шупальца от них,я их не резала а положила целиком,это не осьминожки:)

5.04.6194405391104671.049
fialka1

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Варианты: Холодный борщ с кальмарами


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
49  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
chef Ruletka

Очень красочно! Углядела осьминожек :) Их вместе с кальмарами отваривать?

fcb111
18.07.2009 04:49

Выглядит очень аппетитно! :) А какая ложечка... :)

natapit
18.07.2009 05:11

как всегда на высоте!555!

lapiata
18.07.2009 05:23

Восторг! 555555

кыш
18.07.2009 06:58

Необычно и аппетитно выглядит!

ирусик-88

новый рецепт для меня и очень интересно любопытный!попробую заинтреговали!только отлично!5555 Вопрос-а зачем хлеб в свеклу класть???объясните пожалуста ,а то что то я немного в ступаре:(

redhat
18.07.2009 10:53

Вероятно, что б свекла заквасилась. Очень интересный рецепт, но не решусь. Вам 5. Хорошее описание и подача красивая.

nattywn
18.07.2009 12:23

с кальмарами свекольник не пробовала, надо сделать :)

bart
18.07.2009 12:29

Ух-ты! Здорово! 5+

shilyu
18.07.2009 12:40

Шик! 5+

natasha nz

интересненько, но вот хотелось бы чего-то почитать в дополнительной информации - какой вкус получается, может что-то напоминает,, и так далее,,у многих кулинаров на сайте очень интересная дополнительная информация выставлена о самом блюде

принцесса специй

Спасибо за рецептик! 5555555!

begi
18.07.2009 14:17

Интересный рецепт! Спасибо! 5++++++++++!

татишь

Спасибо, возьму в копилку. 5

лёльчик

Смотрится красиво, но мне показалось что там осьминожки?!

fialka1
18.07.2009 15:12

ирусик-88 ,хлеб класть для нужно для закваски.natasha nz вкус у борща как у окрошки на квасе получится.Очень вкусно,советую!ruletka78 ,это не осминожки а кальмары, их ножки:)

fialka1
18.07.2009 15:20

Ой,торопилась:)ирусик-88 ,хлеб класть нужно для закваски.:)

utro8
18.07.2009 19:21

Люблю холодный борщ, но с кальмарами ещё не приходилось пробовать!100+!

julia234
18.07.2009 19:40

Интересный рецепт!5555555

nikachka
19.07.2009 01:44

какой интересный рецептик!! вкусненько!!

chef Ruletka

Никогда не видела в продаже таких малипусек :)

ирусик-88

спасибо :)

ирусик-88

спасибо :)

ирусик-88

спасибо :)

ирусик-88

спасибо :)

ирусик-88

спасибо :)

mimi
19.07.2009 22:20

какой любопытный суп!

strelec148

уверена вкусно! сочетание знакомое...один из любимых мной салатов из свеклы с кальмарами...5!

vega
22.07.2009 12:33

Ух ты, как интересно! Леночка, это обязательно попробую.

fialka1
23.07.2009 03:39

Cпасибо девочки!Попробуйте,очень вкусно!:)

marp1512
29.07.2009 11:52

Скажите пожалуйста, а отвар с хлебом настаивать в холодильнике или просто в прохладном месте? У меня простоял ночь в холодильнике, но по моему, там он не заквасится. За рецепт-огромное спасибо!5+ За ответ- заранее спасибо!)))

fialka1
30.07.2009 05:25

marp1512,я оставила в прохладном месте на 12 часов,потом убрала в холодильник,поставила на самый низ.Готовила ещё раз недавно и сразу поставила в холодильник,тоже получилось.:)Спасибо!:)

nataly_25

скажите пожалуйста, каким объёмом воды заливать свеклу?

elena-zaitceva-7

Инетересный способ приготовления настоя! Обязательно попробую! 5+!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...