Ингредиенты

  • 1 кг. свеклы
  • 1 большой огурец
  • 500 гр. отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)
  • 2 ст.л. горчицы
  • около 100 гр. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
15.09.2007 19:52
Ответить
Мы тоже так делаем(только совсем без мяса ;)),в жару самое то!
svetlana dark
16.01.2008 14:38
Ответить
я тоже люблю холодный борщ 5 забираю
edal
09.02.2008 13:48
Ответить
а если свеклу сразу потереь, то варить надо всего 5-7 минут и вместо уксуса лучше лимончик добавить- ароматнее и не химия, а еще чуток сахара (по вкусу)- свекла не всегда сладкая получается- очень уважаю, даже зимой
sergreen
21.02.2008 14:49
Ответить
Вкуснейшая штука получается, я люблю поядренее и добавляю тертого хрена, так что бы обжигало. 555
toha19
17.07.2008 15:22
Ответить
Delaem tocno tak,no ne na vode,a na kefir+voda i bez mjasa.A svekla marinovannaja u nas (Latvija) prodaetsja gotovaja.Ocenj vkusno, osobenno v zaru.555555
jana.s.
21.07.2008 20:37
Ответить
очень вкусно!!!5
kayumka30
29.09.2008 06:42
Ответить
zabiray 5! prosto super!
vicus
02.01.2010 16:15
Ответить
Вкусно, освежает!
дженифер
12.06.2010 19:28
Ответить
спасибо за рецептик, проверила для себя этот классический подзабытый рецепт - уже варю свёклу по вашим советам. Спасибо)))
kamylja
19.07.2010 03:54
Ответить
а если без горчицы? Очень хочу в такую жару,но горчицы нет... Попробую сделать так,уже слюнки текут)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели