Холодный борщ

Фото к рецепту: Холодный борщ

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 1 большой огурец
  • 500 г отварного мяса (ветчины или вареной колбасы)
  • 2 ст.л. горчицы
  • около 100 г уксуса
  • соль по вкусу
  • большой пучок зеленого лука
  • вареные яйца
  • сметана

Способ приготовления

Свеклу очистить и нарезать крупными кусочками, залить водой, чтобы ее было в 3 раза больше, чем уровень свеклы, добавить уксус и варить до готовности (около часа). Посолить, дать остыть. Лук порезать. Свеклу натереть на крупной терке и сложить обратно в суп. Мясо и огурцы нарезать соломкой или ломтиками, добавить в суп вместе с луком и горчицей. Полностью охладить в холодильнике. Разлить по тарелкам, в каждую положить по нарезанному яйцу и сметану.


5.04.5192956850890211.018
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
18  человек оценили
Сохранить рецепт
53 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

mimi
mimi
15.09.2007 19:52

Мы тоже так делаем(только совсем без мяса ;)),в жару самое то!

svetlana dark
svetlana dark
16.01.2008 14:38

я тоже люблю холодный борщ 5 забираю

edal
edal
09.02.2008 13:48

а если свеклу сразу потереь, то варить надо всего 5-7 минут и вместо уксуса лучше лимончик добавить- ароматнее и не химия, а еще чуток сахара (по вкусу)- свекла не всегда сладкая получается- очень уважаю, даже зимой

sergreen
sergreen
21.02.2008 14:49

Вкуснейшая штука получается, я люблю поядренее и добавляю тертого хрена, так что бы обжигало. 555

toha19
toha19
17.07.2008 15:22

Delaem tocno tak,no ne na vode,a na kefir+voda i bez mjasa.A svekla marinovannaja u nas (Latvija) prodaetsja gotovaja.Ocenj vkusno, osobenno v zaru.555555

jana.s.
jana.s.
21.07.2008 20:37

очень вкусно!!!5

kayumka30
kayumka30
29.09.2008 06:42

zabiray 5! prosto super!

vicus
vicus
02.01.2010 16:15

Вкусно, освежает!

дженифер
дженифер
12.06.2010 19:28

спасибо за рецептик, проверила для себя этот классический подзабытый рецепт - уже варю свёклу по вашим советам. Спасибо)))

kamylja
kamylja
19.07.2010 03:54

а если без горчицы? Очень хочу в такую жару,но горчицы нет... Попробую сделать так,уже слюнки текут)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт