Холодный борщ

Фото к рецепту: Холодный борщ
Домашняя20 мин.4Простой
766443437

Ингредиенты

  • 3 варёные картошки
  • 3 варёных яйца
  • 300-400 гр. ветчины
  • 3 свежих огурчика
  • зелёный лук и укроп (добавляла много, т.к. семья обожает зелень)
  • 4 варёных свеклы
  • кипячёная холодная вода
  • соль
  • перец
  • уксус
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Всё гениальное - ПРОСТО, всё - простое - ВКУСНО!!!!

Картофель, ветчину, яйца, огурцы покрошить кубиками.

Свёклу натереть на крупной тёрке.

Лук и укроп мелко порезать. Всё соединить, перемешать. Залить кипячёной холодной водой.

В тарелку добавить уксус, соль, майонез по вкусу.

Вкуснотища, тем более в такую жару!!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

тиола

Катти1984! Я вот сейчас буду делать "Холодный борщ по-литовски",выставленный вчера на нашем сайте. Там мне всё понятно ,я только про воду и специи(на всякий случай ) спросила,как-то мне показался приемлемым вкус,а вот твой рецепт мне не подходит. Почему? Я не поняла,какой вкус должна я ощутить,если овощи разбавлю холодной водой,добавлю уксус и заправлю майонезом. Это правда вкусно? Может я не понимаю оттого,что у нас на Юге так не делают:свёклу заливают просто хол. водой и далее по списку. Я поставила 3. Мне не нравится этот рецепт. Я бы его не стала готовить. Извини,написала,как чувствую. Тебе поставили уже три пятёрки,может я что-то не так понимаю. Всем нравится,мне нет.

ната777

Без оценки.

duduka.markedonskaja

Уксусу всю бутылку вылить или вы опять не знаете как с огурцами? А воды? Чайник?

sunflower007

это должно быть вкусно???%)

moonstar
16.07.2010 17:33

Девочки, это вкусно! Только автор немного неаппетитно это все подал. Такой борщ у нас называют "свекольный холодник", и свеклу можно натереть на терке и сварить в большом количестве воды с добавлением уксуса или лимонной кислоты, тогда не утратиться цвет и свекла быстро свариться и все полезное останется в бульоне. потом это охлаждается и заливаем все нарезанное ранее:картошку, яйца и т.д. А вместо майонеза можно смело добавить сметаны! Вот и все!Это действительно очень вкусно и полезно!

duduka.markedonskaja

moonstar то что вы описали конечно вкусно, но это совсем другой рецепт а тут - не на овощном бульоне с уксусом а просто холодная вода, в каждую тарелку добавляй уксус непонятного процента, перец и соль, и пробуй, пробуй из каждой тарелки чтоб "по вкусу", думаю розыгрыш.

Елена М

Вкуснотищей сиё блюдо не назовёшь:(.Обратите внимание,Вам в каждом рецепте указывают на небрежность описания рецепта,отредактируйте,если уж размещаете такие рецепты,ставьте хотя бы вариантом.

а_лена

По-моему, необоснованные придирки. Кто-то любит э то с квасом, кто-то с сывороткой, а кто-то и просто с водой, почему бы нет. А что касается того, сколько уксуса и воды добавлять... Помнится мне с месяц назад, когда я "посмела" задать вопрос автору "Холодника по-польски" о количестве кваса и сметаны, я была громко загноблена всеми как придира, не соображающая, что "это дело вкуса каждого"... Попахивает двойными стандартами. От меня автору 5!

а_лена

тиола, интересно, чем же так разительно отличается рецепт "холодный борщ по-литовски" от этого?! Те же продукты (здесь даже их больше), та же кипяченая вода... Я нашла только 1 отличие: там добавлен кефир, а здесь - майонез. Там дифирамбы, а здесь - тройки... Не понимаю.

irusya.by

Ну.. нормальный холодный суп, +картошка и ветчина))). Майонез я бы не стала сюда))) а сметанку, но... это дело каждого, да.. рецепт подредактировать бы.. а так - почему бы не нет???? По поводу уксуса..d.m - налей себе в тарелку грамм 300 и успокойся..... Я поставила 5.

а_лена

Да что редактировать, не пойму?!?! Уже упомянутый тут рецепт другого атора несколькими сроками ниже описан гораздо скуднее и скупее и на объяснения и на эмоции. Так нет, там никто не требует редакции!

irusya.by

а-а, тише))))

Inna_2107

5!:)Дебаты почти что на пустом месте. Не хочется майонез - не клади. А есть рецепты и хуже гораздо представлены, но все ставят 5 и хвалят.:)

астрочка60

Точно, например явно сгоревшие пироги.:) Сегодня есть такой с персиками на странице, не помню чей.

натанат

Отличный рецепт! Автор прекрасно понимает, что готовить будут люди, хоть чуть-чуть знакомые с кулинарией.А уксус - ну для кого-то из наших кулинаров может и бутылки мало, если соображалка не работает.

Юлечка - *

пошла пирог искать.:)

тиола

Я написала своё мнение об этом рецепте. А приготовила на обед предыдущий рецепт "Борща по литовски".Который мне пришелся по вкусу, кстати! Сейчас автору напишу туда. Однако, отвечу всем недовольным по поводу своего видения этого рецепта. Читая его, я поняла из его описания,что картошку,яйца,ветчину и далее по списку тут заливают обычной хол.кипячёной водой,добавляют уксус и майонез. Всё. Ни о какой варке в подкисленной воде речь не ведётся. Ну не представляю я, как есть яйца и ветчину,разбавленные водой,пусть и с майонезом. А если, а_лена, тебе кажется что я придралась и применила, как ты пишешь, двойной стандарт,то почитай тот рецепт,где автор на 1,5 стакана кефира добавляет всего 1/5 часть воды. И не дождавшись ответа я всё-таки сделала со специями,как и люблю. irusya.by! Ты не преминула автору рецепта "Борща по-литовски" ткнуть, почему рецепт рецепт не выставлен вариантом. Если уж вы затеяли со мной спор,то будем тогда честны: почему же в этом рецепте,выставленном позже,нет ни тени упрёка на лидерство? Как-то у вас не сходится!! Всего хорошего,вам в этом рецепте! Я рада,что вам он нравится.

а_лена

тиола, а где в том рецепте, который вы хвалите, вы увидели "варку в подкисленной воде"?!? а про одну пятую стакана воды, так 1,5 ст. кефира - так понятно же, что тот автор ошибся, судя хотя бы по фото там воды не меньше, чем кефира. А вам как удалось тот рецепт приготовить, неужто на две порции 1/5 стакана воды отмеряли? *ROFL*

а_лена

katty1984, извините, что засоряем ваш рецепт комментариями со сравнениями с рецептом другого автора - но только так можно наглядно показать, насколько некоторые здесь к вам несправедливы.

полезный чеснок

5:)И правда интересно на сайте бывает.

duduka.markedonskaja

Алена, ты о каких "двойных стандартах"? В том же литовском борще точное описание сколько взять продуктов и сколько бы ты добавила майонеза и уксуса сюда чтобы добиться такой же насыщенной жидкости, банку? Там в слегка разбавленный кефир добавляется еще 2 ст.л. густой сметаны, а тут, карты разложить? Ну кому нравятся овощи и ветчина,плавающие в воде из под крана - дело вкуса конечно, мне нет. iby, отвали, это у тебя вечная озабоченность ПМС. :p

bratyury
16.07.2010 21:02

Не вдаваясь в существо полемики по рецепту, просто пожелаю автору не вешать нос и ни в коем случае не прекращать публиковаться на сайте. Но к (пусть и немногочисленным) конструктивным замечаниям обязательно надо прислушаться, их написали те кулинары, которые желают Вам добра.

valentik
16.07.2010 21:45

В Латвии такой суп называется "свекольник" и готовить его можно и на воде и на кефире,это уж кому как нравиться,я лично предпочитаю на воде и со сметаной,но думаю с майонезом тоже вкусно,ещё огурчик на крупной тёрке тру и свеклу беру уже готвую, маринованную.А тем кому не нравиться не готовьте или пропустите это рецепт

Lgrant (Лена)

Я думаю, что свекольник здесь ни при чем, он готовится по другому. Там свекла и морковка варится в воде подкисленой (по отдельности) и потом с этой же водой и подается + еще другие ингридиенты. Согласна с некоторой критикой, тут все могут высказать свое мнение, не надо спорить друг сдругом. Кто что думал, то и написали, пусть автор сам решить кого слушать, а кого нет. Мне рецепт не нравится, но не потому что он плохой или неправильный, а потому что я не люблю холодные супы. Оценку не ставлю, т.к. вкуса оценить не смогу.

арсеник

Готовила похожий борщик не так давно и носила на работу-для всех это было открытие, хвалили и спрашивали рецепт. а на счет воды - сама лично видела как знакомая готовила окрошку на воде из-под крана и лимонке, а тут вода все-таки кипяченая, настоится и будет вполне приемлемо.

irusya.by

т-а, я не ткнула))), а здесь не стала, потому что автора и так вы загнобили.... хотя и не за что...

a_l
17.07.2010 03:18

У нас в Минске это называлось "Холодник", только со сметанкой... а водичка кипяченая охлажденная настаивается свеколкой и всем остальным, только зелень нужно желательно посолить и потереть ложкой, чтобы слегка сок пустила - так вкуснее, и заправить солью, сахаром, лимонкой...все по вкусу:) За рецепт 5!

kiss-ka
17.07.2010 05:29

Я чего-то не понимаю, зачем водичка в рецепте, если от варки свеклы остается прекрасная основа :|

anutka-73

еще совсем недавно я и представить не могла, что буду есть подобный холодный суп на воде(для меня в жару идеальна исключительно окрошка на квасе), но недавно муж (белорус) порадовал своим Холодником, приготовленным практически по этому рецепту. Это ВКУСНО!*THUMBS UP*

Юлия
11.07.2012 15:58

5 балов))))) зачет!!!!! мне очень понравился:)javascript:Smiles("*BRAVO*","comment_text");javascript:Smiles(":)","comment_text");

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Инструменты