Холодный борщ(вариант)

Фото к рецепту: Холодный борщ(вариант)

Ингредиенты

  • свекла маринованная-1б
  • яйца 6шт
  • огурец свежий(длинный)1шт
  • укроп свежий пучок
  • лук зеленый 150-200 г
  • соль
  • кефир 0.5л
  • сметана 100 г
  • кипяток холодный 2.5л

Пошаговый рецепт приготовления

свеклу заливаем холодным кипятком.Добавляем огурец,натертый на терке,крошим укроп и лучок,затем крошим яйца,добовляем соль по вкусу.Выливаем в суп кефир,добавляем сметанку.ГОТОВО!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

суп можно есть с холодной картошкой,отвареной в "мундирах".В жаркую погоду-просто класс.

5.04.6291569139558321.054
dajana

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
snail06
11.05.2009 18:36

вкусный холодный борщ 5+

snail06
11.05.2009 18:36

вкусный холодный борщ 5+

natashka111

а я когда готовлю холодный борщ-в свекольный отвар добавляю ПО ВКУСУ горчицу и хрен и до вкуса довожу солью.тоже не плохо получается.5+

юлевна-царевна

Кто-то всем подряд колы ставит..:( :( :(..а Вам от меня ++55 очень к лету актуально..:)

salamandraaaa

Хорош борщец ! 5 +++++++++++++++++ !

anilah
11.05.2009 19:06

И я хочу.А вам 5+

машенька-84-

Никогда не пробовала.От меня 5.

basimba
11.05.2009 19:21

Все верно Диана,я знаю это блюдо как литовский борщ.У тебя свекла маринованная,но я добавлю,что если свекла отварная, тогда нужно добавить немного лимонной кислоты т.к. суп должен быть кисленький.И еще для тех кто так трусливо снижает оценку,оставляйте коммент почему.5

makakulja

"Звучит" очень вкусно! Выглядит очень красиво!;) Забрала, попробую, спасибо! :) 5+++

odessa1949

Душу совсем растравили! Обожаю такой борщ (или свекольник). 55555!

ir71
11.05.2009 20:31

Незнаю вкуса такого борща,но если посмотреть на фото то очень аппетитно!555

cофуша

Я отвариваю свеклу. Нет маринованной. А хотелось бы рецепт. И какая у вас банка, литровая или 0,5. Вот что делать человеку, если нет заготовки? Без оценки.

laralaram

Рецепт очень понравился - я люблю такие простые "здоровые" рецепты. Умничка! У меня как раз в хол-ке мается в банке маринованная свекла, не знаю, куда её, а тут на тебе! Рецепт одобрям-с! В распечатку!

искож

Просмотрела ваш рецепт))))и вспомнила,когда-то давным-давно ,в жаркое лето на даче матушка моей подружки свекольник творила на наших глазах.Поставила его в холодильник "дойти"...а мы сидели и думали:"Есть-или-не есть...".Попробовали - и чуть языки не проглотили. ЛЮБЛЮ!Спасибо и за рецептик,и за приятные воспоминания из юности)))))))Улыбнуло.Пять.С Уважением.

bart
11.05.2009 22:29

Я с маринованной свеклой часто делаю холодники, только если свекла , то без кефира, надо будет попробовать как у Вас. Свекла маринованная у нас продается в магазинах, стоит копейки и очень вкусная. Раньше сами мариновали, а теперь просто покупаю (вот лентяйка-то) За борщик 5+

ирусик-88

обязуюсь попробовать!очень всё вкусное по составу,очень аппетитно!55555!

leanela
12.05.2009 04:34

Любимейшее блюдо! Еще вареное крутое яйцо туда же))))))))) У нас холодник называется. +5!

denise
12.05.2009 18:04

Вкусно!!! 5

двоечка

Наконец-то появился правильный рецепт, спасибо!

двоечка

И забрала, конечно!

daegem0n
08.08.2009 02:31

Я конечно всё понимаю ... но фраза "свеклу заливаем холодным кипятком" это не для моих ушей )))

masha2907

Мне нравится рецепт, люблю такие холодники! Спасибо!

elfinataly

SUPER!!!!!!

аид1980

только что приготовил.Правда добавил еще пучок петрушки и карбонад(ломтики порезал полосками). Очень вкусно получилось!!!! Ставлю 5+

dajana
01.06.2011 18:36

я рада,что вам понравилось;)

alex2008
01.07.2011 13:52

555!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты