Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище")

Ингредиенты

  • 500 гр. красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
  • 50 гр. черного ржаного хлеба
  • 1 большое яблоко
  • 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой.

Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте.

Яйца отварить и мелко нарубить.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками или соломкой.

Огурцы нарезать соломкой не очищая от кожицы.

Мелко нарезать зеленый лук.

Свекольный настой процедить, положить в него яйца, яблоки ,огурцы и зеленый лук и заправить сметаной

Добавить соль, сахар и винный уксус, полагаясь исключительно на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище"): шаг 1Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище"): шаг 2Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище"): шаг 3Борщ холодный с яблоками  (фм "книга о вкусной и здоровой пище"): шаг 4

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно ,свежо и прохладно - у нас сейчас на улице + 30.Такая себе свекольная окрошка, с яблоками! Спасибо Ланочке (lanusya) за прекрасную идею.. Чудесная книга, давненько я в нее не заглядывала. Чуть не забыла о "пище" для глаз! На последнем фото картина французского художника Д.Анджольраса "Молодая женщина, читающая у окна".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

yvitsa
30.04.2012 14:12
Ответить
Какое замечательное блюдо! *THUMBS UP* Что-то вроде свекольника. Незаменимая вещь в жару! И такой розовый... гламурненький. ;) А что там с хлебом-то делается? Наверняка лёгкое брожение даёт. ;)
jamiroquai
30.04.2012 14:10
Ответить
Да, чуть-чуть есть. И еще присутствовал легкий хлебно-ржаной аромат у кваса.
таники
30.04.2012 15:54
Ответить
Ой, а у меня у мамы такая же книга есть. Здорово! Нам до +30 еще ой как далеко! Но рецептик запомню!*BRAVO*
jamiroquai
30.04.2012 16:13
Ответить
Я сама не ожидала, что так вкусно будет... Правда, это блюдо - девочковое. Мальчишки мои наотрез отказались, хотя окрошку любят.
Ответить
А я бы не за что не отказалась! Очень и очень нравится!*BRAVO*
манюша
30.04.2012 17:04
Ответить
С яблоками должно быть отлично!*BRAVO*
tatian-1956
30.04.2012 17:44
Ответить
Очень актуальный супчик!!! С яблочком не пробовала, но уверена, что они в "тему"! Хороший состав у свекольника!!!
ма-ма
30.04.2012 19:41
Ответить
у нас +13, но это не помеха! я бы с удовольствием.. :)
nonna pina
30.04.2012 20:19
Ответить
Вика, интересный суп - окрошка,а огурцы какие нужно - свежие или маринованые ,и яблоко какое лучше - покислее или любое подойдёт?:)
jamiroquai
30.04.2012 23:44
Ответить
Света, огурцы свежие, а яблоки должны быть хрустящими. Я люблю кислосладкие.
andreytsibulski
30.04.2012 20:47
Ответить
Отличный суп.особенно в тёплую погоду! *OK*@}--}--
moon-h
30.04.2012 21:26
Ответить
Это не БОРЩ!))))) На свекольник ОЧЕНЬ похоже))))). Вкусно, наверное, с яблоками))).
jamiroquai
30.04.2012 23:41
Ответить
И мне это больше похоже на свекольник, но...за что купила- за то и продаю. В книге - это БОРЩ.
chef
30.04.2012 23:17
Ответить
Обычно для кваса используют сырую свёклу, небольшое кол-во сахара, кусочек ржаного хлеба и по желанию изюм (готовится 2-3 дня). Интересный взгляд на квас и приятное дополнение в виде яблока. Соблазнительный холодник для жарких дней @}--}--
jamiroquai
30.04.2012 23:45
Ответить
Свеклу я квасила, а вот квас отдельно не готовила. Интересно попробовать с изюмом и сырой свеклой!*THUMBS UP*
Ирина 211978
01.05.2012 00:34
Ответить
Вкуснейший, освежающий суп! *BRAVO*
ogiway
01.05.2012 06:14
Ответить
:(КАк загадочно...Вчера сразу после Ивушки откомментировала...а сегодня пусто...Хм... Так-дубль второй: Вкусный супчик! Для счастливчиков с +30-самое оно! КАк только согреемся до указанных градусов-приготовим!;)@}--}--
jamiroquai
01.05.2012 06:23
Ответить
*DONT_KNOW* У меня тоже частенько глючит...:)
nonna pina
01.05.2012 22:53
Ответить
Вика! Спасибо за разъяснения!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru