Борщ холодный с яблоками (фм "книга о вкусной и здоровой пище")

Фото к рецепту: Борщ холодный с яблоками  (фм  книга о вкусной и здоровой пище )

Ингредиенты

  • 500 гр красной свеклы (лучше брать небольшие , 4-5 шт)
  • 50 гр черного ржаного хлеба
  • 1 большое яблоко
  • 2 крупных свежих огурца или 4 маленьких
  • 3 куриных яйца
  • 200 гр сметаны
  • 80 гр зеленого лука
  • петрушка,укроп
  • соль
  • сахар
  • белый винный уксус
  • кастрюля на 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу хорошо помыть и почистить щеткой.

Отварить до готовности, очистить и натереть на мелкой терке.Залить кипятком, добавить кусочек черного ржаного хлеба и оставить на сутки в прохладном месте.

Яйца отварить и мелко нарубить.

Яблоко очистить от кожицы и нарезать ломтиками или соломкой.

Огурцы нарезать соломкой не очищая от кожицы.

Мелко нарезать зеленый лук.

Свекольный настой процедить, положить в него яйца, яблоки ,огурцы и зеленый лук и заправить сметаной

Добавить соль, сахар и винный уксус, полагаясь исключительно на свой вкус.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Получилось очень вкусно ,свежо и прохладно - у нас сейчас на улице + 30.Такая себе свекольная окрошка, с яблоками! Спасибо Ланочке (lanusya) за прекрасную идею.. Чудесная книга, давненько я в нее не заглядывала. Чуть не забыла о "пище" для глаз! На последнем фото картина французского художника Д.Анджольраса "Молодая женщина, читающая у окна".

5.04.5480638923341991.024
jamiroquai

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yvitsa
30.04.2012 14:12

Какое замечательное блюдо! *THUMBS UP* Что-то вроде свекольника. Незаменимая вещь в жару! И такой розовый... гламурненький. ;) А что там с хлебом-то делается? Наверняка лёгкое брожение даёт. ;)

jamiroquai

Да, чуть-чуть есть. И еще присутствовал легкий хлебно-ржаной аромат у кваса.

таники

Ой, а у меня у мамы такая же книга есть. Здорово! Нам до +30 еще ой как далеко! Но рецептик запомню!*BRAVO*

jamiroquai

Я сама не ожидала, что так вкусно будет... Правда, это блюдо - девочковое. Мальчишки мои наотрез отказались, хотя окрошку любят.

принцесса специй

А я бы не за что не отказалась! Очень и очень нравится!*BRAVO*

манюша

С яблоками должно быть отлично!*BRAVO*

tatian-1956

Очень актуальный супчик!!! С яблочком не пробовала, но уверена, что они в "тему"! Хороший состав у свекольника!!!

ма-ма

у нас +13, но это не помеха! я бы с удовольствием.. :)

nonna pina

Вика, интересный суп - окрошка,а огурцы какие нужно - свежие или маринованые ,и яблоко какое лучше - покислее или любое подойдёт?:)

jamiroquai

Света, огурцы свежие, а яблоки должны быть хрустящими. Я люблю кислосладкие.

andreytsibulski

Отличный суп.особенно в тёплую погоду! *OK*@}--}--

moon-h
30.04.2012 21:26

Это не БОРЩ!))))) На свекольник ОЧЕНЬ похоже))))). Вкусно, наверное, с яблоками))).

jamiroquai

И мне это больше похоже на свекольник, но...за что купила- за то и продаю. В книге - это БОРЩ.

chef Ruletka

Обычно для кваса используют сырую свёклу, небольшое кол-во сахара, кусочек ржаного хлеба и по желанию изюм (готовится 2-3 дня). Интересный взгляд на квас и приятное дополнение в виде яблока. Соблазнительный холодник для жарких дней @}--}--

jamiroquai

Свеклу я квасила, а вот квас отдельно не готовила. Интересно попробовать с изюмом и сырой свеклой!*THUMBS UP*

Ирина 211978

Вкуснейший, освежающий суп! *BRAVO*

ogiway
01.05.2012 06:14

:(КАк загадочно...Вчера сразу после Ивушки откомментировала...а сегодня пусто...Хм... Так-дубль второй: Вкусный супчик! Для счастливчиков с +30-самое оно! КАк только согреемся до указанных градусов-приготовим!;)@}--}--

jamiroquai

*DONT_KNOW* У меня тоже частенько глючит...:)

nonna pina

Вика! Спасибо за разъяснения!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты