Пирог с грибами(вариант)

Ингредиенты

  • для теста:
  • около 400 гр. муки,
  • 150 гр. слив.масла,
  • около 1/8 л.молока,
  • 1 яйцо,
  • 1 белок(желток понадобится позже),
  • соль,сахар.
  • -
  • для начинки:
  • 100 гр. мелкопорезанного копчёного бекона,

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю пирожок для любителей грибов.

Для начала приготовим тесто.

Масло должно быть мягким(не растопленным).

Смешиваем все компоненты и отправляем получившееся тесто

в холодильник(хотя бы на полчаса).

Сами тем временем займёмся начинкой:

Помоем,почистим и порежем кубиками лук.

В сквороде обжариваем бекон,добавим раст.масло

и весь лук,обжарим его.

Почистим грибы,кто как привык(я обтираю их салфеткой и снимаю кожицу со шляпки).

Порежем шампиньоны пластинками и отправим в сковороду.

Жарим грибы до тех пор,пока не испарится жидкость.

Снимаем с огня и посыпаем мукой.

Смешиваем сметану с яйцами,солим и перчим по вкусу,

добавляем помытую и мелкопорезанную петрушку.

Соединяем грибы с этой смесью,хорошо перемешиваем,

начинка готова.

Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его на столе,посыпав его немного мукой.

Выкладываем тесто в форму для запекания так,

чтобы его края свисали со всех сторон.

Распределяем грибную начинку и прикрываем тестом,

как кому нравится(пирог можно оставить полуоткрытым).

Смазываем поверхность пирога желтком,

взбитым с 1 ст.л.молока.

Отправляем пирог в духовку на среднюю полочку

и выпекаем при 200° 40-50 минут.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с грибами(вариант): фото шаг 1Пирог с грибами(вариант): фото шаг 2Пирог с грибами(вариант): фото шаг 3Пирог с грибами(вариант): фото шаг 4Пирог с грибами(вариант): фото шаг 5Пирог с грибами(вариант): фото шаг 6Пирог с грибами(вариант): фото шаг 7Пирог с грибами(вариант): фото шаг 8

Дополнительная информация

Если же вы "поймаете" лисички,пирог станет только вкуснее...удачи!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
23.07.2008 19:33
Ответить
Вкусно, люблю пироги с грибами!
wany05
23.07.2008 19:39
Ответить
И я лбожаю грибы....5+
bart
23.07.2008 19:46
Ответить
Вкуснятина,только я с лесными грибами.....5+
kop_01
23.07.2008 19:56
Ответить
отличный пирог! 5
makakulja
23.07.2008 20:06
Ответить
Какая вкуснятинка! 5!
maj4ik
23.07.2008 20:19
Ответить
Вкуснятина!!! 555
sawa65
23.07.2008 20:23
Ответить
начинка потрясная 5+
vega
23.07.2008 20:27
Ответить
Очень вкусно. 5.
она.
23.07.2008 20:28
Ответить
Да,начинка что надо)5
alia
23.07.2008 20:41
Ответить
Прекрасное, вкусное произведение кулинарного искусства
мама макса
23.07.2008 21:16
Ответить
начинка очень и очень!!!! Прекрасно!
azzurro07
23.07.2008 21:43
Ответить
А форма примерно какого размерчика?
christymar
23.07.2008 22:55
Ответить
забераю спасибо 5
mamuka
23.07.2008 23:38
Ответить
спасибо!555!
sweta1
23.07.2008 23:55
Ответить
для analogichnaya,форма у меня 40 на 25 см,может подойти круглая,диаметром 30 см.
anahitkarine
23.07.2008 23:58
Ответить
OTLICHNIY PIROG DLYA MOEGO SINKA, SPOSIBO ZA RECEPT, 5!
luba5
24.07.2008 00:53
Ответить
Красивый пирог!555!;)
Ответить
Отличненько! :)
slava-k
24.07.2008 01:23
Ответить
Вкусно.5+
irina75
24.07.2008 01:24
Ответить
отлично..5+!!!
zhanna78
24.07.2008 02:30
Ответить
пирог хорош 5
пики
24.07.2008 03:40
Ответить
О да!!!!Я любитель грибов!!!5+
for_ever
24.07.2008 04:52
Ответить
Вау, Светуля!!! Какой красавец!!! А вкус....- с такой начинкой....!!! Изумительно и только 100 баллов!!!
lorxen1
24.07.2008 16:02
Ответить
Свет,какой красивый,а какой сочный!!! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6380122536899761.059
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели