Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку

Фото к рецепту: Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку
ДомашняяПростой
290054544

Ингредиенты

  • тесто:
  • сметана - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 200-250 г
  • начинка:
  • куриное филе - 400 г
  • грибы (шампиньоны) - 8 - 10 крупных
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр типа российского

Пошаговый рецепт приготовления

Уже второй раз готовлю этот вкусный пирог, наподобие киша. Улетает на "ура") До этого делала с тестом наподобие песочного... но не то... А на сметане лепота получилась) Надеюсь верите на слово...) Как называет меня Леша (krion)... тетя Сева плохого не посоветует...) Ну а грибы с курятиной, залитые сметаной с сыром, сами знаете вкуснота еще та) Фотографии нормальные сделать не удалось. У нас сейчас пост. Так что я только и сняла форму из духовки... У меня ее вырвали и разнесли пирог на кусочки...)

Итак, замешиваем тесто из сметаны, яйца и муки. Оно получается липкое. Ставим тесто в холодильник на полчаса.

Этим временем нарезаем мелко луковицу. Шампиньоны чистим от пленочки, нарезаем на широкие пластиночки кипятим разочек, воду сливаем. Куриное филе отвариваем до готовности.

Лук тушим, добавляем сюда грибы, вместе жарим.

Отдельно готовим заливку. Для этого сметану хорошенько смешиваем с яйцом.

Отдельно натираем на крупной терке сыр.

Охлажденное тесто достаем из холодильника. Руки смазываем растительным маслом и распределяем тесто по форме (у меня d - 24 см), делаем небольшие бортики. На тесто выкладываем грибы с лучком, сверху - куриное филе, я раскрошила руками на крупные волокна. Сверху заливаем смесью сметаны и яйца. А верх посыпаем обильно сыром.

Все. Ставим пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку, нижний режим минут на 20, верхний минут на 10.

Мои не дали пирогу хоть чуть-чуть остыть. Но вообще-то пусть он немного остынет, тогда резать будет удобнее и аккуратнее.

С холодным лимонадом нам было очень вкусно!)

Приятного аппетита!)

Пошаговые фото рецепта

Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: фото шаг 1
Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: фото шаг 2
Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: фото шаг 3
Пирог с куриным филе и грибами на скорую руку: фото шаг 4
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
64 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Фруша

Какой вкусный пирог :)*BRAVO**BRAVO**BRAVO*

lira_s
24.07.2012 16:30

я тоже так хочу постничать *BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*

манюша

Пост с таким пирогом мне нравиться!;)*BRAVO*

севуля

Спасибо, девочки:) Но пост у нас строгий. Представьте себе в течение дня нельзя ничего ни есть, ни пить. Ни-че-го. И только, когда стемнеет, можно принимать пищу и пить. А темнеет у нас приблизительно в половине десятого вечера. Сегодня, например, 21.19. Во как!:)

sentyabr
24.07.2012 17:37

Пирог отличнейший!*THUMBS UP* Конечно, очень тяжело не есть целый световой день, да еще и не пить, зато как стемнеет можно употреблять, все что угодно. А нам весь пост мяса нельзя и многое другое.*DONT_KNOW* Я только Великий пост выдерживаю, другие не соблюдаю.

севуля

Я выдерживаю, иногда без воды сложновато бывает...:)

ogiway
24.07.2012 18:19

:) Ой, посты-дело сложное...и духовное! Одинаково сложно блюсти любой-но ради веры в радость! Так что , Севушка, держись! А пирог просто прелесть! Нежный и вкусный! Мы ж и с такими фото все видим!*THUMBS UP**IN LOVE*

севуля

Да, Оксан, ради веры в радость:**IN LOVE*

dik723
24.07.2012 18:39

Иногда на скорую руку получается лучше чем у оригинала.Наш ответ Чемберлену!*OK*

алиса1964

Пирог понравился!!!*THUMBS UP* А сметану какой жирности лучше брать для теста и заливки?

севуля

Сметану, думаю, лучше брать нежирную, потому как там еще и сыр жирный присутствует. С жирной сметаной будет перебор...)

nira60
24.07.2012 20:35

Это не пост, это какая-то пытка. В жару человек без воды может очень сильно навредить своему организму, есть можно и после захода солнца, не умрет человек, а вот пить.Неправильно это, не понимю во имя чего такое придумали... Севуля, я не хочу обидеть вашу веру, но мне искрене вас жалко. А пирог замечательный, это наверное, как награда, за терпение

севуля

Ир, это по Корану. Всевышний никогда не укажет человеку что-то, что будет во вред ему. 10 лет каждый год держу пост и чувствую себя нормально. Не жалей, Ирочка, никто же нас не принуждает. Это дело добровольное.

nira60
24.07.2012 21:20

Согласна, что дело каждого, как ему жить. Просто такая жара у нас стоит, а у вас наверное еще жарче. очень тяжко огранизму

севуля

Завтра обещали 42 градуса %) Скорее бы осень... Люблю осень...:)

sweta1
24.07.2012 21:42

очень строгий пост у вас,Севочка!Уважаю тех,кто их выдерживает,а ты так уже 10 лет?!Моё уважение!Пирог замечательный,любим такие!:)

севуля

Спасибо, Светочка!:**IN LOVE*

sweta1
24.07.2012 22:01

:**IN LOVE*

yvitsa
24.07.2012 23:49

Севулечка, так это же практически мой курник! Тесто такое на сметане я просто обожаю!*THUMBS UP* И кусочки курицы в него кладу прямо сырыми. Правда, я делала без грибов, но не вопрос - всегда можно разнообразить.;):) У нас сегодня 41 в тени и сильный ветер, прямо суховей. Но я почему-то переношу эту жару совершенно радостно! *DANCE*

севуля

Ивушка, ну ты же сама солнышко! А я переношу эту жару только под кондициоенром:):)

севуля

пардон, кондиционером :)

sabisha
25.07.2012 02:38

Sevulichka ,ochen vkusniy piroq priqotovili*BRAVO* nado mne toje priqotovit,ochen lyubim takie vkusnyatini:) Allah Sizin ve ailenizin orucunu qebul elesin !

севуля

Амин, Сабиночка! Спасибо, солнышко!:**IN LOVE*

andreytsibulski

Отличный пирог!*THUMBS UP* Что-бы у каждого так получалось на скорую руку!!!@}--}--

севуля

Спасибо, Андрей:) Что ж поделать нетУ у нас Махи-Махи, вот и балуемся курочкой с грибочками:):)

andreytsibulski

Приезжайте на Махи-Махи!;)

tatian-1956

Хороший пирожок!!! Очень даже представляю, какой он ароматный, вкусный!!! Непременно попробую! Севочка, а зачем Вы так с шампиньонами - снять шкурку, отварить? Учитывая, что их даже сырыми в салат можно использовать. Или в этом есть какой-то секрет?;):)

севуля

Танечка, я пленочку всегда снимаю, а кипячу разочек, чтобы грязь с них сошла... А то сколько не мою, все равно внутри песок *DONT_KNOW*:)

Байза

Такой аппетитный, аж слюньки потекли. У нас тоже пост, попробую на вечер приготовить этот пирог, у нас сегодня 44 градуса. Севуля вы просто умница, классный пирог*OK*

севуля

Спасибо большое:) И пусть Всевышний примет ваш пост.

Lgrant (Лена)

Пирог очень вкусный, люблю такое. Вообще все ваши рецепты очень нравятся@}--}--

севуля

Леночка, спасибо большое:[:)

mellorn
25.07.2012 15:33

Сытно и вкусно!!!

светлана65

Нежное тесто и оочень вкусная начинка - замечательный пирог! *BRAVO*@}--}--

anna1990
25.07.2012 18:46

Классик, вкусно приготовлено! ;):):):)

севуля

Спасибо, девочки @}--}--

ма-ма

Севочка, отличный пирог! Ооочень с курочкой люблю!!! *BRAVO*

Nara-n
27.07.2012 13:45

Севуля, молодец! Как раз на ифтар хочется чего-то вкусненького себе и сынуле приготовить! ALLAH orucunu duallarını qəbul eləsin!!! А пост держать не так сложно как кажется. Главное - психологический настрой. Ведь Рамазан самый благодатный месяц в году. И ждем его с нетерпением, чтобы могли держать пост во славу Всевышнего!

севуля

Çox sağ ol, canım. Amin. Allah senin de ibadetlerini qebul elesin! Görüşməyimizə çox sevinərdim. Hər halda bir şeherde yaşayiriq:**IN LOVE*

Nara-n
27.07.2012 16:41

İnşallah görüşərik!*KISSED*

chef
29.07.2012 13:04

Севочка, вкусный и сытный пирог @}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.608677472691231.044
Инструменты