Картофельный пирог с грибами (запеканка)

Фото к рецепту: Картофельный пирог с грибами (запеканка)

Домашняя

Простой

9376

1

14

15 сентября 2021, 15:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сочетание картофеля и грибов – это всегда вкусно. А в форме пирога – ещё и красиво!

1. Заранее сваренный, охлаждённый и очищенный картофель натрите на мелкой тёрке или измельчите с помощью картофельного пресса.

Добавьте яйцо и соль.

Перемешайте.

Введите муку и замесите тесто (у меня кукурузная мука, также подойдёт пшеничная и рисовая).

2. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

Я смочила бумагу холодной водой, чтобы она хорошо прилегла к рельефным бортикам.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Для перерасчёта на другую форму погуглите словосочетание «калькулятор бисквита».

Поместите тесто в форму.

Сформуйте донышко и бортики.

3. Варёные грибы положите в чашу блендера.

Измельчите.

Я использую смесь из маслят и шампиньонов.

Грибы можно мелко нарубить ножом, но с измельчёнными блендером разрез у пирога получится более ровным.

Добавьте укроп (у меня – сушёный), сметану и тёртый сыр.

Перемешайте.

Попробуйте и при необходимости посолите (помня о том, что соль уже присутствует в сыре).

Ещё раз перемешайте.

4. Выложите начинку на картофельную основу.

Разровняйте.

Смажьте бортики сметаной.

5. Отправьте пирог в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 30 минут.

Чтобы получился красивый разрез, пирог желательно остудить и отправить на несколько часов в холодильник.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru