Пирог с картошкой и грибами на кефире

Фото к рецепту: Пирог с картошкой и грибами на кефире

Домашняя

30 мин.

10

Простой

9570

1

6

01 марта 2021, 15:46

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить картофель в мундире.

Грибы порезать средним кубиком и обжарить на сухой сковородке до выпаривания влаги, но чтобы грибы остались сочными.

В муку всыпать соду и перемешать.

В миску влить кефир комнатной температуры, масло растительное, сахар и соль, перемешать смесь.

В жидкую смесь порциями всыпать просеянную муку и замешать мягкое эластичное тесто, с начало в миске, затем на присыпанной рабочей поверхности.

Переложить тесто в пакет дать отдохнуть пока готовится начинка.

На крупной тёрке натереть картофель и сыр.

В миске соединить картофель, грибы и сыр, приправить солью и перцем по вкусу и всё хорошо перемешать.

На пергамен или силиконовый коврик выложить тесто, руками разровнять его в круг, выложить в центр начинку, соединить в центре края теста, перевернуть заготовку и ещё разровнять, слегка прижимая начинку до нужного диаметра 25-27 см.

В центре сделать дырочку.

Смазать перемешенным куриным яйцом с молоком.

Переложить заготовку на противень и выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.

Время выпечки регулировать по своей духовке.

Готовый пирог переложить на решётку и дать остыть.

Нарезать на порции и подать к чаю, кефиру или молоку. Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0336
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru