Котлеты по-киевски

Фото к рецепту: Котлеты по-киевски

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.
  • сливочное масло - около 60 гр.
  • зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек
  • лимон - 1/2 шт. (1 ч.л. )
  • перец
  • яйцо - 1 шт.
  • соль -
  • панировочные сухари – 3-4 ст.л.
  • растительное масло для фритюра.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.

Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час или поставить в микроволновку на самый низкий уровень на 1 мин . Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.

Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в морозильник или холодную воду со льдом.

Разрезать грудку на две части. Затем в каждой части филе отделить малое филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или тяжелой рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки в тарелку насыпаем 3-4 ст. л. Панировочных сухарей. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в сухарях, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности. Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

По своему опыту готовки этих котлет, после того как котлеты обжарены со всех сторон, лучше немного подтушить с небольшим количеством воды. Так как, внутри много куриного мяса, оно может не прожариться, а при тушении как раз дойдет на готовности. Мясо действительно получается очень нежным, за счет масла внутри - очень сочное, за счет петрушки и уропа - ароматное. Если приготовить для праздника - очень выгодно. Котлеты получаются большими и достаточно съесть одну, как уже наешься.

5.04.6131226489483141.046
poly_2007

Кухня: Домашняя

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
31 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Это настоящее праздничное блюдо! Очень вкусное. А я сначала во фритюре обжариваю недолго, до красивой корочки, а потом в духовке до готовности, тогда они и прожариваются хорошо и корочка хрустящей остается!

passion1963

Полностью согласна, всегда очень вкусно, сытно и празднечо. А замечание насчет во фритюре, а потом в духовке очень правильное. от меня 5

koshka_1983

"Kотлета по-киевски" ето классика.На сколько я помню панировка: мука-яйцо-суxари, а подавали на гренке. MоЖно котлеты поставить на 5-10 мин. в дуxовку, мясо проЖарится и корочка будет xрустящей. Вам за труды 5!!!

кыш
18.04.2008 16:11

вкусно!

irina90-60-90

Блеск:)пять++++:)

mamuka
18.04.2008 17:47

555!!!Я тоже в духовке на решетке дожариваю.

poly_2007

На счет дожарки в духовке: куриное филе очень капризное мясо. Если его непного передержать, то оно получается суховатым. При дожарке в духовке нужно за ним постоянно следить и не упустить момент, когда котлеты будут нужной кондиции. Поэтому для меня безопасней тушение. Мясо всегда нежное, сочное и не сухое.

oksana malzew

5+!!!

irina75
18.04.2008 18:58

знаем,вкусно...5!

lacky
18.04.2008 18:59

Классика! Но, по технологии котлеты после легкой обжарки дожариваются в духовом шкафу. А за труд вам 5+!

krojo
18.04.2008 19:29

Как я их люблю, но не получается так как надо, то масло вытечет, то суховаты, у вас все так подробно написона, может решусь попробовать, вам 5!

олюня в.

Котлетки замечательные!555555555555

serg13
18.04.2008 19:59

Xorosho!

klassik173

Вы меня только не бейте, но я всегда довожу такие вещи до кондиции в микроволновке! Сразу после жарки на пару минут, и все в ажуре! Котлетки - супер! Заберу!

poly_2007

Если масло вытекло то: 1 - завернули плохо 2- даже если плоховато завернуто, нужно очень обильно запанировывать в яйце и сухарях (минимум 2 раза). Таким образом получается как бы такая оболочка, которая ничего не должна пропустить.

улитка

Не буду бить klassik и благодарна poly, за то, что они дают свое видение, приготовление даже классических рецептов. Именно этими изюминками и хорош наш сайт. Несомненная пятерка.

полли

да только 5!

пики
26.04.2008 19:03

Только 5 и не меньше,за такую красоту!

tan-taan
06.08.2008 23:29

а фото то не ваши без коментариев

тиола

Рецепт хороший!

tatoshca
28.03.2010 22:00

*BRAVO**THUMBS UP**YAHOO* 555 555 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты