Котлеты по-киевски от poly_2007
Ингредиенты
- куриная грудка - 1 шт.
- сливочное масло - около 60 г
- зелень (петрушка, укроп) - примерно 10 веточек
- лимон - 1/2 шт. (1 ч.л. )
- перец
- яйцо - 1 шт.
- соль -
- панировочные сухари – 3-4 ст.л.
- растительное масло для фритюра.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.
Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час или поставить в микроволновку на самый низкий уровень на 1 мин . Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.
Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.
Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в морозильник или холодную воду со льдом.
Разрезать грудку на две части. Затем в каждой части филе отделить малое филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Срезать все пленочки и сухожилия.
Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или тяжелой рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.
На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.
Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.
Для панировки в тарелку насыпаем 3-4 ст. л. Панировочных сухарей. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в сухарях, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.
Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности. Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
По своему опыту готовки этих котлет, после того как котлеты обжарены со всех сторон, лучше немного подтушить с небольшим количеством воды. Так как, внутри много куриного мяса, оно может не прожариться, а при тушении как раз дойдет на готовности. Мясо действительно получается очень нежным, за счет масла внутри - очень сочное, за счет петрушки и уропа - ароматное. Если приготовить для праздника - очень выгодно. Котлеты получаются большими и достаточно съесть одну, как уже наешься.