Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала надо приготовить зеленое масло, которое мы будем заворачивать в куриное филе.

Масло оставить на при комнатной температуре примерно на час или поставить в микроволновку на самый низкий уровень на 1 мин . Затем вилкой (или миксером, если масла много) взбить до посветления.

Зелень петрушки перебрать (удалить стебли), промыть в холодной воде, обсушить и мелко изрубить ножом.

Подготовленную зелень положить в размятое сливочное масло, добавить лимонный сок и смешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в масле (для остроты в масло можно добавить красный острый перец). Из масла сформовать валик, обернуть в пленку и положить в морозильник или холодную воду со льдом.

Разрезать грудку на две части. Затем в каждой части филе отделить малое филе. Каждое филе состоит из большого (наружного) и малого (внутреннего). Срезать все пленочки и сухожилия.

Большое филе уложить внутренней стороной вверх между двумя слоями пленки и отбивать молотком для мяса или тяжелой рукояткой ножа. Пленка поможет сохранить целостность филе. То же самое проделать с оставшимися большим и 2-мя малыми филе. Посыпать мясо солью.

На середину большого филе положить кусочек зеленого масла из морозилки.

Накрыть масло малым филе и сформировать котлету: немного подвернуть нижний край филе, затем скручивать филе слева направо так, чтобы котлета приняла овальную форму. Скручивать котлету легче с помощью пленки. Обернув котлеты в пленку убрать их в холодильник.

Для панировки в тарелку насыпаем 3-4 ст. л. Панировочных сухарей. Яйцо взбейте вилкой, приправьте солью. Достаньте из холодильника котлеты, опустите их в яйцо, затем обваляйте в сухарях, опять опустите в яйцо и еще раз хорошенько обваляйте в сухарях.

Опустите котлеты в кипящее масло, немного уменьшите нагрев и готовьте до готовности. Переложите котлеты на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла и подавайте к столу. У вас будет нежнейшее ароматное куриное мясо, к которому на гарнир лучше всего подойдут свежие овощи.

Пошаговые фото рецепта

Котлеты по-киевски: шаг 1Котлеты по-киевски: шаг 2Котлеты по-киевски: шаг 3Котлеты по-киевски: шаг 4Котлеты по-киевски: шаг 5Котлеты по-киевски: шаг 6Котлеты по-киевски: шаг 7

Дополнительная информация

По своему опыту готовки этих котлет, после того как котлеты обжарены со всех сторон, лучше немного подтушить с небольшим количеством воды. Так как, внутри много куриного мяса, оно может не прожариться, а при тушении как раз дойдет на готовности. Мясо действительно получается очень нежным, за счет масла внутри - очень сочное, за счет петрушки и уропа - ароматное. Если приготовить для праздника - очень выгодно. Котлеты получаются большими и достаточно съесть одну, как уже наешься.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
18.04.2008 15:41
Ответить
Это настоящее праздничное блюдо! Очень вкусное. А я сначала во фритюре обжариваю недолго, до красивой корочки, а потом в духовке до готовности, тогда они и прожариваются хорошо и корочка хрустящей остается!
passion1963
18.04.2008 15:49
Ответить
Полностью согласна, всегда очень вкусно, сытно и празднечо. А замечание насчет во фритюре, а потом в духовке очень правильное. от меня 5
koshka_1983
18.04.2008 15:52
Ответить
"Kотлета по-киевски" ето классика.На сколько я помню панировка: мука-яйцо-суxари, а подавали на гренке. MоЖно котлеты поставить на 5-10 мин. в дуxовку, мясо проЖарится и корочка будет xрустящей. Вам за труды 5!!!
кыш
18.04.2008 16:11
Ответить
вкусно!
irina90-60-90
18.04.2008 16:44
Ответить
Блеск:)пять++++:)
mamuka
18.04.2008 17:47
Ответить
555!!!Я тоже в духовке на решетке дожариваю.
poly_2007
18.04.2008 17:57
Ответить
На счет дожарки в духовке: куриное филе очень капризное мясо. Если его непного передержать, то оно получается суховатым. При дожарке в духовке нужно за ним постоянно следить и не упустить момент, когда котлеты будут нужной кондиции. Поэтому для меня безопасней тушение. Мясо всегда нежное, сочное и не сухое.
oksana malzew
18.04.2008 18:55
Ответить
5+!!!
irina75
18.04.2008 18:58
Ответить
знаем,вкусно...5!
lacky
18.04.2008 18:59
Ответить
Классика! Но, по технологии котлеты после легкой обжарки дожариваются в духовом шкафу. А за труд вам 5+!
krojo
18.04.2008 19:29
Ответить
Как я их люблю, но не получается так как надо, то масло вытечет, то суховаты, у вас все так подробно написона, может решусь попробовать, вам 5!
олюня в.
18.04.2008 19:34
Ответить
Котлетки замечательные!555555555555
serg13
18.04.2008 19:59
Ответить
Xorosho!
klassik173
18.04.2008 20:07
Ответить
Вы меня только не бейте, но я всегда довожу такие вещи до кондиции в микроволновке! Сразу после жарки на пару минут, и все в ажуре! Котлетки - супер! Заберу!
poly_2007
18.04.2008 20:23
Ответить
Если масло вытекло то: 1 - завернули плохо 2- даже если плоховато завернуто, нужно очень обильно запанировывать в яйце и сухарях (минимум 2 раза). Таким образом получается как бы такая оболочка, которая ничего не должна пропустить.
улитка
23.04.2008 22:43
Ответить
Не буду бить klassik и благодарна poly, за то, что они дают свое видение, приготовление даже классических рецептов. Именно этими изюминками и хорош наш сайт. Несомненная пятерка.
полли
26.04.2008 03:32
Ответить
да только 5!
пики
26.04.2008 19:03
Ответить
Только 5 и не меньше,за такую красоту!
tan-taan
06.08.2008 23:29
Ответить
а фото то не ваши без коментариев
тиола
20.04.2009 16:48
Ответить
Рецепт хороший!
tatoshca
28.03.2010 22:00
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**YAHOO* 555 555 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru