Ингредиенты

  • мясо (можно с косточкой) 1 кг
  • лук 2 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • морковь средняя 1 шт
  • редька зеленая 1 шт. (или репа)
  • баклажан 1 шт. (на любителя) я не использовала
  • картофель 1 шт
  • помидоры 2 шт. (томат паста 2 ст.л. )
  • растительное масло
  • соль, чеснок, перец и приправы восточные
  • зелень
  • макаронные изделия (вермишель, лапша) 1 упаковка

Пошаговый рецепт приготовления

В разогретый с маслом казан кладем порезанное на кусочки мясо. Чуть солим и обжариваем до золотистой корочки. Бросаем полукольцами лук. Морковь,редьку (или

репку), перец, (баклажан) режим на кубики и кладем по порядку по мере прожаривания каждого овоща. Солим, перчим, добавляем чеснок и специи. Тушим все под крышкой на медленном огне. Добавляем нарезанный на кубики картофель. Помидоры перетираем через терку, добавляем в зажарку, заливаем кипятком и томим на медленном огне до готовности.

Для лагмана специально готовят лапшу. Процесс очень трудоемкий, но имеет свое место. Я не делаю ее, а использую

готовую покупную. Отвариваю по всем правилам, промываю и смазываю растительным маслом, чтобы не слиплась. Накладываю в касушку, заливаю горячей!(так как лапша холодная) подливкой, сыплю зелень и лагман готов.:) Да, и не забудьте про узбекские горячие, тандырные лепешки! Приятного аппетита!

Дополнительная информация

На фото может показаться, что много картофеля. Нет, это и картофель и редька.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
17.03.2008 20:58
Ответить
ОТЛИЧНО 5
natul"ka
17.03.2008 20:59
Ответить
как же я его люблю!!!!! 55555
lana66
17.03.2008 21:09
Ответить
Я его не кладу, так как он придает бульону дополнительную кислинку. Не люблю просто его в лагмане. Поэтому в рецепте указала, но не применяла.
byrenka
17.03.2008 21:21
Ответить
А уменя в рецепте нет баклажана. Лагман обожаю! 5
мама макса
17.03.2008 21:28
Ответить
Вот это вкуснятина!!! Прекрасно!! 5!
ludmila
17.03.2008 21:43
Ответить
А я "зрею" до лагмана... А вам 5+
mari2020
17.03.2008 21:44
Ответить
Должно быть очень вкусно.5!
чмоки
17.03.2008 21:48
Ответить
всегда хотела научиться! Обязательно попробую! Огромное спасибо за рецептик! 5!
gnatosina
17.03.2008 22:06
Ответить
ni razu ne probovala! Spasibo teper est shans! 5+++
elitna
17.03.2008 22:08
Ответить
вкусно!!!:)любим!:)
luba5
17.03.2008 22:14
Ответить
Интересный рецептик!5!
oracle
17.03.2008 22:17
Ответить
вкуснятина! +5
oksana malzew
17.03.2008 22:55
Ответить
очень аппетитно 5+!!!спасибо за рецепт,беру себе на Заметку
elena_110
17.03.2008 23:25
Ответить
Аппетитно!
sweta1
17.03.2008 23:26
Ответить
едала я такой лагман,добавочки всегда хочется...5!
jelena_73
17.03.2008 23:40
Ответить
лагман это вкусно!!
ksyusha
18.03.2008 01:06
Ответить
Очень люблю, отличный рецепт!
baltika
18.03.2008 01:26
Ответить
Но ведь лагманов на сайте уже 25. Принципиального отличия между ними нет. Сколько можно тиражировать рецепт?
nir
18.03.2008 01:29
Ответить
Да пусть!!!555 У каждого свой лагман!!!!Сколько людей столько и вкусов!
strelec148
18.03.2008 01:34
Ответить
хоть 255, главное что это вариант!!! 5+
baltika
18.03.2008 02:00
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:01
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:02
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:02
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:02
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:02
Ответить
Ну тогда мы и будем заниматься только тем, хто друг другу 5 будем ставит
baltika
18.03.2008 02:20
Ответить
сорри, опять комп заглючил
lana66
18.03.2008 03:59
Ответить
Какое внимание! Спасибо!
lana66
18.03.2008 04:08
Ответить
Скорее глючите Вы, а не комп! Извините.
pyatac
18.03.2008 05:19
Ответить
ням-ням!
passion1963
18.03.2008 11:40
Ответить
Светиk и я буду учиться таkю вkуснятну делать!
lana66
18.03.2008 14:22
Ответить
Викуля, я только рада буду.:) Может мой лагман, тоже как и твои рыбные праздичные котлетки, придется по душе твоей семье.
sergreen
19.03.2008 18:59
Ответить
Все хорошо НО ЛАПШУ ЛУЧШЕ СВОЮ СДЕЛАТЬ, ибо вкус и качество блюда небо и земля как отличаются
юлец
02.09.2008 02:23
Ответить
Большое спасибо за рецепт!
lemiracle
16.03.2009 17:04
Ответить
спасибо большое за рецепт! в выходные готовила строго без рецепта (только без баклажана) - получилось очень вкусно! не думала что редька будет такой вкусной :) кроме этого поняла, что именно редька придает блюду очень своеобразный непривычный, но вкусный привкус...
мама макса
08.05.2009 19:58
Ответить
Пойду я и приготовлю!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6291569139558321.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели