КАРАКАТИЦА

Фото к рецепту: КАРАКАТИЦА

Ингредиенты

  • 4 маленьких кальмара- свежих или замароженых
  • 100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых
  • 4 зубчика чеснока
  • молотого красного перца
  • масло оливковое,соль,петрушка,лимон

Пошаговый рецепт приготовления

на оливковом масле обжариваем креветки 2 мин. солим,посыпаем красн.перцем,добавляем мерко порезаные чеснок и через 0,5 мин. петрушку...отставляем в сторону.

кальмары обжареваем с двух сторон по 1,5 мин. с каждой / не больше,сырыми они не будут,а если передержать будут жёсткие /

при подаче полить подготовленым маслом и соком 0,5 лимона

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

...готовится это блюдо очень быстро,и ещё раз повторю-главное не передержать кальмары при жарке...лучше всего их жарить на тефлоновой сковороде без масла...

5.04.6291569139558321.054
irina75

Кухня: Испанская

Количество порций: 2

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
54  человек оценили
Сохранить рецепт
55 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
9200496
31.01.2008 19:16

Забрала рецептик ;))) 5+

natul"ka
31.01.2008 19:19

Какая красота!! 5

pachita
31.01.2008 19:25

Супер!Очень кальмаровуважаю.В таком исполнении еще не пробовала.Спасибо!Вам ОТЛИЧНО!

magann
31.01.2008 19:33

Обожаю морепродукты, а такого рецепта еще нет. 5!

svetlana dark

кальмары-это вкусно!5:)

натаха

Люблю морепродукты готовить - рад-два и все, можно есть! :)

parliament

класс! 5

ням-нямчик

как интересно! просто, но с другой стороны необычно. Лови 5!

ats2230 309 05

очень здорово!спасибо!5

jelena_73

молодец,здорово!!

spoker2
31.01.2008 20:18

Отличный рецепт.5 Забираю.

ales
31.01.2008 20:21

Просто и вкусно! 5 Люблю кальмарчиков!

ksyusha
31.01.2008 20:39

супер, красота неописуемая, утащила,5+++

chudo
31.01.2008 20:52

очень вкусно, знаем:)

strelec148

здорово!!! кальмарчики малюськи! 5

marusja
31.01.2008 21:35

Красота необыкновенная!!!5555

аглая

Какие кальмарчики... Хочу:)

natsy
31.01.2008 22:05

Оригинально и красиво! 5+

45_natka
31.01.2008 22:31

вот очередной хороший вариант кальмаров. Попробуй подготовленные криветочки заложить в кальмары, затем уложи кальмары в небольшую форму, залей смесью сливок с яйцами, и на 20 минут в духовку. Получаться фаршированные кальмары. А вообще, вам виднее, вы - мастер! И вам решать, как правильнее!5!

wany05
31.01.2008 22:33

Красота и вкуснота!

bratyury
31.01.2008 22:36

Потрясающий по красоте и простоте исполнения рецепт! Но это тот случай, когда простота - сама элегантность. Жалко тех, кто передержит кальмаров, не только будет жевать жёсткое мясо, но и не почувствует интересного, похожего на курятинку вкуса...

lorxen1
31.01.2008 22:42

5+++ и наверно соединяем,или посыпаем

ируся123

очень интересненько! 5

irina75
01.02.2008 03:32

45_natka вся прелесть в них,как я уже писала,что ихнее мясо ОЧЕНЬ быстро готовится,если поставите в духовку как сказал Юра будете жевать жёсткое мясо...я много лет их готовлю и долго искала точное время их преготовления для того что-бы они были вкусными....не рекомендую запекать кальмаров...

zooz
01.02.2008 11:37

Мммм...каие соблазнительные :) 5!

oksana malzew

5+!!!

natalina
01.02.2008 17:30

беру срочно рейс на Ивпанию! всё не еж,Ируся, оставь мне, очень уж соблазнительно!!!!

irina75
01.02.2008 19:10

...прилетай,ещё сделаем-это не сложно...

kidlog
01.02.2008 22:37

:) 5!

павлоградочка

Это моя слабость))5

olaswan
28.02.2008 16:19

Хорошо,что опоздала,не могу смотреть равнодушно.Выглядят невероятно...

lenara-ufa

А перед тем как жарить кальмаров и креветок их не нужно отваривать? И ещё, вопрос,сколько по времени нужно варить креветки и кальмары, чтобы они не были переваренными или наоборот сырыми?

irina75
09.03.2008 01:41

...нет отвривать нечего не надо,а жарятся кальмары и креветки ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ быстро...креветки маленькие 2,5-3 мин,а кальмар в зависимости от размера,такой как у меня по 2,5 мин. с каждой стороны...если морские продукты передержать при готовке,они становятся жёсткими,а кальмары варить вообще не рекомендуется,достаточно обдать крутым кипятком 3-4 раза...

lenara-ufa

Спасибо, Ирина. Теперь буду знать

paker
07.07.2008 18:44

Люблю морепродукты! Обязательно приготовлю.

inesska
23.12.2008 16:37

СУПЕР!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...