Каракатица
Ингредиенты
- 4 маленьких кальмара- свежих или замароженых
- 100 гр. чищеных маленьких креветок- свежих или замороженых
- 4 зубчика чеснока
- молотого красного перца
- масло оливковое,соль,петрушка,лимон
Пошаговый рецепт приготовления
на оливковом масле обжариваем креветки 2 мин. солим,посыпаем красн.перцем,добавляем мерко порезаные чеснок и через 0,5 мин. петрушку...отставляем в сторону.
кальмары обжареваем с двух сторон по 1,5 мин. с каждой / не больше,сырыми они не будут,а если передержать будут жёсткие /
при подаче полить подготовленым маслом и соком 0,5 лимона
Дополнительная информация
...готовится это блюдо очень быстро,и ещё раз повторю-главное не передержать кальмары при жарке...лучше всего их жарить на тефлоновой сковороде без масла...
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
9200496
Ответить31.01.2008 19:16
Забрала рецептик
)) 5+

natul"ka
Ответить31.01.2008 19:19
Какая красота!! 5
pachita
Ответить31.01.2008 19:25
Супер!Очень кальмаровуважаю.В таком исполнении еще не пробовала.Спасибо!Вам ОТЛИЧНО!
magann
Ответить31.01.2008 19:33
Обожаю морепродукты, а такого рецепта еще нет. 5!
svetlana dark
Ответить31.01.2008 19:34
кальмары-это вкусно!5

натаха
Ответить31.01.2008 19:43
Люблю морепродукты готовить - рад-два и все, можно есть! 

parliament
Ответить31.01.2008 20:00
класс! 5
ням-нямчик
Ответить31.01.2008 20:02
как интересно! просто, но с другой стороны необычно. Лови 5!
ats2230 309 05
Ответить31.01.2008 20:05
очень здорово!спасибо!5
jelena_73
Ответить31.01.2008 20:16
молодец,здорово!!
spoker2
Ответить31.01.2008 20:18
Отличный рецепт.5 Забираю.
ales
Ответить31.01.2008 20:21
Просто и вкусно! 5
Люблю кальмарчиков!
ksyusha
Ответить31.01.2008 20:39
супер, красота неописуемая, утащила,5+++
chudo
Ответить31.01.2008 20:52
очень вкусно, знаем

strelec148
Ответить31.01.2008 21:08
здорово!!! кальмарчики малюськи! 5
marusja
Ответить31.01.2008 21:35
Красота необыкновенная!!!5555
аглая
Ответить31.01.2008 21:45
Какие кальмарчики... Хочу

natsy
Ответить31.01.2008 22:05
Оригинально и красиво! 5+
45_natka
Ответить31.01.2008 22:31
вот очередной хороший вариант кальмаров. Попробуй подготовленные криветочки заложить в кальмары, затем уложи кальмары в небольшую форму, залей смесью сливок с яйцами, и на 20 минут в духовку. Получаться фаршированные кальмары. А вообще, вам виднее, вы - мастер! И вам решать, как правильнее!5!
wany05
Ответить31.01.2008 22:33
Красота и вкуснота!
bratyury
Ответить31.01.2008 22:36
Потрясающий по красоте и простоте исполнения рецепт! Но это тот случай, когда простота - сама элегантность. Жалко тех, кто передержит кальмаров, не только будет жевать жёсткое мясо, но и не почувствует интересного, похожего на курятинку вкуса...
lorxen1
Ответить31.01.2008 22:42
5+++ и наверно соединяем,или посыпаем
ируся123
Ответить31.01.2008 22:50
очень интересненько! 5
irina75
Ответить01.02.2008 03:32
45_natka вся прелесть в них,как я уже писала,что ихнее мясо ОЧЕНЬ быстро готовится,если поставите в духовку как сказал Юра будете жевать жёсткое мясо...я много лет их готовлю и долго искала точное время их преготовления для того что-бы они были вкусными....не рекомендую запекать кальмаров...
zooz
Ответить01.02.2008 11:37
Мммм...каие соблазнительные
5!

oksana malzew
Ответить01.02.2008 13:06
5+!!!
natalina
Ответить01.02.2008 17:30
беру срочно рейс на Ивпанию! всё не еж,Ируся, оставь мне, очень уж соблазнительно!!!!
irina75
Ответить01.02.2008 19:10
...прилетай,ещё сделаем-это не сложно...
kidlog
Ответить01.02.2008 22:37

павлоградочка
Ответить11.02.2008 19:51
Это моя слабость))5
olaswan
Ответить28.02.2008 16:19
Хорошо,что опоздала,не могу смотреть равнодушно.Выглядят невероятно...
lenara-ufa
Ответить08.03.2008 20:01
А перед тем как жарить кальмаров и креветок их не нужно отваривать? И ещё, вопрос,сколько по времени нужно варить креветки и кальмары, чтобы они не были переваренными или наоборот сырыми?
irina75
Ответить09.03.2008 01:41
...нет отвривать нечего не надо,а жарятся кальмары и креветки ОЧЕНЬ ,ОЧЕНЬ быстро...креветки маленькие 2,5-3 мин,а кальмар в зависимости от размера,такой как у меня по 2,5 мин. с каждой стороны...если морские продукты передержать при готовке,они становятся жёсткими,а кальмары варить вообще не рекомендуется,достаточно обдать крутым кипятком 3-4 раза...
lenara-ufa
Ответить10.03.2008 03:51
Спасибо, Ирина. Теперь буду знать
paker
Ответить07.07.2008 18:44
Люблю морепродукты! Обязательно приготовлю.
inesska
Ответить23.12.2008 16:37
СУПЕР!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты