Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом

Ингредиенты

  • 300 гр. спагетти
  • головка моно чеснока
  • банка помидор в собственном соку хорошего качества
  • пучок рукколы
  • аджика домашняя острая
  • несколько листочков тархуна
  • креветки очищенные королевские с хвостиком

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти сварить до состояния al dente!

Пошаговые фото рецепта

Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 1
1. Вот все что нам понадобится
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 2
2. Сварим спагетти до состояния al dente
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 3
3. Крышкой никогда не накрываем
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 4
4. Сольем воду и сбрызнем оливковым маслом, чтобы паста не слипалась
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 5
5. Помидоры на сковороду
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 6
6. К помидорам добавим аджику, хорошо перемешаем до состояния однородной массы, только ни в коем случае, не дать нашей массе подгореть! Можно добавить оливкового масла.
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 7
7. Мелко порубить чеснок и пассеровать с оливковым маслом
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 8
8. Креветки на сковороду, добавить вино и набольшом огне выпарить его, не давая креветкам пережариться...
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 9
9. Вот так...
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 10
10. Почти готово...
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 11
11. Ну все, пасту на тарелку, все остальные ингридиенты, кто как хочет так и выкладывает...
Паста спагетти с чернилами каракатицы и креветками с острым помидорным соусом: фото шаг 12
12. Приятного аппетита...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ponkan
05.01.2010 04:29
Ответить
Шикарно оформлен стол,вкусно не сомневаюсь,но как-то жутковато выглядит черная паста,как змеи того и гляди они зашевелятся,но вам 555+++
ponkan
05.01.2010 04:30
Ответить
Я имею в виду фото под пунктом 4.
duduka.markedonskaja
05.01.2010 04:31
Ответить
5, а почему спагетти черные? По вкусу чем нибудь отличаются?
двоечка
05.01.2010 04:32
Ответить
Экзотично и очень вкусно, ПЯТЬ!
romanoff-v
05.01.2010 04:33
Ответить
Черные, потому что добавлены чернила каракатицы! Подходят для паст с морепродуктами! По вкусу не отличаются...
alex$a
05.01.2010 04:43
Ответить
Они уже "очерниленые" продаются? Вкусненько наверное ! МММ с криветочками:)
romanoff-v
05.01.2010 04:44
Ответить
Еще как очерниленые!
laralaram
05.01.2010 04:49
Ответить
5! вкусно и по-вампирски, прикольно... у нас такие продаются - не ела... а ПОЧЕМУ крышкой не накрывать???
ирусик-88
05.01.2010 04:55
Ответить
Очень,очень,очень!555555++++
romanoff-v
05.01.2010 04:59
Ответить
Не накрывать для того чтобы паста дышала...
Marfochka
05.01.2010 05:07
Ответить
ооооооой...слюнки потекли...вкуснотища на ночь глядя))))
chef
05.01.2010 06:13
Ответить
Шикарная паста и подача! А если масло добавлять при варке макарон, это не совсем правильно? 55555+
romanoff-v
05.01.2010 10:31
Ответить
Масло при варке добавлять не нужно! Только по окончании варки, немного оливкового, при условии, что паста ожидает окончания приготовления соуса! Это для того, чтобы ваши спагетти не слиплись в один комок...
звезда.
05.01.2010 10:35
Ответить
Жутковатые на вид,
Inna_2107
05.01.2010 13:28
Ответить
Вкусная паста!555!!!
chef
06.01.2010 05:02
Ответить
romanoff-v , спасибо за ответ.
perfectwoman
06.01.2010 07:10
Ответить
у меня чернилы каракатицы как раз в холодильнике пропадалили,целая банка.я все говорю им, не покупайте вы их-я их не успеваю готовить, а тут те на!
bagira13782006
10.01.2010 20:41
Ответить
Шикарный рецепт!555+
гетьмановна
11.01.2010 14:08
Ответить
Ярко,вкусно!
Жени
17.02.2011 01:54
Ответить
супер- тархун и руккола- для оформления пошли?
romanoff-v
17.02.2011 13:04
Ответить
Жень, и для украшения и придания супервкуса...особенно тархун...
sentyabr
17.02.2011 21:06
Ответить
Необычно выглядит. Видела такие спагетти в магазине, но никогда не покупала. Очень вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели