Каракатица фаршированная мидиями

Ингредиенты

  • 15 каракатиц (кальмаров)
  • 30-40 шт. мелких мидий
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа) - у меня домашний
  • соль, специи
  • масло растит.
  • 2-3 ст.л. зелени - разной

Пошаговый рецепт приготовления

каракатиц промыть, нафаршировать мидиями, примерно по 2-3 штучки, в зависимости от размеров, посолить

приготовить маринад: перемешать майонез с томатным соусом - у меня соус острый, а если соус пресный, то можно добавить 1 зубчик чеснока, перемешать, добавить порезанную зелень - у меня петрушка и укроп

залить маринадом каракатицы, оставить минут на 15-20, затем вместе с маринадом пожарить на растит. масле (чуть-чуть) в течение нескольких минут

в этом маринаде очень вкусно жарить любую рыбу, особенно суховатую, только ее надо вместе с маринадом обвалять в муке.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Каракатица фаршированная мидиями: фото шаг 1Каракатица фаршированная мидиями: фото шаг 2Каракатица фаршированная мидиями: фото шаг 3Каракатица фаршированная мидиями: фото шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

123 nadin
04.01.2009 19:49
Ответить
здорово!5+
малурияна1978
04.01.2009 19:50
Ответить
мммм....красота 5555
123 nadin
04.01.2009 19:51
Ответить
а ещё,спасибо,за совет! Это я о маринаде!
irina90-60-90
04.01.2009 20:01
Ответить
очень люлю морских гадов;) ПЯТЬ++++
siyanie
04.01.2009 20:29
Ответить
Очень вкусно! 5+!
maj4ik
04.01.2009 20:40
Ответить
класс! 5
sister_chaos
04.01.2009 20:53
Ответить
super.5!
gootkaty
04.01.2009 21:20
Ответить
Великолепно!5555!!!!!
rfvbn
04.01.2009 21:33
Ответить
Здорово!!!!!555+++
liliana68
04.01.2009 21:42
Ответить
Спасибо!!!
mimi
05.01.2009 00:06
Ответить
какая вкуснятина!
zaharrik@krasmail.ru
06.01.2009 16:52
Ответить
Оригинальный рецепт, взяла на заметку
натаха
11.01.2009 16:21
Ответить
Шикарно!
larcik
12.01.2009 22:58
Ответить
вкусно- 5.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели