Ризотто с чернилами каракатицы.
Ингредиенты
- рис арборио 300 гр.
- кальмары мини 600 гр.
- чернила каракатицы 12 гр.
- лук - шалот мелкий 5 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- пармезан 100 гр.
- бульон рыбный 1 литр.
- вино сухое белое 150 мл.
- масло оливковое.
- соль гималайская
- смесь перецев.
- шамбала сухая для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушки кальмара вымыть в холодной воде и порезать не очень тонкими кольцами.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Рис промыть несколько раз в холодной воде.
Вам понадобится 2 сковородки.
В одной сковороде обжарить кольца кольмаров в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком.
Тушить 1-1,5 минуты, посолить и поперчить.
Во второй сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности, далее добавляем рис и продолжаем обжаривать помешивая рис и лук 1 минуту.
Далее вливаем вино, выпариваем его 2-3 минуты.
Затем добавляем чернила каракатицы и постепенно вливаем бульон.
Тушим ризотто помешивая, затем еще бульон...и так пока он не закончится и пока рис его не впитает в себя.
Солим, перчим и добавляем тертый пармезан (оставляя немного для подачи) и кальмары.
Все перемешиваем...прогреваем...готово!
Подаем посыпав розовой гималайской солью, сыром и шамбалой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
или BON APPETIT! :)))
Ксюнь..а вот я не боюся...очень много заказываю по инету...от продуктов до... вот недавно на ибэй айпад 2 по дешевке прикупила...да что говорить...я и шмотки только в Квелле заказываю)))
спасибо, цвет настоящий...чернильный! )))
спасибки!
Девочки, да это не изыски...чернила не дорогие! просто их нужно немного поискать. Спасибо за комментарии!