Каракатица фаршированная муссом из рыбы
Ингредиенты
- соль, белый перец, специи
- масло и сливки для соуса
- белое сухое вино
Пошаговый рецепт приготовления
делаем мусс: рыбу с яйцом,солью, перцем и специями измельчить в блендере или в мясорубке, но, если прокручивать ингредиенты через мясорубку, то потом надо его взбить миксером с постепенным добавлением сливок, если в блендере - то сначала измельчаем рыбу+яйцо+специи, а затем добавляем сливки и еще взбиваем, удобнее использовать погружной блендер, он измельчает такую массу лучше
мусс сделали и поставили его в холодильник на 30 минут
промыть каракатицы и нафаршировать муссом, учитывая, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме
на сковороду налить пару ст.ложек растительного масла, добавть сливки "на глаз", примерно 100-150 мл (в зависимости от того, много вы хотите соуса или нет и чем сливки жирнее, тем соус будет гуще), еще пару ст. ложек вина, довести соус до кипения, опустить в него каракатицы и тушить по несколько минут с каждой стороны
в соус, по вкусу, можно добавить зелень, тобасско, а еще сливки можно заменить кокосовым молоком+цедра лайма+чили с сахаром или табасско
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии

