Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе

Ингредиенты

  • 300 гр. ов каракатицы
  • 1 большой томат
  • горсть маслин
  • сыр твердый 100 гр. ов
  • 200 мл. белого сухого вина
  • 200 мл. сливок
  • луковица
  • сливочное масло для жарки
  • базилик
  • белый перец
  • мускатный орех
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг.

Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому я использовала блендер, дабы кусочки лука не чувствовались, но это не обязательно

Готовим начинку: обесшкурить помидоры общеизвестным способом, нарезать мелким кубиком, мелко порезать маслины, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.

Фаршируем каракатиц, выкладываем в сковородку , заливаем соусом, прогреваем три минуты.

Я подавала с пенне, дольками томатов, маслинками и листиками базилика.

Пошаговые фото рецепта

Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе: фото шаг 1Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе: фото шаг 2Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе: фото шаг 3Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе: фото шаг 4

Дополнительная информация

Я - как сорока. Увижу в магазине что-нибудь интересное - хватаю и тащу в гнездышко, а потом пытаюсь понять, что бы с этой штукой сотворить!!! В субботу обнаружила в супермаркете каракатиц, ухватила, притащила домой, влезла в интернет. Оказалось, что интернет очень скуден на рецепты с каракатицей. Но наш замечательный Андрюша проконсультировал меня, что можно сделать с этими замечательными зверюшками. Андрей, спасибо тебе, нам было очень вкусно!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
31.05.2011 17:51
Ответить
Ух, ты! Как интересно! Никогда не ела каракатиц...теперь, если увижу - обязательно куплю! В поисках рецепта времени терять не буду, т.к. он у меня уже есть! 555!!!
dobry_doktor
31.05.2011 18:03
Ответить
Спасибо, Венера!!!
Svettt
31.05.2011 18:08
Ответить
Вот и так же, сначала куплю, а потом ищу рецепт:) Иногда неудачно. Вы умничка, здорово!*THUMBS UP*
Svettt
31.05.2011 18:08
Ответить
Я так же:[
Dimas 24
31.05.2011 18:12
Ответить
=Oой, мама! Скока всяких морских "гадов"!!! И все таакие вкусные!!!%):):)5555+++
samiranova
31.05.2011 18:18
Ответить
Вот это объедение!!)))))Представляю как это вкусненько))Спасибо за рецепт))@}--}--55555
passion1963
31.05.2011 18:18
Ответить
Ну, Андрюха у нас главный эксперт по морским обитателям, понравилось, только целиком у нас я их не видела, интересно!
dobry_doktor
31.05.2011 18:21
Ответить
Да, Виктория, я тоже подумала, что мнению Андрея можно следовать!!! Спасибо всем!!!
кыш
31.05.2011 18:36
Ответить
Какие хорошенькие! А я всегда думала, что это кальмарчики.:[ Правда, только в замороженном виде попадались и частями.:)
azzurro07
31.05.2011 18:59
Ответить
А из гадов только креветки и мидии ем.Думаю,моему супругу бы понравилось такое блюдо))))
strelec148
31.05.2011 19:14
Ответить
обожаю морепродукты! очень дельный рецепт на эту тему! *THUMBS UP*
гарик_гарик
31.05.2011 19:53
Ответить
Добротный рецепт !!!@}--}--*DRINK* 5+
chef cook
31.05.2011 20:07
Ответить
Достойно!*BRAVO*
jws621
31.05.2011 22:00
Ответить
*THUMBS UP* 5
mama tikka
31.05.2011 22:15
Ответить
очень заманчивое название! прямо как из меню ресторана! я б не отказалась отведать...*THUMBS UP*
светинька
31.05.2011 22:41
Ответить
Не только название, но и ингры, и исполнение достойное как в ресторане! изысканное блюдо, Юльчик! 55555!
dobry_doktor
31.05.2011 23:52
Ответить
Всем-всем большое спасибо за комментарии и оценки!!!:*
laralaram
01.06.2011 00:27
Ответить
рецптик очень понравился! Огласите "общеизвестный способ" обесшкуривания - хи-хи!!!;)
Valentina(chpilka)
01.06.2011 00:58
Ответить
Каракатиц не пробовала,но верю,что вкусно:)
andreytsibulski
01.06.2011 04:01
Ответить
Отлично приготовленно,с удовольствием угостился-бы!*THUMBS UP* Вкуснятина,555 +++ @}--}--
chef
01.06.2011 04:53
Ответить
Юль, значит это ваш совместный с Андреем рецепт? Встала в очередь к желающим. Не пробовала @}--}--
curlypate
01.06.2011 14:51
Ответить
Юля, очень вкусненько!!
purplefly
01.06.2011 17:11
Ответить
интересно!
lil-8888
02.06.2011 00:54
Ответить
Вкусно!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5669880922980521.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели