Маленькие каракатицы, фаршированные оливками и помидорами, в сливочно-винном соусе
Ингредиенты
- 300 г ов каракатицы
- 1 большой томат
- горсть маслин
- сыр твердый 100 г ов
- 200 мл. белого сухого вина
- 200 мл. сливок
Пошаговый рецепт приготовления
Бросить каракатиц в кипящую подсоленную воду, дождаться повторного закипания, выключить. Откинуть на дуршлаг.
Готовим соус: мелконарезанную луковицу обжарить на сливочном масле, добавить вино, выпарить половину, добавить сливки, выпарить половину, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Мне захотелось, чтобы соус был однородным, поэтому я использовала блендер, дабы кусочки лука не чувствовались, но это не обязательно
Готовим начинку: обесшкурить помидоры общеизвестным способом, нарезать мелким кубиком, мелко порезать маслины, добавить тертый сыр, посолить, поперчить, перемешать.
Фаршируем каракатиц, выкладываем в сковородку , заливаем соусом, прогреваем три минуты.
Я подавала с пенне, дольками томатов, маслинками и листиками базилика.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я - как сорока. Увижу в магазине что-нибудь интересное - хватаю и тащу в гнездышко, а потом пытаюсь понять, что бы с этой штукой сотворить!!! В субботу обнаружила в супермаркете каракатиц, ухватила, притащила домой, влезла в интернет. Оказалось, что интернет очень скуден на рецепты с каракатицей. Но наш замечательный Андрюша проконсультировал меня, что можно сделать с этими замечательными зверюшками. Андрей, спасибо тебе, нам было очень вкусно!!!