Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле.

Фото к рецепту: Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле.

Тайская

Средний

7300

23

12

06 сентября 2014, 23:12

Ингредиенты

  • рис "индика" длиннозерный коричневый от «мистраль»-0.5 ст.
  • вода-для варки риса- 1,5 ст.
  • соль
  • каракатицы -400 гр.
  • тушки кальмара -3 шт. небольших

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить коричневый рис от " Мистраль" согласно инструкции на упаковке.

Тушку кальмара очистить и порезать кольцами.

На сковороде разогреть масло, немного обжарить лук порезанный кольцами до прозрачности.

Выложить кальмары и каракатицы, добавить специи и обжаривать 3-4 минуты.

Плиту выключить и сковороду накрыть крышкой на 10 мин. для того чтобы все ингредиенты подружились и взаимопропитались!

Готовый рис выкладываем на раковины, выкладываем морепродукты, украшаем зеленью и наслаждаемся!

Пошаговые фото рецепта

Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле. : шаг 1Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле. : шаг 2Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле. : шаг 3Рис мистраль "индика" с каракатицами и кальмарами в тайском стиле. : шаг 4

Дополнительная информация

Этим вкусным и полезным блюдом я угощаю всех любителей тайской кухни!

 

Коричневый рис чрезвычайно полезен для организма человека и высоко ценится диетологами и сторонниками здоровой пищи, за наличие в нем ценной диетической клетчатки, необходимой организму для очищения и поддержания иммунитета.

Дары моря – великолепный источник йода и легкоусвояемого белка. 

Польза от употребления морепродуктов несомненна — они богаты белками, жирами, витаминами и минеральными элементами, в числе которых фосфор, кальций, железо, медь, йод. Недаром в тех странах, где широко употребляются морепродукты, люди меньше болеют и живут дольше!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
07.09.2014 00:00
Ответить

Светочка, какой красивый натюрморт на тарелке!

ма-ма
07.09.2014 11:35
Ответить

Спасибо, Леночка! :)

TANCHITTA
07.09.2014 00:05
Ответить

Люблю я "гадиков",Светлан,вкусное блюдо!Поданно ОЧ красиво!
 

krolya
07.09.2014 08:45
Ответить

а я их так и не решилась пока попробовать, но выглядят прикольно

ма-ма
07.09.2014 11:36
Ответить

Зайка, спасибо! :)

ма-ма
07.09.2014 11:36
Ответить

Танечка, спасибо, и я люблю! ;) 

olga
07.09.2014 02:54
Ответить

Очень красиво!!!

ма-ма
07.09.2014 11:37
Ответить

Оля, спасибо Вам! :)

ма-ма
07.09.2014 11:37
Ответить

Танечка, спасибо! :)

Olga
07.09.2014 10:06
Ответить

Как говорил один милиционер из Одессы : " Картина маслом " ... Светочка .. 

ма-ма
07.09.2014 11:37
Ответить

М-мм благодарю, Олюшка! :)

Лена72
07.09.2014 10:46
Ответить

Хочу!!!

ма-ма
07.09.2014 11:38
Ответить

Угощайся! :) 

antea
07.09.2014 16:12
Ответить

 Светлана, очень яркое и оригинальное блюдо, конечно вкусное!

ма-ма
07.09.2014 19:59
Ответить

Спасибо, Анна Юлиановна, за теплые слова! :)

ма-ма
07.09.2014 22:07
Ответить

Вам, Леночка, спасибо! 

Tatjana
07.09.2014 23:20
Ответить

Забавные они...каракатицы!!! 

ма-ма
08.09.2014 23:12
Ответить

Спасибо, Танечка! :)

Persona
08.09.2014 10:05
Ответить

ммм..как вкусно и полезно!

ма-ма
08.09.2014 23:12
Ответить

Это точно! Спасибо, Аня! :)

Жанна
14.09.2014 23:35
Ответить

Света, ну просто натюрморт!  К тому же диетично и вкусно! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4787491742782051.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели