Сациви от mtn3
Погрузитесь в мир вкуса с нашим рецептом сацива: курица или индюшка в соусе из грецких орехов, чеснока, кукурузной муки и специй.

Ингредиенты
- кукурузная мука - 8 ст.л.
- грецкие орехи - 1.5 ст.
- 1 курица или индюшка
- чеснок
- соль
- 2 луковицы
- специи:
- шафран
- кориандр
- красный сладкий перец
- чили
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить курицу.
Вытянуть ее из бульона и отделить мясо от костей.
Грецкие орехи перемолоть.
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.
Кукурузную муку развести холодной водой иначе она будет комками.
В кипящий бульон бросаем мяско пусть закипит, затем орехи, постоянно помешивая.
Бросаем лук.
Доводим до кипения и выливаем разведенную кукурузную муку, постоянно помешивая.
Варим на медленном огне помешивая чтоб не пригорало.
Через 10 мин. насыпаем 1 стол. ложку смеси специй и размешиваем.
Вообщем, с момента засыпки муки варим 15 минут и перед выключением давим 3 зубчика чеснока.
Пошаговые фото рецепта


