Сациви

Фото к рецепту: Сациви

Ингредиенты

  • кукурузная мука-8 стол.лож.
  • грецкие орехи- 1.5 стакана,
  • 1 курица или индюшка,
  • чеснок, соль,2 луковицы,
  • специи(шафран,кориандр, кр.сладк. перец,чили,хмели-сунели,)у нас в одессе продаются смеси специй специально для сациви-на базаре.надеюсь это так везде.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить курицу.

Вытянуть ее из бульона и отделить мясо от костей.

Грецкие орехи перемолоть.

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета.

Кукурузную муку развести холодной водой иначе она будет комками.

В кипящий бульон бросаем мяско пусть закипит, затем орехи, постоянно помешивая.Бросаем лук.Доводим до кипения и выливаем разведенную кукурузную муку, постоянно помешивая.Варим на медленном огне помешивая чтоб не пригорало.Через 10 мин. насыпаем 1 стол. ложку смеси специй и размешиваем.Вообщем, с момента засыпки муки варим 15 минут и перед выключением давим 3 зубчика чеснока.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5393627546352371.022
mtn3

Кухня: Грузинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
22  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

я когда то кушала сациви-очень и очень вкусное дело. Напомнили про кукурузную муку-и захотелось мамалыжки да с мясной подливой..ммм!

krita
07.01.2008 21:05

я однажды ела сациви, мне не понравилось. может его надо горяченьким кушать?)) а Вам всё равно 5!

mtn3
07.01.2008 21:08

а вы знаете это на любителя.Когда я первый раз кушала то тоже не в восторге была.А сейчас за уши не оттащишь.Наверное потому что сама начала его готовить.

mtn3
07.01.2008 21:09

да, а кушают его в Грузии руками вымакивая на кусочек хлеба.

elena_110

Ням!Вкусно!5+

танюша

ням-ням, отличный рецептик 5

strelec148

незнаю кто как...а я сациви люблю! 5+

mari2020
07.01.2008 21:25

это очень вкусно.Меня угощала сотрудница с Грузии.Только сюда обязательно надо добавить много зелени,яичные желтки и винный уксус.Это все нужно добавить в соус,в котором лежит курица

alex33333

Я такое сациви,первый раз слышу,чтобы был жаренный лук и кукурузная мука,это что-то.Я готовлю по другому.Надо будет сделать по вашему рецепту.А так 5

mara
07.01.2008 23:51

У меня тоже немного иначе, но попробуем по Вашему рецепту, мне они все нравятся и я вам верю. что достаточно вкусно! 5

неля0503

В Грузии кукурузную муку в ациви добавляют скупые хоэяйки )),чтоб сэкономить на орехах.Жарить лук-ошибка.Его тушат на сковороде ,постепенно подливая бульон.Очень важно добавить специи в оехи при прокручивании.И еще:не орехи кладите в бульон,а наоборот-подливайте постепенн бульон в орехи-так легче контролировать густоту сациви.Чеснока явно много,пол -зубчика достаточно,перебивается ореховый вкус.Курицу обязательно обжаривайте-красивее смотрится,когда обжаренное мясо заливаем светлым соусом.Сациви очень тонкое блюдо,в нем никакой вкус (кроме орехового,конечно)не должен "выпячиватья",доминировать.Есть его нужно только холодным("сациви"-холодный,то,что едят холодным).Извините за длинный рассказ ))Задели...

неля0503

"Сациви","хоЗяйки"

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты