Ингредиенты

  • курица - 1,3 кг
  • маринад
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 ст.л. дижонской горчицы (французкая)
  • 1 ч.л. паприки
  • соль, белый молотый перец
  • соус:
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 200 мл. белого вина
  • 200 мл. сливок
  • 2 ст.л. дижонской горчицы(французкая)
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • 100 гр. тертого сыра.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разрезать на 8 частей. Смешать масло, 1 ст. л. горчицы, паприку, немного соли.

Смазать этой массой куски курицы и поставить на 1 час в холодильник.

Затем в топленом масле со всех сторон поджарить курицу до золотисто-желтого цвета.

Добавить вино и тушить около 30 минут на медленном огне при закрытой крышке. Вынуть курицу и поддерживать в теплом состоянии.

Соус от жарения вылить в маленькую сковороду. Добавить сливки и медленно разогреть, помешивая. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра. Теплые куски курицы выложить в смазанную маслом форму и залить соусом.

Посыпать оставшимся сыром и запекать 8-10 минут в разогретой духовке при 220 градусах. Подавать в форме с вареным картофелем, картофельным пюре или макаронами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chile pepper
28.12.2007 13:56
Ответить
Наташа, рецептик - просто супер!!!! Забираю его себе и попробую приготовить на выходные. Я думаю эфект будет потрясающий. Порадую мужа и свое семейство такой вкуснятиной. СПАСИБО за такой замечательный рецептик!!! 5+++++
irina75
28.12.2007 13:57
Ответить
какая прелесть!!! фруша без слов,просто вкуснятина! 555+++!!!!
irina90-60-90
28.12.2007 14:19
Ответить
Курицу ЛЮБЛЮ!А в таком исполнении:)ещё больше;)
chudo
28.12.2007 14:25
Ответить
Вкусно, знаю:)
натаха
28.12.2007 15:03
Ответить
Ух ты, какая интересная технология приготовления соуса, я так еще не делала, попробую обязательно, спасибо! И курочка отличная!
l@r@kroft
28.12.2007 15:17
Ответить
Очень аппетитная курочка и соус интерсный! 5!
scorpy
28.12.2007 16:06
Ответить
Все разложила по полочкам, очень оригинальным оказался соус... ;)
natul"ka
28.12.2007 16:06
Ответить
Вкусно, все побежала обедать!!! Больше немогу!
корнев
28.12.2007 16:11
Ответить
гут якши))
bigi
28.12.2007 16:16
Ответить
Фрушечка,ты душечка!забираю
torika
28.12.2007 16:38
Ответить
Вкусно очень-очень.5+;)
nas-elvira1
28.12.2007 16:48
Ответить
БОЛЬШОЕ СПАСИБКИ!А если честно,хочется поесть уже была бы скатерть самабранка,только так посмотрел и уже вот пожалуйста.Ещё раз спасибо!5++++++
стим
28.12.2007 16:49
Ответить
здорово закручено 5!
ksyusha
28.12.2007 16:59
Ответить
попробуем, интересно,5
natalina
28.12.2007 17:02
Ответить
спасибо, и я попробую этот оригинальный соус!
0lga
28.12.2007 17:35
Ответить
vkusnota,lyubjyu kuricu:)
marishap78
28.12.2007 18:07
Ответить
Забираю себе. Обязательно попробую. Только вопрос - горчица в зернах? Ох, отлично. Пять с плюсом.
kidlog
28.12.2007 18:40
Ответить
Рецептик хорош.5!!!:)
f-1111
28.12.2007 18:54
Ответить
Просто класс!
45_natka
28.12.2007 22:08
Ответить
отличный вариант! Надо забрать себе в копилку!!! Спасибо за идею!
nata
29.12.2007 15:34
Ответить
Спасибо за отличную идею!!!! 5++++ На НГ как раз курочку собираюсь делать.
tomat
11.08.2008 19:28
Ответить
от меня 5! и вопрос горчица порошок или зерна?
Фруша
11.08.2008 20:16
Ответить
Горчица в зернах!
миндалька
07.11.2008 06:02
Ответить
Для меня это новое и интересное! Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6345636360828591.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели